| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 11:43
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

Наташа Осипова- чудная балерина   

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Алена 
				Заядлый театрал 

| 

Уважаемая Октавия, я ни в коем случае не стараюсь никого ни в ком разочаровать, я высказываю свое личное мнение. И как раз считаю, что у Сомовой нет никакого стиля, разве что как раз "барби", а о технике вообще говорить неуместно - она отсутствует по меркам мариинского балета. Но самое главное, что у Сомовой, также как и у Осиповой, нет все того же пресловутого нутра, необходимого для исполнения классики, по крайней мере в МТ. 

| 

| 10 дек 2007, 21:06 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Алена, Вы посмотрели её последнюю работу?  Конечно это только отрывки, однако так  незаметно, "без швов" с  девелопе в  арабеск не переходит даже Захарова, которая славится своим адажио.  Это класс!  

У Алины есть шанс избрать правильный путь.  Может она свернуть направо, продолжив бесценные традиции Императорского балета, а может налево, к заурядности.  Не всё мне у неё нравится, однако в последних отрывках  Баядерки, мне её мало в чём есть где упрекнуть.  И стиль и техника - всё на месте.
 PS.  А возвышенной натуры и у Захаровой нет.  Есть только у Лопаткиной, а такие рождаются не каждый день    

| 

| 10 дек 2007, 21:32 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

И ещё раз об Осиповой  

Осипова - совсем другое.  Она завоевала популярность тем что смело совмещает спорт, Мулен Руж и цирк.  Может подобный стиль как раз импонирует Московской публикe.  И Лондонской тоже.  По крайней мере в Дон Кихоте её очень там хвалили.  Лично меня такой ДК совсем не устраивает, потому что если мне хочется посмотреть цирк, я еду и смотрю Цирк дю Солей, если мне хочется видить спорт - я смотрю фигуристов каждую зиму, если мюзиклы, то на Бродвее их много, ну а если классический балет, то конечно Мариинка.  

А Осипова может и отражение вкусов новой деловой Москвы где всё смешалось вместе. И может быть если бы я только это и знала, то она мне бы тоже импонировала.  Вообще то Наталье надо идти в современную хореографию, например Ратманского. 

| 

| 10 дек 2007, 21:55 | 

| 

| 

| 

swjatoslaw gerus 
				Завсегдатай 

| 

А Осипова может и отражение вкусов новой деловой Москвы

Octavia ,wi ochen' xoroschego mnenija  o wkusax 
 новой деловой Москвы
   Rannee yze priwodil obrazci epigonstwa  .
 http://www.luxuryhomes.ru/page.php?id=3 ... &itemid=32

http://luxuryhomes.ru/
Dlja spraweliwosti ,w USA toze samoe (mozet krome  nebol'schix grupp w Bostone ,SF,Waschingtone in NY)
   Takie aktrissi kak Sean Young  predstawljayt  amerikasnkix zenschsin  s lutschej storoni (dlja muzskoj auditorii tochno) . No takix w Amerike ochen'  malo .
 Awtora femnistki chut# ne razorwali w gos.organizacii CFTC 
 (poprosil  opitnogo  sledowatelja muzchinu )  ite ze smaie 65% s izlischnim  wesom chto w Rossii (Wo Francii 11-15% )  

| 

| 10 дек 2007, 22:40 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Святослав, ну при чём здесь Американская культура в общем?  Здесь о классическом балете и Осиповой.  И Осипова это сочетание цирка с Ратманским.  А цирк я люблю больже всего французский    

| 

| 10 дек 2007, 22:46 | 

| 

| 

| 

swjatoslaw gerus 
				Завсегдатай 

| 

Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 10 дек 2007, 22:53, всего редактировалось 1 раз. 

| 

| 10 дек 2007, 22:48 | 

| 

| 

| 

swjatoslaw gerus 
				Завсегдатай 

| 

Octavia
 Завсегдатай
 --------------------------------------------------------------------------------

Святослав, ну при чём здесь Американская культура в общем? 

... Wi pitaetes' analisirowat#  i baziruette swoj analys otchasti   na 
 amerikanskoj kul#ture  -wam nrawjatsja kak i Putinu Beatles 
 ( s Lennonom pedofilom ,zastukan policiej w krowati  s mal'chikom 
  i Epsteinom homoseksualistom ) ,Paris Hilton ( silikonowoj grud'ju -
 ideal amerikanskix domoxozjaek )-analog Ksjschi Sobschak 

| 

| 10 дек 2007, 22:52 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

| 

| 10 дек 2007, 22:59 | 

| 

| 

| 

swjatoslaw gerus 
				Завсегдатай 

| 

Святослав, сдалась Вам это ориентация!!! Вы забыли в каком веке живёте? 21-м   

T.e. wi schitaete chto w 21 weke   ljudi stali bolee chstliwi chem w 5 do naschej eri ? 
   Kak wi prischli k etoj idee?  Nachitalis# plagiata  kak Pain,Franklin ,Lokk,Spinoza,Kant,Montesk'e 
   Oni wse ykrali iz rabot Aristotelja ,Platona i ego posledowatlja 
 Tomas of Aquin 
   Nichego protiw ne imeju .Eto suwerenitet USA  rasprostranjat# na territorii USA wse chto im zablagorassudit#sja .
  Alen Dalles bil praw  w ocenkax  "... Dlja togo chtobi podorwat# 
 moral# protiwnika ,neobxodimo rasprostranit#  wsju  kuchu musora 
 kotoraja est# y nas  na ego territorii " 
   Eta kucha  musora ne wsem   podxodit ... 
  A Sean Young  ,ex -ABT wsegda proizwodila na awtora wpechatlenie jarkoj  zenschini ,predstaljauschej USA kul#turu ... Muzskoj auditorii eto mozet bit# bolee wazno ,poskol#ku ona appeliruet  ne tol#ko k intellektu ,emocijam 
 no i Darwinistskim instinktam (prirode)  chego o  Homoseksualistax/lesbiankax  (Jouli,Brad Pitt, De Caprio ,Madonna .
 Elvis Preisly ,John Lennon  & )  ne skazesch ...
 Posmotrite klip .... do konca 
 http://www.youtube.com/watch?v=3t3NWU77SJU
 Dar#e i drugim ,s moral#ju Troizko-Sergeewskij lawri  lutsche ne smotret#'...  

| 

| 10 дек 2007, 23:59 | 

| 

| 

| 

Алена 
				Заядлый театрал 

| 

Предлагаю вернутся к нашим ба..леринам. Вы правы Октавия - у Захаровой тоже отсутствует то самое нутро, присущее русским артистам балета, которые создали славу русскому балету в мире - Уланова, Семенова, Плисецкая... Ведь понятно, насколько бессмысленным было бы рассуждать об отсутствии или наличии у них  "икса" или "подъема" или "шага". В том то и дело, что уже и в главных тетрах России практически утрачено то, благодаря чему в принципе русский балет оказался впереди планеты всей. Вы правы и в том, что Лопаткины не рождаются каждый день, хотя я все-таки не поставлю ее на один уровень с вышеперечисленными именами. И за последние 5-6 лет я видела единственную молодую балерину, имеющую то самое волшебное нутро - это Юлия Большакова. Это нельзя описать, это можно только увидеть и почувствовать разницу. Но, к великому моему сожалению, видимо что-то не так у нее складывается в МТ. Но я, да и не только я, не теряю надежды, увидеть тот самый настоящий русский балет, от которого, как говорится, душа поет и дух захватывает, увидеть "душой исполненный полет" - вот на это способны единицы, этому нельзя научить, тем более натаскать, это дается только богом. Я от души желаю всем хоть раз в жизни увидеть это своими глазами и почувствовать ту разницу, которая отделяет настоящее искусство от лже-искусства, которым очень активно пичкают народ в наше время. 

| 

| 11 дек 2007, 15:56 | 

| 

|