|
|
Текущее время: 05 май 2025, 15:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
makbet писал(а): Подскажите, пожалуйста, какого числа (9 или 10) сильнее состав оперы "Борис Годунов".
Оба бы эти состава немного перемешать,тогда было бы вообще здорово. А так, я склоняюсь к первому, т.к. 9ого в ряде ключевых (лично для меня) персонажей будут артисты интересней чем 10ого, еще мне хочется послушать Захожаева в партии Гришки. Что касается непосредственно Бориса, то в отсутствии Огновенко большой разницы между 9 и 10м я не вижу.
|
14 ноя 2008, 13:13 |
|
 |
makbet
Завсегдатай
|
Анна писал(а): makbet писал(а): Подскажите, пожалуйста, какого числа (9 или 10) сильнее состав оперы "Борис Годунов". Вообще, на начальном этапе "погружения" в оперу, если есть возможность, рекомендую посещать оба спектакля и делать выводы самостоятельно.
Анна, к сожалению, погружаться в оперу 2 дня подряд мне не позволяют обстоятельства. И поэтому я вынуждена обрушаться к тем, кто разбирается в этом много больше чем я.
Кроме того, восприятие оперы зависит от многих факторов. А я не имею специального образования, поэтому возможно не смогу сделать правильных выводов. Т.е., например, оркестр будет не очень хорош, а из-за этого смажется вокал. Мною может быть сделан ложный вывод.
Тем не менее, спасибо Вам за совет и всем тем, кто ответил на мой вопрос.
|
14 ноя 2008, 13:50 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
makbet писал(а): Подскажите, пожалуйста, какого числа (9 или 10) сильнее состав оперы "Борис Годунов".
Кто как, а я пойду 10-го.
|
14 ноя 2008, 14:25 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Suzom писал(а): Анна писал(а): Я имела в виду Мастранжело, а вы?  И я его. Слышал его дважды, один раз он заменял Темирканова в БЗФ, второй раз на Тоске. Оба раза потрясающе. А из остальных штатных и штатно-приглашенных? У меня положительные эмоции связаны с ВАГ, Сохиевым, Агрестом, Поляничко. Отрицательные - со Смелковым и Синькевичем. Еще приходилось слышать Аниханова с его оркестром... Но это к МТ отношения не имеет.
Любимчиков особенно нет, чаще всего хорошо играет конечно же ВГ. Остальные, когда как.
|
14 ноя 2008, 14:46 |
|
 |
Arh.Gavriil
Театрал
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 12:49 Сообщения: 34 Откуда: ITALY,Roma
|
Priletaju 18 dnem,Skazhite,kto v kurse,Sulimski poet Sharplesa?
_________________ in canto verita
|
15 ноя 2008, 22:58 |
|
 |
makbet
Завсегдатай
|
Первый раз пошла в концертный зал. Оказалось, что 1 ряд на который я купила билеты не используется. Мне выдали талон с надписью пересадка. Когда я попыталась сказать, что покупала билеты в середину, там пожали плечами.
P.S. Рада, что не стала пытаться выяснять отношения и портить себе настроение, т.к. опера понравилась.
|
17 ноя 2008, 00:59 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Концертный зал - Испанский час и Джанни Скикки
Ув. makbet,
в концертном зале лучше сидеть на ряду 4м-5м. Не знаю, как Вам, а мне мешает барьер, отделяющий сцену от зрительских мест. Вроде бы он не такой уж и широкий, а почему-то раздражает.
Я тоже вчера была на спектакле (а точнее - спектаклях  ). В Испанском часе все были неплохи. Моим спутникам почему-то сама опера показалась несерьёзной. Кто-то даже сказал, что это "похоже на капустник"  . Возможно, что другая, более "солидная" постановка, не вызвала бы таких ассоциаций. Понимаю, что петь Равеля не очень-то легко... Все исполнители хорошо двигались и играли. Участвовали: Торквемада - А.Зорин, Концепция - И.Матаева, Гонзальв - А.Тимченко, Рамиро - С.Романов, Дон Иниго Гомез - Ю.Воробьев.
В "Джанни Скикки" пели В.Гергалов - Джанни Скикки, Г.Гаскарова - Лауретта, Ринуччо -С.Скороходов. По-моему, все были, что называется, на месте. Не смогла ничего найти на сайте театре о Гелене Гаскаровой. Очевидно, она принята в труппу недавно.
Постановка мне не очень понравилась. Но, как сказала одна из моих спутниц, "А чего вы хотели за 150 рублей?"
Зал принимал артистов тепло; но народу было мало.
|
17 ноя 2008, 10:43 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Re: Концертный зал - Испанский час и Джанни Скикки
Сильфида писал(а): Не смогла ничего найти на сайте театре о Гелене Гаскаровой. Очевидно, она принята в труппу недавно. " Она сто лет уже в Академии. Только играла роли типа Кэт Пинкертон и все в таком роде. Сильфида писал(а): Постановка мне не очень понравилась. Но, как сказала одна из моих спутниц, "А чего вы хотели за 150 рублей?"
Да нет, у нас в театре ценообразование часто все же зависит от спроса, что логично. Это поэтому столько стоит, что никто не хочет идти. Хотя, непонятно, зачем с таким упорством гонять этот спектакль 2 раза в месяц.
|
17 ноя 2008, 11:32 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Игрок 14.11.08
Как чаще всего и бывает, получила большое удовольствие от исполнения Галузиным партии Алексея. Очень рада его видеть после длинного перерыва.
|
17 ноя 2008, 11:42 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Вопрос не совсем в тему: стоит ли посещать театр Покровского в Москве?
|
17 ноя 2008, 12:28 |
|
|