Текущее время: 05 май 2025, 11:39

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.
Алина Сомова / Alina Somova (3) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

.... или г-гна Селютина - его репетитора?

Селюцкого.

29 июн 2007, 19:39
Заядлый театрал

Людмила Гусева писал(а):
.... или г-гна Селютина - его репетитора?

Селюцкого.

Да, прошу прощения, забежала поправиться, а вы уже поправили. :)

Селюцкий.

29 июн 2007, 19:57
Заядлый театрал

Сообщение Re: New Kitri
[quote="Nata M
Извините, Людмила, но это писала не я. [/quote]
Да, Ната, так получилось у машины, я знаю, эти ой-ёй-ёй - это совершенно не ваш стиль. :lol:

Я не делала глубокомысленных выводов :wink: , тем более я не видела Китри Сомовой, а только Повелительницу дриад. Я просто обратила внимание на редкое фотографическое сходство двух балерин. Хотя цирковое, или гимнастическое, педалирование сверхрастянутым шагом как главная примета стиля - это "волочковщина". У Захаровой и Вишневой, тоже обладательниц широкого шага, циркового стиля нет, у них все гораздо естественней и классичней.

29 июн 2007, 20:05
Завсегдатай

Я просто обратила внимание на редкое фотографическое сходство двух балерин. Хотя цирковое, или гимнастическое, педалирование сверхрастянутым шагом как главная примета стиля - это "волочковщина"

Я Вас отлично понимаю, Людмила Гусева. Я вот тоже не могу не обратить внимание на удивительное сходство примы БТ - М. Aлександровой с премьерами (или всё-таки гримами?) балетной труппы из Нью Йорка Балле Трокадеро де Монте Карло

... на так называемую трoкадерщину :P

29 июн 2007, 20:33
Завсегдатай

Спасибо большое за фотографии! На спектакле не была, но получила всё же какое-то представление о нём благодаря Вашим фото. :)

29 июн 2007, 22:48
Завсегдатай

Спасибо огромное за фотографии!!! :P

29 июн 2007, 23:07
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сообщение Somova's debut as Kitri
Уважаемая Ольга К,

Во-первых, большое спасибо за Ваши впечатления "по горячим следам".

Меня особенно порадовало что Алина не стала повторять других артисток, а нашла свою Китри:
Ольга К писал(а):
Она не стала из себя изображать барселонскую девушку с буйным темпераментом и выдавливать из себя напор и страсть, которыми не обладает, а очень удачно привнесла в образ и танец свои несомненные достоинства: аристократизм, легкость, шаловливость, [...]

Наталья Осипова в чём то повторяла образ Екатерины Максимовой и это немного скучно, тем более что Екатерина на порядок выше во всех отношениях и соревнование, если оно есть, не в пользу Наталии.

Что касается Дриады Алины, то я от неё "без ума". На сегодня в моём личном хит-параде Сомова-Дрида занимает Первое место. Шипулина занимает последнее :)

Ольга К писал(а):
Эта Китри – прелестна и утонченна, наверно, в далекой молодости ее мамаша согрешила с каким-нибудь ловеласом благородного происхождения.

Именно это мне пришло в голову, когда я смотрела старую запись Жизели с незабвенной Натальей Бессмерновой и современную Жизель с Олессей Новиковой. В обеих чувствуется не только чуткое и редкое понимание романтизма (как справедливо отметил Леонид, современные балерины к сожалению исполняют эту роль как классическую, а не романтическую), но и врождённый аристократизм. Я где-то читала, что у Натальи есть нити от семьи Пушкиных. Ну а Олесся наверно ведёт свой род от Романовых :)

Ольга К писал(а):
Среди них было фото с улыбающимися А.Сомовой и А.Корсаковым. Продавец увидев, что мы смотрим другой комплект фото, попросила отдать ей, так как эти фото уже отложили.

Уважаемый покупатель альбома с фотками Сомовой и Корсакова! Если Вы уже и купили последнюю копию, то пожалуйста отсканируйте и для нас 8)

Ольга К писал(а):
Эх, Октавия, хотела вам «бяку» сделать, написать что-нибудь плохое о Вашей любимице, за то, что Вы закрыли «Балетную азбуку»

Ув. Ольга. Балетную азбуку мы обязательно откроем. Туда приходили и помогали настоящие профи и мне не хотелось бы что бы в отместку мне лично ... небезызвестные карикатурные персоналии :x оплёвывали бы и их усилия. Материал можно восстановить или ещё улучшить. Однако сейчас, думаю с этим лучше немного подождать.

~hugs~

30 июн 2007, 17:29

Сообщение Алина-Китри
Впечатление от вчерашнего спектакля: прелестная Китри, просто чудо, как хороша. Красивые, утонченные позы, в которых Алина как-бы застывает на мгновение. Наверное дает нам зрителям полюбоваться совершенной красотой. Даже не предполагала, что из балета ДК может получиться такой изыск. И пусть не все пока получается: над фуэте надо работать, не бояться поддержек. Но техника ведь дело наживное, главное, чтобы педагог помог. Но спектакли с Алиной буду стараться посещать все: душа поет.

05 июл 2007, 12:04
Завсегдатай

Впечатление от вчерашнего спектакля: прелестная Китри, просто чудо, как хороша. Красивые, утонченные позы, в которых Алина как-бы застывает на мгновение. Наверное дает нам зрителям полюбоваться совершенной красотой. Даже не предполагала, что из балета ДК может получиться такой изыск

Octavia s was klipi so standartnimi kodami Somowoj w Kitri

05 июл 2007, 14:34
Завсегдатай

Алина во втором спектакле порадовала еще и тем, что есть прогресс в технике по сравнению с дебютом. Возможно, тогда слишком волновалась. В этот раз на поддержках она была гораздо уверенне, ножки-ручки не дрожали. И на руки Базилю бросалась почти смело и весело. Появился кураж. Все понемногу стало получше, даже фуэте, хотя в красоте его исполнении еще далеко до предела совершенства. С Лобухиным тоже получился хороший дуэт. Но в этом дуэте она была лидером. А в дуэте с Сарафановым она подтягивалась к лидеру. ИМХО. Молодец, Алина! Очей очарованье!

05 июл 2007, 15:41
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.