|
|
Текущее время: 06 май 2025, 18:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Если Монику не отлучили от сцены за строптивый характер,то это была она  Теперь,оказывается,творческие порывы наблюдаются у лошадки  Жаль не заметил,хотя сидел почти над сценой.Бабушка с внучкой и студенты в моей ложе громче всего аплодировали именно в этом месте.Скорее всего в буфет отправились иностранцы.На концерте оркестра БТ в Филармонии за мной сидела группа немцев(человек десять).Мало того,что они выражали голосом во время концерта свои эмоции,причем причмокиванием,то еще не появлялись минут пять после третьего звонка.Хор уже стоял,оркестр сидел,дирижер из-за них не выходил.  Представьте,они явились с фужерами с шампанским  Наших бы выгнали,здесь капельдинерши молчок.Жаль,что я в школе и в аспирантуре изучал французский,очень хотелось выразиться по-немецки.  Но самое поразительное,усевшись с шампанским-они замолкли, и до окончания кантаты"Александр Невский"мирно дремали.Хотя друзья высказали две версии:либо они таким образом выражали протест против поражения на Чудском озере,либо наоборот-"запивали"горечь поражения.Так что,думаю,в Мариинке тоже были гости нашей "культурной"столицы 
|
08 янв 2008, 04:28 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Эдуард, Флория,
позвольте дать свидетельские показания!
Конфуз с лошадью произошел в тот момент, когда её уводили со сцены. Я сидела по центру 3 яруса и всё видела. Честно говоря, в первый раз за всё время хождения на Дон Кихота я наблюдала такие слаженные действия всех участников спектакля (подобные случаи видела и раньше, и всегда зрители реагировали на это соответствующим образом  - смеялись). Вдруг в левом верхнем углу сцены образовалась живописная группа из тореро и девушек. Тореро развернули плащи, девушки встали рядом. Когда Санчо стали подбрасывать, из-за кулис вышел парень в костюме участника массовки с большим совком и метёлкой и всё убрал.
Правда, уже сейчас я стала сомневаться: а вдруг напроказничала не лошадь, а ослица? Но, судя по количеству "улик", это всё-таки была лошадь...
|
08 янв 2008, 13:25 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо, Сильфида! Ну вот, а я, глупая, смотрела, как Санчо подбрасывают  Кстати, мне почему-то казалось, что лошадь и осел не выходят на середину сцены, а стоят в районе кулисы - или это мне так странно казалось с другого места?
|
08 янв 2008, 14:19 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Флория,
они действительно не выходят на середину сцены. Как Вы помните, из левой кулисы сначала появляется Дон Кихот на лошади, потом - Санчо на ослике. Как только Санчо выезжает из кулисы, он сразу же слезает с ослика; то есть ослик проходит по сцене совсем немного. Лошадь проходит по сцене немного дальше, но не до середины сцены.
|
08 янв 2008, 15:03 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Вот-вот, и мне так казалось, но в спектакле 6-го у меня было впечатление, что они оба вышли на середину сцены, дальше, чем обычно, причем в обоих актах.
|
08 янв 2008, 15:54 |
|
 |
Лера
Театрал
|
Сильфида,как Вы с 3 яруса увидели  В бинокль?А воще с 3 яруса что-то можно разглядеть,имею ввиду технические нюансы  ?
|
08 янв 2008, 19:35 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Лера,
начиная с конца 70-х годов 20 века (я понимаю, что это - доисторические времена  ), я ходила в Кировский театр исключительно на 3 ярус. Соотношение цена/качество мест в середине 3 яруса - самое лучшее. Видишь всю сцену, ничья голова не в силах помешать. Сейчас смотрю на сцену в очках, а когда-то даже с последнего 6-го ряда видела всё своими глазами. Перечислять балеты и исполнителей не буду - список довольно внушительный.
Сейчас уже рассматриваю нюансы актерской игры в бинокль. Что касается технических нюансов - то они с середины (подчеркиваю, имено с середины) 3 яруса видны лучше, чем из некоторых лож бенуара или бельэтажа (сиживаю периодически и там). Видны все "болтания" по сцене, кривизна диагоналей ("косых", как их называют артисты) и прочие просчеты.
Все манипуляции с совком и веником в последнем Дон Кихоте наблюдала без помощи бинокля 
|
08 янв 2008, 19:49 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Лера, Ваш сарказм неуместен. Вы бы поинтересовались когда-нибудь, сколько стоят билеты на нижние ярусы и сопоставили с тем, сколько мы ходим. А с 3-го яруса все видно гораздо лучше, чем кажется, правда, Сильфида?
|
08 янв 2008, 19:55 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Флория,
конечно, с 3 яруса видно всё. Почему-то многие зрители (не сидевшие там) считают, что ничего не увидят... А первый ряд 3 яруса - это просто королевские места!
Если бы ещё билеты на 3 ярус можно было купить в кассе...
А то иногда приходится переплачивать спекулянтам 
|
08 янв 2008, 20:30 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Друзья,а кто-нибудь в курсе,что означает интригующее"о спектакле будет объявлено"17,24 и 27 февраля?
|
12 янв 2008, 02:25 |
|
|