Текущее время: 05 май 2025, 14:45

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Подскажите, пожалуйста, какого числа (9 или 10) сильнее состав оперы "Борис Годунов".

Оба бы эти состава немного перемешать,тогда было бы вообще здорово. А так, я склоняюсь к первому, т.к. 9ого в ряде ключевых (лично для меня) персонажей будут артисты интересней чем 10ого, еще мне хочется послушать Захожаева в партии Гришки. Что касается непосредственно Бориса, то в отсутствии Огновенко большой разницы между 9 и 10м я не вижу.

14 ноя 2008, 13:13
Профиль ICQ
Завсегдатай

makbet писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какого числа (9 или 10) сильнее состав оперы "Борис Годунов".

Вообще, на начальном этапе "погружения" в оперу, если есть возможность, рекомендую посещать оба спектакля и делать выводы самостоятельно.

Анна, к сожалению, погружаться в оперу 2 дня подряд мне не позволяют обстоятельства. И поэтому я вынуждена обрушаться к тем, кто разбирается в этом много больше чем я.
Кроме того, восприятие оперы зависит от многих факторов. А я не имею специального образования, поэтому возможно не смогу сделать правильных выводов. Т.е., например, оркестр будет не очень хорош, а из-за этого смажется вокал. Мною может быть сделан ложный вывод.
Тем не менее, спасибо Вам за совет и всем тем, кто ответил на мой вопрос.

14 ноя 2008, 13:50
Завсегдатай

Кто как, а я пойду 10-го.

14 ноя 2008, 14:25
Завсегдатай

Анна писал(а):
Я имела в виду Мастранжело, а вы? :)

И я его. Слышал его дважды, один раз он заменял Темирканова в БЗФ, второй раз на Тоске. Оба раза потрясающе.

А из остальных штатных и штатно-приглашенных? У меня положительные эмоции связаны с ВАГ, Сохиевым, Агрестом, Поляничко.

Отрицательные - со Смелковым и Синькевичем.

Еще приходилось слышать Аниханова с его оркестром... Но это к МТ отношения не имеет.

Любимчиков особенно нет, чаще всего хорошо играет конечно же ВГ. Остальные, когда как.

14 ноя 2008, 14:46
Театрал

Priletaju 18 dnem,Skazhite,kto v kurse,Sulimski poet Sharplesa?

15 ноя 2008, 22:58
Завсегдатай

Первый раз пошла в концертный зал. Оказалось, что 1 ряд на который я купила билеты не используется. Мне выдали талон с надписью пересадка. Когда я попыталась сказать, что покупала билеты в середину, там пожали плечами.

P.S. Рада, что не стала пытаться выяснять отношения и портить себе настроение, т.к. опера понравилась.

17 ноя 2008, 00:59
Завсегдатай

Сообщение Концертный зал - Испанский час и Джанни Скикки
Ув. makbet,
в концертном зале лучше сидеть на ряду 4м-5м. Не знаю, как Вам, а мне мешает барьер, отделяющий сцену от зрительских мест. Вроде бы он не такой уж и широкий, а почему-то раздражает.

Я тоже вчера была на спектакле (а точнее - спектаклях :) ). В Испанском часе все были неплохи. Моим спутникам почему-то сама опера показалась несерьёзной. Кто-то даже сказал, что это "похоже на капустник" :lol: . Возможно, что другая, более "солидная" постановка, не вызвала бы таких ассоциаций. Понимаю, что петь Равеля не очень-то легко... Все исполнители хорошо двигались и играли. Участвовали: Торквемада - А.Зорин, Концепция - И.Матаева, Гонзальв - А.Тимченко, Рамиро - С.Романов, Дон Иниго Гомез - Ю.Воробьев.

В "Джанни Скикки" пели В.Гергалов - Джанни Скикки, Г.Гаскарова - Лауретта, Ринуччо -С.Скороходов. По-моему, все были, что называется, на месте. Не смогла ничего найти на сайте театре о Гелене Гаскаровой. Очевидно, она принята в труппу недавно.
Постановка мне не очень понравилась. Но, как сказала одна из моих спутниц, "А чего вы хотели за 150 рублей?"

Зал принимал артистов тепло; но народу было мало.

17 ноя 2008, 10:43
Завсегдатай

Сообщение Re: Концертный зал - Испанский час и Джанни Скикки
Сильфида писал(а):
Не смогла ничего найти на сайте театре о Гелене Гаскаровой. Очевидно, она принята в труппу недавно. "

Она сто лет уже в Академии. Только играла роли типа Кэт Пинкертон и все в таком роде.

Сильфида писал(а):
Постановка мне не очень понравилась. Но, как сказала одна из моих спутниц, "А чего вы хотели за 150 рублей?"

Да нет, у нас в театре ценообразование часто все же зависит от спроса, что логично. Это поэтому столько стоит, что никто не хочет идти. Хотя, непонятно, зачем с таким упорством гонять этот спектакль 2 раза в месяц.

17 ноя 2008, 11:32
Завсегдатай

Сообщение Игрок 14.11.08
Как чаще всего и бывает, получила большое удовольствие от исполнения Галузиным партии Алексея. Очень рада его видеть после длинного перерыва.

17 ноя 2008, 11:42
Завсегдатай

Вопрос не совсем в тему: стоит ли посещать театр Покровского в Москве?

17 ноя 2008, 12:28
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 151  След.