|
|
Текущее время: 04 май 2025, 17:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
adelabaletova
Завсегдатай
|
 Re: ...вырвались на свободу!
Янина писал(а): Сказать, что в театре всё плохо - это ничего не сказать. ...сильных и способных никто не замечает. И почему все абстрактно? Ни одной конкретной фамилии! Хоть бы понять, кого там затирают, сопоставить со своими впечатлениями о сильных и способных
|
14 янв 2009, 00:59 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
adelabaletova писал(а): И почему все абстрактно? Ни одной конкретной фамилии! Хоть бы понять, кого там затирают, сопоставить со своими впечатлениями о сильных и способных А вот это и резонно и справедливо. IMHO.
|
14 янв 2009, 01:06 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Adelabaletova, а вы не могли бы написать, кто по вашему впечатлению сейчас сильный и способный из последних.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
14 янв 2009, 01:21 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Adelabaletova, а вы не могли бы написать, кто по вашему впечатлению сейчас сильный и способный из последних
Dlja sprawki otweti drugix
Sobesednik - Lopatkina Dar'ja -Vishneva i Kollegova Mad -Golub i Kondaurova Octavia -Somova Julia - Novikova Floria Toska - Tereschkina
Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 14 янв 2009, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
|
14 янв 2009, 01:26 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
swjatoslaw gerus писал(а): Sobesednik - Lopatkina Dar'ja -Vishneva i Kollgeova Mad -Golub i Kondaurova Octavia -Somova Julia - Novikova Floria Toska - Tereschkina Я и Образцову себе беру - очень понравилась в Щелкунчике 
|
14 янв 2009, 01:29 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Я уже писал о Комлевой и еще раз хочу сказать, что я преклоняюсь перед ее талантом одной из выдающихся балерин МТ, но я уже отмечал, что меня озадачивает ее литературная деятельность, если это не работа ее мужа А. Соколова - Каминского. Прочтите внимательно ее книгу "Записки петербургской балерины", довольно интересный труд, професионально и т.д., но ни одно хорошее слово совсем неколегиално отзывается она о своих коллег балерины старше ее и так и те кто моложе. В этом списке Балабина, ШЕЛЕСТ, Моисеева, Макарова, Сизова, еще и др. также внимательно прочтите статьи ее мужа в энц. "Русский балет" там тоже есть "ложка дегтя в бочке меда" о Шелест, о Осипенко. Для информации Н. Макарова на Конкурсе Варна 1965г. получила золото и ее бал был выше золото Бессмертновой, Комлева в 1966 г. получила Серебро, оба раза председатель жюри была Уланова. Ее коментарий к 2-му изд. АЗбукА классического танца" высший класс методики в современном понятии, читать с восхищеним, но 3 фото Павловой, 5 Дудинской, по 2 Семеновой, Улановой, Спесивцевой, Зубковской, Колпаковой, Мезенцевой, Асылмуратовой, 1 - Ксешинская, Ченчикова, Евтеева, Лопаткина и 7 Комлевой. В биографии написано ". одна из крупнейших балерин 20-го века...Балерина - ассолюта Кировского театра..."Насколько знаю это звание давно нет, была Леньяни, Ксешинская, а потом можно титуловать Уланову, Дудинскую, в наши дни Лопаткину, Вишневу, Захарову. А Викулова я с собствеными ушами слышал когда произнесь "Балеты Баланчина - эстрадные номера" - это без коментар.
|
14 янв 2009, 01:48 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
, но ни одно хорошее слово совсем неколегиално отзывается она о своих коллег балерины старше ее и так и те кто моложе. В этом списке Балабина, ШЕЛЕСТ, Моисеева, Макарова, Сизова, еще и др. также внимательно прочтите статьи ее мужа в энц. "Русский балет" там тоже есть "ложка дегтя в бочке меда" о Шелест, о Осипенко. Для информации Н. Макарова на Конкурсе Варна 1965г. получила золото и ее бал был выше золото Бессмертновой, Комлева в 1966 г. получила Серебро,
Messerer ,prima i chempionka SSSR po plawaniju obvinila swoju plremjannizu M.Pliseckuju chto ta rozala Poslednjaa dokazala s ginekologom ,chto net .
Bor'ba za mesto pod solnzem .. Eto w ljuboj strane ,w ljubooe wremja ....
wljuboj prestiznoj organizacii
Zoluschki ,Ziselli eto dlja zritelej ... rabow po Aristotelju
3 фото Павловой, 5 Дудинской, по 2 Семеновой, Улановой, Спесивцевой, Зубковской, Колпаковой, Мезенцевой, Асылмуратовой, 1 - Ксешинская, Ченчикова, Евтеева, Лопаткина и 7 Комлевой
Ne stoit togo ...
Zabili kak Marschal Zukow sowetiwalsja w polkownikom Breznewim po powodu Berlinskoj operazii
Y ljudej slabosti ,oni ne prinzipial'nni
S glawnoj zadachej " ... Net dlja gosudarja zanjatija dostojenej ,chem ykrepljat' armiju" -N.Machiavelli
gensek L.Breznew sprawilsja xoroscho .
Primi balleta Breznewskogo wremeni toze ochen' prilichnie
... но я уже отмечал, что меня озадачивает ее литературная деятельность,
Ochen' mnogix w raznix stranax ozadachiwaet reguljarno s nachala 20 weka prisuzdenie Noblewskoj premii po literature
Lwa Tolstogo sochli nedostojnim
On otwetil -" ... Pomilujte ,chto bi ja delal s den'gami"
Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 14 янв 2009, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
14 янв 2009, 01:54 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ничего "криминального" не вижу в книге Г.Комлевой "Записки петербургской балерины".Очень профессионально и интересно.Прочтите и Вы ВНИМАТЕЛЬНО:все критические высказывания аргументированы.Разве не Моисеева стала одной из первых позволять своей ученице подстраивать хореографический текст под себя?Разве так уж идеальна была Макарова до отъезда(по-моему,Сильфида уже ссылалась на воспоминания дирижера Гамалея)?В отличии от других воспоминаний(Плисецкой,Лагунова и т.д.)на страницах книги не сводятся ни с кем счеты.О Шелест Комлева пишет с уважением,но описывает переход свой из класса Шелест в класс Дудинской и реакцию Шелест на это...Что здесь "криминального"  Гамалей в своей книге отзывается (мягко говоря )критично о многих персонах,носящих сегодня титул "выдающихся".Виноградов-аналогично о Сергееве и Дудинской.Жанр такой-эти воспоминания 
|
14 янв 2009, 02:09 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
УВ. Эдуард, я очень внимательно читал, советую и Вас, она о Моисеевой и Шелест пишет и другое, а "криминальное"на вашей совести, такое слово я не употреблял и ничего подобного. Я еще раз потверждаю что Комлева была выдающаяся балерина и педагог и репетитор, но всеизвестно, что все ее ученицы переходят к другим, только не думайте, что в этом виновата она. А Макарова была и до побега номер1, можеть быть и не всегда ровно танцевала, но все таки была божествена, не зря Дудинская любила больше всех именно ей и прощала все. Гамалея я читал и не только его, а и сам видел ее тогда. Вообще лучьше не сравнивать, Макарова свою гениальность доказала. Была балерина века. Лопаткина, Вишнева, Захарова - вот продолжение легенды, есть балерины от Бога, есть професионалов высшего класса, есть и балерины - чернорабочие первой квалификации.
|
14 янв 2009, 02:29 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
talisman13 писал(а): Комлева была выдающаяся балерина и педагог и репетитор, но всеизвестно, что все ее ученицы переходят к другим, только не думайте, что в этом виновата она. Неоднократно разговаривала с одной из поклонниц Комлевой. Еще 15 лет назад слышала от этой поклонницы, что учениц у Комлевой "отбирают". Только она начнёт с кем-то работать, исправит какие-то огрехи в технике, как ученица получает приказ перейти к другому педагогу. Комлева работала с Чирковой (которая не была в чести у Виноградова), Тарасовой; Павленко в первый год работы в театре тоже занималась с Комлевой.
|
14 янв 2009, 10:45 |
|
|