Текущее время: 05 май 2025, 10:40

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 130  След.
Балетный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Octavia 26 июн 2007, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

26 июн 2007, 16:05
Заядлый театрал

Ну кто такой МВ? я ночью не засну!

Спите спокойно, Дарья :)
МВ = Махар Вазиев.

26 июн 2007, 16:05
Завсегдатай

Спасибо!!! Но никто тут его вроде не упоминал...

26 июн 2007, 16:08
Завсегдатай

Мне кажется очень странным то, что Вы сравниваете Плисецкую и Кургапкину. Несмотря на схожий репертуар, перечисленный Вами, это были балерины совершенно разного амплуа. Про Кургапкину до революции наверняка говорили бы: её ампуа - инженю-кокет (иногда ещё упоминали амплуа инженю-комик - почти то же самое, по-моему). Рост её невелик. Плисецкая с её 166 см (?) во времена 40-х - 80-х годов считалась высокой.
Лучше сравните Плисецкую с балеринами Большого театра, работавшими в ту же пору, что и она. Кто, по вашему мнению, был выучен лучше? Кто был достоин бОльшей славы, чем она? Уланову, Семёнову, Тимофееву и Семеняку не предлагать :lol:

Последний раз редактировалось Сильфида 27 июн 2007, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

26 июн 2007, 20:21
Корифей
Корифей

Кургапкину предложила Профа. Я лишь напомнил, что Н. А. выучена лучше М. М. Можете не сомневаться: выучена лучше.

И речь шла о государственной машине, делающей звёзд. Наших в оборот не вовлекали.

А Плисецкая - лучший московский балетный продукт. Только она слабенький профессиональных кондиций. Но была преподана истинной царицей.

Ну, и в итоге, кто по Вашему заслуживает большего уважения? Плисецкая, живущая для себя, или Кургапкина, живущая для театра? :roll:

В своё время о Майе Михайловне написали много парадного и экзальтированного. Должно быть вполне достаточно для неё.

27 июн 2007, 03:02
Профиль WWW
Завсегдатай

Кургапкину я не "предлагала". Вы меня не поняли.
Помимо Кургапкиной можно назвать множество других танцовщиков, кто был в той или иной степени несдержан во время уроков: Дидло лупил учеников палкой, Чекетти бросал ее под ноги, если ученики неправильно исполняли комбинацию, очень бурно выражала свои эмоции и Преображенская на уроках в своей частной школе, вспомните еще Сахарову, список можно продолжать бесконечно.
Мое замечание касалось совсем другого. Проявления танцовщика в жизни для меня лично с его танцем никак не связаны. И личности разные. Кто-то обладает даром педагога, кто-то нет. Анна Павлова, например, по признанию ряда ее коллег была абсолютно никаким педагогом. Лепешинская в своих интервью признавалась, что преподавала неважно (ее ужаснул ее же собственный выпускной класс, когда вместо индивидуальностей она увидела 10 лепешинских). Лопухов ругал Уланову, увидев выступление Максимовой в "Жизели" (что это была копия Улановой).
Вообще дискуссия довольно бессмысленная.

27 июн 2007, 09:23
Завсегдатай

совершенно с вами согласна! Бессмысленно дискутировать на такую деликатную тему, как уважение к артисту балета.
Кургапкина преподаёт, а Плисецкая - нет! Может быть, это и есть её вклад в мировой балет? Не ставит балетов, не преподаёт... Значит, не занимается не своим делом, только и всего. :roll:

Что касается темы "о государственной машине, делающей звёзд", то совсем недавно сам директор Большого театра Иксанов в "Ночном полёте" сказал об этом. Его спросили, почему сейчас наши артисты не так известны на Западе, как поколение 50-х - 80-х годов. Иксанов ответил, что раньше "раскруткой имён" занималось государство, а сейчас - это уже дело самих артистов и их театрального руководства.
Большой был, по сути, "придворным" театром - его артистов и "пиарили".

27 июн 2007, 10:57
Завсегдатай

Люди! Ну, хватит разводить бадягу, скажите лучше, что там с составами на июль? Это же уже невозможно терпеть!
В понедельник я заходила в театр, афиши висели только до 4.07.07. Может, уже следующие повесили?
Кстати, в афише 4.07. Китри - Захарова, а на сайте - Сомова. :)

27 июн 2007, 13:32
Корифей
Корифей

Цитата:
Люди! Ну, хватит разводить бадягу

Выложите лучше Тургеневскую девушку в Прессу о театре.

27 июн 2007, 13:55
Профиль WWW
Завсегдатай

Вы так думаете? Статья замечательная, но ведь давняя очень. Мэд, тогда объясните мне, пожалуйста, как вставлять изображения в мой пост, я не умею.

27 июн 2007, 15:02
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 130  След.