|
|
Текущее время: 05 май 2025, 11:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
Последний раз редактировалось Octavia 26 июн 2007, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
|
26 июн 2007, 16:05 |
|
 |
Людмила Гусева
Заядлый театрал
|
Darja писал(а): Ну кто такой МВ? я ночью не засну!
Спите спокойно, Дарья
МВ = Махар Вазиев.
|
26 июн 2007, 16:05 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Спасибо!!! Но никто тут его вроде не упоминал...
|
26 июн 2007, 16:08 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемый Mad about Mariinsky!
Мне кажется очень странным то, что Вы сравниваете Плисецкую и Кургапкину. Несмотря на схожий репертуар, перечисленный Вами, это были балерины совершенно разного амплуа. Про Кургапкину до революции наверняка говорили бы: её ампуа - инженю-кокет (иногда ещё упоминали амплуа инженю-комик - почти то же самое, по-моему). Рост её невелик. Плисецкая с её 166 см (?) во времена 40-х - 80-х годов считалась высокой.
Лучше сравните Плисецкую с балеринами Большого театра, работавшими в ту же пору, что и она. Кто, по вашему мнению, был выучен лучше? Кто был достоин бОльшей славы, чем она? Уланову, Семёнову, Тимофееву и Семеняку не предлагать 
Последний раз редактировалось Сильфида 27 июн 2007, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
|
26 июн 2007, 20:21 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Кургапкину предложила Профа. Я лишь напомнил, что Н. А. выучена лучше М. М. Можете не сомневаться: выучена лучше.
И речь шла о государственной машине, делающей звёзд. Наших в оборот не вовлекали.
А Плисецкая - лучший московский балетный продукт. Только она слабенький профессиональных кондиций. Но была преподана истинной царицей.
Ну, и в итоге, кто по Вашему заслуживает большего уважения? Плисецкая, живущая для себя, или Кургапкина, живущая для театра?
В своё время о Майе Михайловне написали много парадного и экзальтированного. Должно быть вполне достаточно для неё.
27 июн 2007, 03:02 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кургапкину я не "предлагала". Вы меня не поняли.
Помимо Кургапкиной можно назвать множество других танцовщиков, кто был в той или иной степени несдержан во время уроков: Дидло лупил учеников палкой, Чекетти бросал ее под ноги, если ученики неправильно исполняли комбинацию, очень бурно выражала свои эмоции и Преображенская на уроках в своей частной школе, вспомните еще Сахарову, список можно продолжать бесконечно.
Мое замечание касалось совсем другого. Проявления танцовщика в жизни для меня лично с его танцем никак не связаны. И личности разные. Кто-то обладает даром педагога, кто-то нет. Анна Павлова, например, по признанию ряда ее коллег была абсолютно никаким педагогом. Лепешинская в своих интервью признавалась, что преподавала неважно (ее ужаснул ее же собственный выпускной класс, когда вместо индивидуальностей она увидела 10 лепешинских). Лопухов ругал Уланову, увидев выступление Максимовой в "Жизели" (что это была копия Улановой).
Вообще дискуссия довольно бессмысленная.
|
27 июн 2007, 09:23 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая Профанесса,
совершенно с вами согласна! Бессмысленно дискутировать на такую деликатную тему, как уважение к артисту балета.
Кургапкина преподаёт, а Плисецкая - нет! Может быть, это и есть её вклад в мировой балет? Не ставит балетов, не преподаёт... Значит, не занимается не своим делом, только и всего.
Что касается темы "о государственной машине, делающей звёзд", то совсем недавно сам директор Большого театра Иксанов в "Ночном полёте" сказал об этом. Его спросили, почему сейчас наши артисты не так известны на Западе, как поколение 50-х - 80-х годов. Иксанов ответил, что раньше "раскруткой имён" занималось государство, а сейчас - это уже дело самих артистов и их театрального руководства.
Большой был, по сути, "придворным" театром - его артистов и "пиарили".
|
27 июн 2007, 10:57 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Люди! Ну, хватит разводить бадягу, скажите лучше, что там с составами на июль? Это же уже невозможно терпеть!
В понедельник я заходила в театр, афиши висели только до 4.07.07. Может, уже следующие повесили?
Кстати, в афише 4.07. Китри - Захарова, а на сайте - Сомова. 
|
27 июн 2007, 13:32 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Собеседник: Цитата: Люди! Ну, хватит разводить бадягу
Выложите лучше Тургеневскую девушку в Прессу о театре.
27 июн 2007, 13:55 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Вы так думаете? Статья замечательная, но ведь давняя очень. Мэд, тогда объясните мне, пожалуйста, как вставлять изображения в мой пост, я не умею.
|
27 июн 2007, 15:02 |
|
|