Текущее время: 04 май 2025, 20:47

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ 4-5 мая 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Не знаю, я такого не слышала. Возможно, Вы правы.

22 май 2008, 19:03
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

23 май 2008, 01:11
Завсегдатай

Какая очередь? Наталья танцевала все ведущие партии, от ЛО до Золушки (Золушку ставили лично на нее, вместе с Вишневой). Не знаю, что могло послужить причиной отъезда.
На счет потерь: Есина и Шишов на момент их ухода из МТ пока еще ничего из себя не представляли, на мой взгляд (Есина была 19-летней девочкой), а вот Сологуб - действительно большая потеря, самая лучшая Жизель.

23 май 2008, 14:15
Завсегдатай

Alberich, cпасибо за видео Ольги Есиной - Вариация Гамзатти.

У меня двойственное впечатление. У девушки красивый, летящий прыжок. Но вот руки не держат позицию, разлетаются в разные стороны, отсюда мало стиля. Физический потенциал безусловно есть, но вот школу Ольга уже теряет.

PS. Я помню Есину по гастролям в Чикаго в 2005 году - очень красивая балерина.

23 май 2008, 16:51
Завсегдатай

Ну, не скажите, Собеседник. Из Шишова мог вырасти прекрасный партнер для Ульяны: не Зеленский, конечно, но явно лучше, чем Иванченко, Корсунцев или Козлов. Он был хорош в Легенде: если не ошибаюсь, она с ним танцевала первый спектакль после восстановления. И Форсайта в первый раз ведь она тоже с ним танцевала? Это было потрясающе. С Меркурьевым через пару лет было совсем не то.
Есину я видела только Повелительницей дриад, и мне показалось, что девочка перспективная.

23 май 2008, 21:45
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

24 май 2008, 19:20
Завсегдатай

Честно говоря - не совсем понял про руки. У балерины Есиной - у меня есть подозрение, что она не Гиллем пока -два банальных и бесценных качества, которые напрочь отсутствуют у ближайших конкуренток аналогичной комплекции в МТ - это прыжок и надежное вращение ( туры в аттитюд и фуэте, которое, правда, в другом файле). Особенно если учесть, что нынешние дивы в большом прыжке с ногами справиться не могут, не то что руками (кода 1 акта Спящей, Сомова).

О руках объясняю научно:D
Вариация Гамзатти - это просто хрестоматийная классическая вариация; согласно структуре и партитуре каждая хореографическая (здесь вальсовая) фраза должна заканчиваться чёткой фиксацией позиции рук. Там нет место для лебединых крыльев - нарушается стиль. Этот недостаток я заметила у Осмолкиной, а у Сомовой раньше не только руки запаздывали, но девочка на ногах еле стояла - брала зрительный зал исключительно харизмой и данными. Только в этом году техника Алины поднялась на уровень её физического потенциала. ... И стиль. Контраст до того разительный что виртуальная загадка дня - кто тренирует Сомову ;)

Блестяще эту же самую вариацию исполняет Татьяна Терехова: > Вариация Гамзатти

Вы разницу чувствуете? Из Вагановского почти все выходят с элементарным пониманием эпохи которую танцуют. Однако разъехавшись по разным театрам они быстро это теряют :o

24 май 2008, 19:57
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

24 май 2008, 22:56
Завсегдатай

Я не хочу чувствовать, я хочу видеть. Это раз. Чувственные "анализаторы", которые так любит большая часть публики и форума, которая ходит в балет попереживать, штука, мягко скажем, из области ну не психиатрии, но изменчивой психологии. Не балетного театра.
Цитата:

М. Петипа. Из интервью в связи с 60-летием творческой деятельности.
2 мая 1907г.
" - К вам обращается за советами ваш преемник?
- Ко мне обращаются как к учителю танцев, но не как к балетмейстеру. У меня бывает Павлова 2-я и проходит со мной сцены из балетов.
- Как балетмейстер, вы имели учеников?
- Не имел и не мог иметь, научить сочинять танцы нельзя потому, что это вопрос творчества. Это всё равно, как живопись. Я однажды спросил известного художника, может ли он мне сказать наперёд, какие краски он употребит для изображения эффекта зари? Художник ответил, что не может. Он сказал, что краски приходят к нему во время работы, так сказать, бессознательно для него. То же самое я могу сказать про танцы. Как я могу научить тому, что не является ко мне по заказу, а приходит по вдохновению? Можно научить гармонии линии, именно тому, чем пренебрегают нынешние балетмейстеры? Хореография, подобно архитектуре, основана на красоте и гармоничности линий, а этого-то и нет в нынешних балетах.
- Как происходит у вас процесс сочинения танцев? Вы набрасываете их на бумаге?
- Я компоную по музыке. Большей частью картины сидят у меня в голове, иногда же я зарисовываю группы. У меня всегда была отличная память. Назовите какой угодно старый балет, и я вам безошибочно скажу, в каком действии какие танцы.
- Какого вы мнения о нынешнем балете?
- Я уже вам говорил, что балет упал. Падение началось с тех пор, как появились итальянские балерины, внесшие цирковые приёмы... О красоте совсем не заботятся, - ни в смысле танцев, ни в смысле танцовщиц. В кордебалете нет ни одной красивой танцовщицы. А внешность в балете играет огромную роль..."
Бедный, бедный Петипа. Хорошо, что ещё есть Мариинка. Западные театры активно переманивают Вагановских детей обещаниями хорошей жизни. Больше пока они ничего не могут предложить.

28 май 2008, 15:31
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

29 май 2008, 03:11
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.