|
|
Текущее время: 05 май 2025, 15:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Литература о балете. Видео и ДВД- записи.
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
swjatoslaw gerus писал(а): 4. ,в душе пустота,
?
Polna y tex kto izuchal religioznie dogmati ? Y Lopatkinoj ...
S interv#ju tipa " ...Ne sotwori sebe kumira " i srazu w tom ze interv'ju
".... Barischnikow -Gernij , Schedrin-Plisezkaja - Ynikal'nni...."
Y Somovoj ljpow w interv'ju poka ne bilo .
Pochemu ona dolzna adressowat' tu ze publiku ,chto i Lopatkina -
Dam s ystanowkoj -Zerkow' ,Kuxnja i Deti ?
Всё правильно, Святослав.
Я с недоверием отношусь к индивидумам, которые почему-то считают что их миропонимание - самое правильное, высокое, культурное. Есть у нас некая Бахман Мишел Бакман, полюбуйтесь
Мир бесконечно разнообразен и каждый инстинктивно находит в нём то, что помогает ему жить. Почему все дольжны восхищаться "нутром" Лопаткиной? Я знаю массу подростков и молодых людей, которые посмотрев Сомову - с первого раза и без всяких балетоманских доктрин полюбили балет и возможно на всё жизнь. Где в этом пустота и чем это не прекрасно?
Последний раз редактировалось Octavia 29 окт 2008, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
|
29 окт 2008, 16:37 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Mad about Mariinsky писал(а): Бедного Андрианчика в Лебедином чуть насмерть не запинала  (( Фадееву надо не Софит, а Героя дать 
 ))))))))))))))))))))))
|
29 окт 2008, 16:41 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Считаю Осипову танцовщицей,а не балериной,полное отсутствие стиля,академизма,чувства меры, грязь и нерашливость в исполнении ,правда именно это нравится многим зрителям,не только в Москве ,но как я понимаю и за рубежом где ей присуждают разные звания,премии и
Woz'mite ,kak moskwitschka i srawnite 2 Moskwitschek
Osipovu I Kochetkowu
Osipova 167 sm ,apeliruet k nasischennoj komüpozii emozij ,1 Priz w Luxemburge
Kochetkowa ponize (?) 11 Prizow . T.e. ee ysilija bili naprawlenni ,chto bi poluchit
priznanie professionalow + internazional'nnij opit U.K. and USA .
Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 29 окт 2008, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
|
29 окт 2008, 17:06 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Цитата: Жалко Большой театр. Грязные игры ведут вокруг него все, кому не лень. В том числе и посетители. _________________
Жалко,раньше был имперский стиль,а теперь западно-европейский,нет руководителя хранящего самобытность Большого театра ,все растерянно и вряд ли будет восстановленно,на это требуется десятилетия шлифовки,совсем другое отношение к делу.Раньше партию готовили год,ну полгода,сейчас несколько месяцев,пример опять же Осипова,сколько премьер она станцевала за прошлый год?Попробую посчитать "Жизель","Сильфида","Корсар","Пламя Парижа "плюс одноактники,так о каком качестве исполнени можно говорить.
Мой один знакомый бывший,старый артист балета,говорит мне "Ну где ты видишь Большой театр?Когда даже здания нет,остался один дом культуры". Самое обидное,что все ,что происходит в театре отражается и на школе,дети начинают равняться на Н.Осипову,,которая считается лучшей выпускницей,про Семионову,Лунькину там не вспоминают.
Есть в Большом перспективные молодые артистки ,которые никак не перейдут в ведущие,например А.Никулина,ученица Е.Максимовой.что-то ей все время нехватает,то стабильности,то артистичности,у меня такое впечатление.что не уделяют ей в театре достаточного внимания,материал-то благодатный,работать только надо,лепить.
http://www.youtube.com/watch?v=Omr0yFBq ... re=related
На Московском форуме,есть специалисты,которые часто дают объективную оценку происходящему,например Odetta,посты которой читаю с интересом.К сожалению,на всех форумах нежелательно относятся к инакомыслящим,а зря,форум теряет остроту и становится пресным.
Последний раз редактировалось Zena 29 окт 2008, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
|
29 окт 2008, 20:27 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Пусть Odetta здесь пишет. Мы не сотрем
Раздел можем открыть.
В 2002-м старый форум Большого закрыли, и мы срочно открыли для москвичей раздел у себя. А МА был недоволен тем, что раздел Большого у нас был ПОД Мариинским  , он начал вмешиваться в нашу деятельность, рулить
А потом москвичи ушли БЕЗ ЕДИНОГО СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ.
Просто испарились, словно не было времени, когда они были в отчаянии от того, что им москвичи же закрыли форум.
А у нас здесь осталось чувство удивления таким бескультурием
Видите как - хам у вас рулит, и все остальные равняются на него.
29 окт 2008, 20:37 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
На Московском форуме,есть специалисты,которые часто дают объективную оценку происходящему,например Odetta,посты которой читаю с интересом.К сожалению,на всех форумах нежелательно относятся к инакомыслящим,а зря,форум теряет остроту и становится пресным.
#########################################################
Smisl ...
Iz opita -Mozno dozwonit'sja Ekaterine Maximowoj i poluchit sprawku .
Konechno ,ona iz staroj Moskowskoj intelligenzii ,iz soobrazenij etiki wse goworit'
ne budet .
W swoej knige ona eto wiskazala
" ... Bol'schoj teatr ? Lutsche bi tuda woobsche ni xodit'"
Eto ot primi Bol'schogo ,Moskwitschki . ...
|
29 окт 2008, 21:05 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
Не поняла московские перешли на питерский форум  Zena,Вы уверены что ваше мнение-истина в последней инстанции  Прежде чем смешивать с грязью Алину,напишите у себя на форуме про Осипову и думаю Михаил Александрович Вас смешает с грязю.Нечего московским хаять петербургских балерин!Вон в ветке путешествие из Петербурга Эдуард уже три дня назад Вам вопрос задал,а вы не соизволите ответить.Это ваш московский стиль 
|
30 окт 2008, 15:39 |
|
 |
Лена
Театрал
|
Уважаемая Лерра, может, "московский стиль" не причем , а Zena просто не заходила на указанную Вами ветку, я вот тоже только сейчас на нее зашла после Вашего гневного послания, стало интересно, что там такое случилось  А прежде чем давать советы нам, москвичам, ,было бы здорово самим им следовать. Каждый имеет право на собственное мнение, просто высказывать его лучше в манере, свойственной людям, считающим себя воспитанными. 
|
30 окт 2008, 19:32 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемые москвичи! Не обижайтесь на нас и приходите на наш форум. Некая запальчивость и резкость в суждениях присуща всем любителям того или иного вида искусства, причем не только петербургским  Тем не менее, лично мне интересны ВСЕ мнения участников форума, лишь бы форма их выражения не переходила границы дозволенного. А балетные "контры" между москвичами и петербуржцами (ленинградцами) всю жизнь существовали.
|
30 окт 2008, 21:19 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Nata M, верно написали.
31 окт 2008, 00:13 |
|
|