Текущее время: 05 май 2025, 11:32

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Алина Сомова / Alina Somova (3) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Я однажды сидела на Баядерке(Захарова- Зеленский) в партере, а передо мной мужик спал...Но это еще не все! Он храпанул именно в тот напряженный момент когда Никия роняет рядом с Гамзатти кинжал, там есть пауза, именно в ней он и хрюкнул!!! Все рядом были в истерике от смеха!!! :P

28 июн 2007, 15:17
Профиль ICQ
Завсегдатай

А мне вот какую правдивую историю рассказывали:

Когда несколько лет назад на сцене Краснодарского театра Баядерку танцевала Волочкова, в момент когда Великий Брахмин протягивал ей склянку с противоядием, какой-то её наиболее чувствительный поклонник закричал на весь зал внушительным баритоном:

"НАСТЯ, БЕРИ-рррииии!!!" :P :P :P

*
* *

28 июн 2007, 20:41
Театрал

Главный шок для труппы Мариинки произошел!

28 июн 2007, 22:48
Завсегдатай

Марк, это Вы про Волочкову или про сегодняшний дебют Сомовой? Расскажите, как Вам!

28 июн 2007, 23:24
Завсегдатай

Присоединяюсь к просьбе Флории. Даже если не понравилось, всё равно расскажите. Это не испортит моего впечатления, т.к. я поеду в Канаду смотреть на Алины даже если она плохо танцует. Поеду ради того что бы отдохнуть. Но я - это одно, а конструктивная критика всё равно нужна ;)
The key word is constructive ;)

Cheers![

29 июн 2007, 00:09
Завсегдатай

НУ РАССКАЖИ!!!!!!!!!!! МАРКУСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 июн 2007, 00:25
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сообщение Дебют Алины в ДК
Люди! Вы смеетесь? Как это на сцене МТ может кто-то плохо станцевать Китри! Этого не может быть по определению. А уж тем более Алина Сомова. Оказывается, эта роль ей очень к лицу. Она была сама женственность и естественность. Очей очарованье! Очень мила и нежна с партнером. В меру капризна. Но в ней нет бесшабашности Китри-Вишневой, лихости Кожакару и Новиковой, напора Осиповой, пылкости Эрреры. Она не хуже, просто она другая. А партнер самый на данный момент наилучший, красавец Сарафанов, чемпион по прыжкам и вращениям. Специально посмотрела на разницу в их ростах, ее макушка на уровне его носа. Пара шикарная по красоте. И выглядели дуэтом. Особенно Алина была хороша в Сне и в 3-м акте. Красивые позы, шикарное равновесия. Все ее шикарные девелопе не казались чужеродными. Но и не без недостатков. Во-первых она не справляется с верхней поддержкой с упором на одонй руке в 1-м акте. Ах, как шикарно ее делает Кожакару. Алина тут не держит равновесие, может быть ей мешает в этом длина ног, но еще похоже и страх. Тут ей никакой партнер не поможет. Нога тянет вниз и она соскальзывает с партнера. Возможно это в ее природе, не кажая может выпонять умопомрачительные поддержки и подкрутки. Например, подкрутки и поддержки из Манон, не для нее. Потом, мне не очень понравились ее фуэте. Носок вращающей ноги опускался слишком низко, это было не очень красиво, хотя она старалась, и накрутила и двойных фуэте. И третье, это как в этой теме на снимке задерживается на полусогнутой ноге. Это констатирую факты, тем не менее не испортившие общего радостного впечатления счастья, излучаемого этой Китри. И она была прекрасна во всех костюмах, вот уж воистину ..девушке в.. цать лет, какое платье не пристало. И не казалась совершенно худосочной, как в последнее время выглядит Диана. А Сарафанов - просто суперзвезда. Он гораздо техничнее чем Ганьо. Отшлифовал каждый жест, каждый элемент. И все время был партнером. Мне, между прочим, понравилась Колегова-повелительница дриад. Все было красиво, летала вслед за Алиной также высоко, широко и бесшумно. Не пойти ли помотреть ее Жизель? Но это уже не по теме. Получила кучу удовольствий. Алина молодец. В зале было полно народу. Хоть и говорят некоторые критики, что классический балет, это мумифицированный пережиток прошлого, а народ дурной, все так и ломится поглядеть и порадоваться на него.

29 июн 2007, 01:38
Завсегдатай

Эх, Октавия, хотела вам «бяку» сделать, написать что-нибудь плохое о Вашей любимице, за то, что Вы закрыли «Балетную азбуку» , но Вам повезло, балерина не позволила. (Всё – шутка!!). А если серьезно, то А.Сомова – Китри очень понравилась. Она не стала из себя изображать барселонскую девушку с буйным темпераментом и выдавливать из себя напор и страсть, которыми не обладает, а очень удачно привнесла в образ и танец свои несомненные достоинства: аристократизм, легкость, шаловливость, иногда очень симпатичную манерность, напускное высокомерие, ласковость кошечки, которая с большим удовольствием «пользуется» любовью и «слабостями» «своих» мужчин, будь то Базиль, Дон Кихот или незабвенный папаша. Эта Китри – прелестна и утонченна, наверно, в далекой молодости ее мамаша согрешила с каким-нибудь ловеласом благородного происхождения. В царстве дриад А.Сомова танцевала завораживающе красиво. Какие необыкновенные, музыкальные руки!!! Ах,!!! Над партией в целом и, в частности, над рванностью фуэте балерине, как мне кажется, нужно еще много трудиться, но для меня ясно одно; в театре появилась еще одна замечательная, своеобразная «дочь испанского народа». Л.Сарафанов очень достойно выдержал конкуренцию с самим М.Барышниковым (накануне смотрела диск с записями тогда еще молодого танцовщика, только что эмигрировавшего за границу) по красивейшему чистописанию, чистоте и виртуозности исполнения. Согласна с Ириной, дуэт А.Сомова – Л.Сарафанов гармоничен и очень хорош, в вооружении которого свои очень симпатичные прикольчики, хотя именно к дуэтному танцу у меня больше всего претензий в отношении исполнения верхних поддержек и практически неисполнения «рыбок». А.Коллегова в партии Повелительницы мне понравилась: красивые устойчивые позы, высокий прыжок, чистота балетных фраз. Сам спектакль оставил очень приятное впечатление.

P.S. Специально для Октавии. Перед началом спектакля просматривали в театральном киоске фотографии г-на Барановского. Просмотрев одну толстую «кипу» фото перешли к другой, «тоненькой» и эта, другая, состояла в основном из фото с А.Сомовой в сценах из различных спектаклей. Среди них было фото с улыбающимися А.Сомовой и А.Корсаковым. Продавец увидев, что мы смотрим другой комплект фото, попросила отдать ей, так как эти фото уже отложили. Мы выразили свое удивление, ведь фотографии Барановского - дорогие и высоким художественным качеством не отличаются. Продавец с нами не согласилась , заметив при этом , что А.Сомову многие любят. Октавия, это не Вы заслали своих агентов? (Шутка!!)

29 июн 2007, 11:32
Завсегдатай

Алинина Китри была очень нежной и абсолютно некусачей. Давно таких мягких, нежных и удивительных Китри не видела. Когда посмотрели на фестивале Осипову, то муж заметил, что сейчас она хороша, но позже будет поколачивать своего Базиля и веером и сковородками. :)

29 июн 2007, 14:05
Завсегдатай

Думала, захочу посмотреть и второй ДК с Алиной, но вчера она меня совсем разочаровала. Спектакль отработала на тройку с минусом. Первый акт был хороший, я думала: "Интересная Китри, совсем не задира, милая такая, нежная кокетка..." но дальше пошло на спад. Как будто настроение у них обоих упало, и Сарафанов, и Алина начали спотыкаться, штормило их обоих сильно, едва на ногах стояли, а уж поднимать ее Сарафанов вообще не мог, каждый раз чуть не ронял. Правда мне потом люди, сидевшие с противоположнорй стороны (мне было не видно правую кулису), сказали, что у Сарафанова что-то с ногами, может травма? Когда он уходил за кулисы, его начинали усиленнло растирать и массировать. В общем, не знаю, может, самочувствие у них обоих было неудовлетворительное, только смотреть дакой ДК больше не захочется. Хотя. наверно не только в самочувствии дело. Артист ведь все-таки не только технику должен демонстрировать, но и образ играть, а у Алины с актерскими способностями туго. Вид красивый (растяжка, высокое поднимание ног, потрясающие пачки), но где же Китри?
Зато какая отрада была смотреть на наших блистательных балерин - К.Дубровину и Я.Селину (цветочницы)! Чудо, как хороши! Такая грация, изящество, виртуозность во всем, задор и , вместе с тем, целомудрие, эстетическое чувство им не изменяет никогда! Браво!

29 июн 2007, 14:10
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.