Текущее время: 03 май 2025, 17:24

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Иванченко вчера превзошел себя! Смотрелся великолепно. Просто красавчик 8) Танец легкий. Образ продуман до мелочей.
Сомова 1 акт провела очень достойно.
Васнецова держалась достойно, эти партии, в отличии от "Чёрного па-де-де", ей как раз по зубам :)

Я согласна с тем, что Иванченко превзошёл себя. И выглядел он весьма импозантно. Но мне этого было катастрофически мало! Он не превзошёл многих и многих Солоров до него...
Васнецова станцевала лучше, чем па-де-де из Лебединого, но третью тень можно танцевать лучше.
Насчёт актёрских способностей Сомовой спорить не буду. Мне она не показалась ужасной, как многим другим зрителям. Просто, считаю, роль не продумана.
Разумеется, все это - ИМХО, как говорят в интернете :)

25 июн 2008, 09:57
Завсегдатай

Неужели никто не ходил на выпускной АРБ вчера? Какие впечатления?
Мне в основном понравились те, кого в МТ не берут. И в этой связи кадровая политика театра не понятна совершенно.
Почему не взяли крепкую, выученную на голову лучше некоторых Ковалевских подопечных Юлию Тикка и артистичную, с яркой индивидуальностью Ельмакову? На мой взгляд, чем разноплановее труппа, тем лучше для зрителя.
Да, Тикка невысокая. Кроме того, считается, что у девочки неподходящая для МТ сценическая внешность (ну, знаете… Терешкину, Гончар, Ткаченко, Осмолкину, Шешину тоже трудно назвать бешеными красотками). А чем лучше бледная и вялая фактура некоторых (высоких и худых) выпускниц? За линии и рост взяли? На одном этом далеко не уедешь. Да и нельзя балетную труппу комплектовать по принципу императорской гвардии: в этот полк – голубоглазые блондины, а в этот – усатые брюнеты! Во-вторых, аргумент в пользу того, что строгий, суховатый «заученный» академизм их исполнения, существующий сейчас (и признаваемый самими педагогами), со временем поменяется, «человек раскроется, просто он еще молодой» - слабо убедителен. Почему Ельмакова раскрылась к концу обучения? Возьмите ее, отшлифовывайте с ней технику. Почему неинтересно работать с такими выпускниками? Ельмакова уже сейчас отличается очень тонкой внутренней культурой исполнения. Дуэт из Шехеразады это продемонстрировал наглядно. При отсутствии внутреннего благородства откровенная эротичность этого дуэта может довести до крайностей: либо зрителю будет очень смешно (все-таки еще дети танцуют), либо пошло. Ельмакова с партнером просто порвали зал, как сейчас принято говорить. Очень чистое, эмоциональное исполнение. Конечно, были помарки по части техники, но от волнения думаю.
Тикка – это танцовщица эпохи романтического балета. Эта темпы не посадит никогда - отличная координация и врожденная музыкальность не позволят. Плюс крепчайшая техника. Пожалуй, вчера из русских только она (плюс еще четыре выпускницы, танцевавшие па де сис из «Маркитантки») сумела уверенно соперничать с феноменальным дуэтом японцев, исполнивших дуэт Дианы и Актеона. Признаюсь в страшном: даже некоторые опытные мариинцы после японцев-выпускников для меня чуть померкли.
Все-таки каких технически крепких индивидуальностей стабильно, из года в год выпускает педагог Ситникова (сама, кстати, не выпускница вагановского училища)! Какое у нее чутье, какой острый ум, какая внимательность и тщательность в проработке деталей танца! И самое главное – индивидуальность человек видит в своих учениках, а не «кует звезд».
Из других выпускников хочется отметить еще одно очень удачное приобретение – Светлану Сиплатову (помимо спокойной уверенности во владении техникой есть еще внутренняя наполненность). Мальчиков хороших много, но лучше всех был, пожалуй, Илья Петров.

Последний раз редактировалось Профанесса 25 июн 2008, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

25 июн 2008, 19:18
Завсегдатай

Профанесса, спасибо за Ваши впечатления. На параллельном форуме (mariinka.fastbb.ru) есть несколько отзывов (Ельмакова-Зобеида, кстати, не понравилась писавшему).

25 июн 2008, 19:32
Завсегдатай

Читаю всё это и диву даюсь....
То ли я ослепла, то ли люди...
Косенкова танцевала с глупой улыбкой все выходы.

Да глупая улыбка - большой технический минус для балерины :lol: . На самом деле в труппе МТ солисток, способных выдавать качественный танец уровня Юлии Касенковой, увы, с каждым годом становится меньше (я имею в виду набираемую молодежь).
Ну, а насчет большого будущего Чепрасовой при отсутствии владения мелкой партерной техникой и не самом выдающемся прыжке в труппе (про линии танцовщицы помолчу) я бы лучше не загадывала.

25 июн 2008, 19:38
Завсегдатай

25 июн 2008, 19:45
Завсегдатай

с удовольствием прочитала о ваших впечатлениях о выпускниках!
Сама отпишусь завтра, так как сегодня просто сил нет... :cry:
Напишите, пожалуйста, кого всё-таки взяли в театр?
Петров мне тоже очень понравился.

25 июн 2008, 20:48
Завсегдатай

Ну, а насчет большого будущего Чепрасовой

В театре достаточно умных голов, чтобы решать о перспективности танцовщиц. Судя по афише, этой девушке доверяют немало партий. Мне нравятся ее хорошие рабочие стопы, координация и артистизм. А что касается мелкой партерной техники, то тут Вы абсолютно не правы. Она вполне справляется со своими партиями.

26 июн 2008, 00:00
Завсегдатай

Сильфида, к сожалению точный список тех, кого берут, мне неизвестен. Берут 6 или 7 девочек и столько же мальчиков. Берут Сиплатову, Черешкевич, Никитину, а из мальчиков - не помню фамилий, но того, который танцевал в Маркитантке, па де де из Спящей и Петрова Илью, кажется, тоже.

26 июн 2008, 12:11
Завсегдатай

Профанесса, а откуда Вы знаете, кого взяли, кого не взяли? Где вывешивают списки принятых в театр? Перечислите пожалуйста, кого приняли.
И еще: я понимаю, что у всех разные вкусы относительно внешности людей, но на счет Осмолкиной не могу согласиться, у нее безумно красивая фигура, высоченный подъем стопы, и лицо очень красивое, и волосы шикарные. Я бы не отказалась иметь такую внешность. :)

26 июн 2008, 12:17
Завсегдатай

Девушки: Черешкевич, Минина, Иванова(пед. Ковалева)
Сиплатова, Никитина, Ромашова, Лищук(пед. Ситникова)
Юноши: Уманец, Петров, Кузьмин (пед.Селюцкий)
Леонтьев, Тимофеев, Ткаченко (пед.Умрихин)

26 июн 2008, 12:51
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 135  След.