Текущее время: 06 май 2025, 18:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Если Монику не отлучили от сцены за строптивый характер,то это была она :lol: Теперь,оказывается,творческие порывы наблюдаются у лошадки :P Жаль не заметил,хотя сидел почти над сценой.Бабушка с внучкой и студенты в моей ложе громче всего аплодировали именно в этом месте.Скорее всего в буфет отправились иностранцы.На концерте оркестра БТ в Филармонии за мной сидела группа немцев(человек десять).Мало того,что они выражали голосом во время концерта свои эмоции,причем причмокиванием,то еще не появлялись минут пять после третьего звонка.Хор уже стоял,оркестр сидел,дирижер из-за них не выходил. :x Представьте,они явились с фужерами с шампанским :cry: Наших бы выгнали,здесь капельдинерши молчок.Жаль,что я в школе и в аспирантуре изучал французский,очень хотелось выразиться по-немецки. :x Но самое поразительное,усевшись с шампанским-они замолкли, и до окончания кантаты"Александр Невский"мирно дремали.Хотя друзья высказали две версии:либо они таким образом выражали протест против поражения на Чудском озере,либо наоборот-"запивали"горечь поражения.Так что,думаю,в Мариинке тоже были гости нашей "культурной"столицы :oops:

08 янв 2008, 04:28
Завсегдатай

позвольте дать свидетельские показания! 8)
Конфуз с лошадью произошел в тот момент, когда её уводили со сцены. Я сидела по центру 3 яруса и всё видела. Честно говоря, в первый раз за всё время хождения на Дон Кихота я наблюдала такие слаженные действия всех участников спектакля (подобные случаи видела и раньше, и всегда зрители реагировали на это соответствующим образом :P - смеялись). Вдруг в левом верхнем углу сцены образовалась живописная группа из тореро и девушек. Тореро развернули плащи, девушки встали рядом. Когда Санчо стали подбрасывать, из-за кулис вышел парень в костюме участника массовки с большим совком и метёлкой и всё убрал. :)

Правда, уже сейчас я стала сомневаться: а вдруг напроказничала не лошадь, а ослица? Но, судя по количеству "улик", это всё-таки была лошадь...

08 янв 2008, 13:25
Завсегдатай

Спасибо, Сильфида! Ну вот, а я, глупая, смотрела, как Санчо подбрасывают :) Кстати, мне почему-то казалось, что лошадь и осел не выходят на середину сцены, а стоят в районе кулисы - или это мне так странно казалось с другого места?

08 янв 2008, 14:19
Завсегдатай

они действительно не выходят на середину сцены. Как Вы помните, из левой кулисы сначала появляется Дон Кихот на лошади, потом - Санчо на ослике. Как только Санчо выезжает из кулисы, он сразу же слезает с ослика; то есть ослик проходит по сцене совсем немного. Лошадь проходит по сцене немного дальше, но не до середины сцены.

08 янв 2008, 15:03
Завсегдатай

Вот-вот, и мне так казалось, но в спектакле 6-го у меня было впечатление, что они оба вышли на середину сцены, дальше, чем обычно, причем в обоих актах.

08 янв 2008, 15:54
Театрал

Сильфида,как Вы с 3 яруса увидели 8) В бинокль?А воще с 3 яруса что-то можно разглядеть,имею ввиду технические нюансы :oops: ?

08 янв 2008, 19:35
Завсегдатай

начиная с конца 70-х годов 20 века (я понимаю, что это - доисторические времена :wink: ), я ходила в Кировский театр исключительно на 3 ярус. Соотношение цена/качество мест в середине 3 яруса - самое лучшее. Видишь всю сцену, ничья голова не в силах помешать. Сейчас смотрю на сцену в очках, а когда-то даже с последнего 6-го ряда видела всё своими глазами. Перечислять балеты и исполнителей не буду - список довольно внушительный.

Сейчас уже рассматриваю нюансы актерской игры в бинокль. Что касается технических нюансов - то они с середины (подчеркиваю, имено с середины) 3 яруса видны лучше, чем из некоторых лож бенуара или бельэтажа (сиживаю периодически и там). Видны все "болтания" по сцене, кривизна диагоналей ("косых", как их называют артисты) и прочие просчеты.

Все манипуляции с совком и веником в последнем Дон Кихоте наблюдала без помощи бинокля :roll:

08 янв 2008, 19:49
Завсегдатай

Лера, Ваш сарказм неуместен. Вы бы поинтересовались когда-нибудь, сколько стоят билеты на нижние ярусы и сопоставили с тем, сколько мы ходим. А с 3-го яруса все видно гораздо лучше, чем кажется, правда, Сильфида?

08 янв 2008, 19:55
Завсегдатай

конечно, с 3 яруса видно всё. Почему-то многие зрители (не сидевшие там) считают, что ничего не увидят... А первый ряд 3 яруса - это просто королевские места! :)
Если бы ещё билеты на 3 ярус можно было купить в кассе... :cry:
А то иногда приходится переплачивать спекулянтам :x

08 янв 2008, 20:30
Завсегдатай

Друзья,а кто-нибудь в курсе,что означает интригующее"о спектакле будет объявлено"17,24 и 27 февраля?

12 янв 2008, 02:25
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 135  След.