Текущее время: 07 май 2025, 03:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

у Сергеева Золушка успевала переодеться. Не могла же Наталья Михайловна заканчивать балет в лохмотьях! :wink:

31 янв 2008, 21:59
Завсегдатай

О, значит, это гениальная находка Ратманского, это страшненькое платьице! Могла бы и гетры не снимать :) В общем, любовь - это не гламур, а вовсе даже будни, как я выше писала.

31 янв 2008, 22:07
Завсегдатай

Floria, Вы, как всегда, порадовали интересным и обстоятельным отзывом на Золушку. Шкляров, конечно, Принц стопроцентный, но я бы сказала, скорее Принц классический (как в ЛО, например), но не из балета Ратманского. Хотя его исполнение, равно как и дуэт с Женей, понравилось очень. Но на мой взгляд, из всех виденных мною Принцев в Золушке лучшим был Сергеев. И мне кажется, что Золушку на гастроли все-таки вывозили (сужу по отметкам в программках "о первом выступлении").

01 фев 2008, 13:09
Завсегдатай

Ната, спасибо, рада стараться :) ! А Меркурьева Вы видели, неужели Сергеев лучше?
Мне кажется, в программках пишут о первом выступлении даже если артист уже танцевал эту партию за границей. Однако очень часто написать в программке о дебюте забывают. Сейчас Шклярову не написали, и в Бах.фонтане тоже, он очень расстраивался :D

01 фев 2008, 13:30
Завсегдатай

Меркурьева видела (даже неоднократно), но почему-то Сергеев оставил более сильное впечатление. Насчет указаний в программках Вы, возможно, правы: Сергеева на родной сцене я тоже видела впервые (при том, что практически не пропускала до его выступления ни одной Золушки и в любом случае знала составы), но указания о его дебюте не было. Но провел свою партию он очень уверенно, у меня сложилось впечатление, что это все-таки не был дебют.

01 фев 2008, 13:35
Завсегдатай

Меркурьева видела (даже неоднократно), но почему-то Сергеев оставил более сильное впечатление.

Ну вот, нашёлся и у меня "соратник" :) . Правда, я Меркурьева-Принца видела один раз (как и Сергеева, и Шклярова :lol: ). В спектакле с Павленко Сергеев произвел на меня очень хорошее впечатление и понравился больше Меркурьева. Помню, у нас на форуме была дискуссия (спектакль состоялся 14.02.07 г.).
А вообще-то мне все три Принца понравились, каждый по-своему.

01 фев 2008, 14:20
Завсегдатай

Я видела Меркурьева один раз в целом балете - на премьере с Дианой, и оба понравились необычайно, а потом дважды в выдранном из контекста вальсе с Дианой, и там Меркурьев разочаровал, казался подставкой для Дианы. То ли артист изменился за это время, то ли не мог войти в образ вне спектакля.

01 фев 2008, 14:53
Завсегдатай

Мне Меркурьев вообще кажется весьма ограниченным по выразительности и умению создать полноценный образ. Плохо представляю его в больших партиях в классике: и как он "тянет" классический репертуар в БТ? По-моему, он по-настоящему хорош именно в современном репертуаре. Ну и, конечно, Меркуцио. Не сказать, что это современный репертуар, но это был один из лучших Меркуцио в нашем театре.

01 фев 2008, 17:21
Почетный фотограф

Ребята, у меня есть к вам небольшой вопрос по поводу Золушки. В сказке она из бедной падчерицы превращается в принцессу. Подразумевает ли это превращение постановка Ратманского? Как вы считаете, в этом балете Золушка превращается в принцессу, или идея такова, что принц влюбляется в нее, такую, как она есть в самом начале, и "принцессовость" не применима к идее Ратманского??..
Если же все таки Золушка должна преображаться, то как вы считаете, кто из наших балерин передавал этот переход от замарашки Золушки в счастливую влюбленную пренцессу?.. Я видела эту постанову всего 2 раза и не могу до конца вникнуть, может я вообще не то себе накрутила?..

01 фев 2008, 17:31
Завсегдатай

Ну, так ведь и в сказке, и в балете "принцессовость" образная, это метафора, дело ведь не в том, что она становится женой принца.

01 фев 2008, 18:03
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 135  След.