Текущее время: 07 май 2025, 01:51

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Корифей
Корифей

"ЛО:
"Моя любимая балерина Катя Кондаурова" была супер-молодец.
Подумать только, человеку 24 года (двадцать четыре, это ж мне, например, тоже двадцать четыре...). Вторая танцовщица. Еще недавно она выходила Большим лебедем, стояла в ряду и смотрела, как балерина прохаживается скозь стройные ряды кордебалета. А теперь она сама - закрывается крылом, уворачивается от объятий и так же проходит сквозь ряды кордебалета, чтобы полупобедно-полуобреченно полу-умереть в самом центре сцены. Наверное, это крайне волнительно - первый раз в жизни танцевать ЛО. Но она справилась...

Катя Кондаурова, на мой непрофессиональный взгляд, для Одетты слишком сильная и какая-то уверенная. Она такая красивая, такая тренированная, закаленная, что волей-неволей думаешь: эта Одетта как-нибудь справится с заклятьем, пусть даже без помощи принца.

Зато второй акт - настоящий триумф Катиной силы и звериной, магнетической красоты. Она дерзкая, смелая, стремительная. Как будто чья-то быстрая рука рисует на сцене четкие, выразительные линии текста. Этакий почерк, где "р" и "з" - с длинными, внезапными линиями, как кошачьи порезы. Одиллия получилась совершенно демонически прекрасная; чего стоит только ее победно запрокинутая голова и беззучный хохот в момент, когда принц приносит клятву. Очень уверенно открутила фуэте, встала четко, как стрела. Умница.

Беспорядочные заметки на полях:
Много аплодировали.
Много цветов.
После первого акта вышла на поклон серьезная (по роли, что ли, нельзя улыбаться?).
В зале много иностранцев. За нами сидела компания испанцев, шуршащая пакетами и довольно громко спорящая, mujer или hombre Ротбарт-Илья Кузнецов. После первого акта, кстати, ушли.
Впереди тоже сидели иностранцы: девушка, видимо, британка и парень индийской внешности. Они вертели головами, ерзали и теребили что-то внизу руками, после чего парень заснул и захрапел. Извините. Не знаю, зачем я это пишу, просто удивилась: думала, ради этого в кино ходят, а не в четвертый ряд партера Мариинки.

Эпилог
В фойе встретила Камила Чонтофальски. Разулыбалась. Почти жалею, что из гуманных побуждений (человек в театр пришел, а люди к нему - фотографироваться) не попросилась сфотографироваться. Это был бы эпохальный кадр: "я с игроком Зенита в Мариинке". Футбол и балет, е-мое.

P.P.S. Какое все-таки выразительное имя - "Екатерина Кондаурова". И аллитерация, и ассонанс, и девушка красивая."

:lol:

31 окт 2008, 17:33
Профиль WWW
Корифей
Корифей

Тибальт - Дмитрий Пыхачов
Меркуцио - Александр Сергеев

31 окт 2008, 17:58
Профиль WWW
Завсегдатай

Mad, в последнее время я много читаю в форуме об ученицах Ситниковой. Мне бы хотелось у Вас спросить (предыдущие мои вопросы на форуме остались без ответа).
1. Какой по счету выпуск у Ситниковой в этом году?
2. Где она училась и в каких театрах танцевала?
3. У какого педагога выпускалась Катя Кондаурова?

31 окт 2008, 18:26
Завсегдатай

Ситникова училась в Саратовском училище, в Саратове она и танцевала после выпуска несколько сезонов, потом ее взяли в МТ, где она выступала вплоть до 98-99 года приблизительно. Сколько было выпусков - затрудняюсь ответить точно (по-моему в 2005 году был первый выпуск), педагогом АРБ она стала на рубеже 90-х-2000-х.

У меня вопрос к посетителям вчерашнего Лебединого. Как вы оцениваете белое адажио первого акта в исполнении Кондауровой? Дается ли ей кантилена?

31 окт 2008, 18:38
Почетный фотограф

С моей, чисто зрительской, точки зрения адажио первого акта Екатерина Кондаурова исполнила безукоризненно. Единственное, что ей мешало, так это надрывный кашель в зале одной чахоточной зрительницы...

31 окт 2008, 19:11
Завсегдатай

А обилие чахоточных на самом деле - следствие работы вентиляционной системы театра :)

31 окт 2008, 19:14
Корифей
Корифей

pojel, я получил ваши голубские снимки, спасибо несказанное... :lol: ..... опубликую в разделе "фотоснимков".

А "Лебединое" с ЕК? :lol: .............

31 окт 2008, 19:52
Профиль WWW
Завсегдатай

а разве Ситникова не из Воронежа?

Кантилена Екатерине удалась безусловно.

31 окт 2008, 20:01
Завсегдатай

Точно!!! Из Воронежа! Спасибо, а то я ввела бы в заблуждение.
Вообще кому интересно кто есть кто в мариинском балете - есть такая замечательная книга-справочник Ступникова и Дегена, где все про всех написано. Вышла она в 2003 году.
Неплохо было бы периодически ее переиздавать.

31 окт 2008, 20:25
Завсегдатай

А в "Контакте" пишут, что кто-то в МТ собирается ставить другое ЛО, а прежнее снимут с репертуара. Это правда? Если правда, то на какую музыку поставят и кто будет это делать?

31 окт 2008, 20:31
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 194  След.