|
|
Текущее время: 06 май 2025, 15:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Присоединяюсь к поздравлениям дебютантам во вчерашней "Баядерке", а также всем артистам, подарившим нам замечательный спектакль. В основном, согласна с мнением Floria Tosca, хотя не столь критична по отношению к Новиковой: для первого выступления совсем неплохо. Но Олеся так старалась превзойти самое себя, что это чрезмерное старание вышло ей несколько боком. Зато ей удалось создать совершенно не стандартный образ Гамзатти, местами очень трогательный (кто-то хотел на форуме видеть влюбленную в Солора девочку, она такой и была). Что касается некоторой нестанцованности Олеси и Михаила в гран па, то, к сожалению, это становится общим местом во втором акте: мальчики прыгают отдельно, девочки - отдельно (ну никак не хотят мальчики приземляться вместе с партнершей). Были и другие помарки, не столь бросающиеся в глаза. Думаю, это связано с тем, что стали как-то меньше внимания уделять именно дуэтному танцу. В том, что бедная Образцова упала почти в самом начале вариации, винить надо скользкое покрытие: слишком часто последнее время (и почти на одном и том же месте) стали падать балерины. Очень понравилась Даша Васнецова, спасибо Г. Комлевой. Похоже, на нашей сцене начинает разгораться еще одна "звездочка".
|
11 май 2007, 19:12 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Извините за два одинаковых сообщения на форуме, получилось случайно по техническим причинам.
|
11 май 2007, 19:21 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
swjatoslaw gerus писал(а):
2 swjatoslaw gerus
Славный Святослав, не о войне же тема правда? Такую тему можно открыть в курилке и таким образом обменяться снарядами, хотя Вас здесь и без них ценят
2 Sobesednik
Не знаю как Китри-Китри, но Новикова-Дульчинея стали для меня одним из самых прекрасных видений балета. Точнее вторым, после Белого Акта Баядерки с Ульяной. Ведь Вы посмотрите какая это умопомрачительная красота!
Какое чувство романтизма у Олеси!! Ну понятно, это хореография Петипа. Однако она точно передаёт настроение ... serenity, не знаю как лучше по русски выразиться.
2 Nata M
Ната для Вас здесь подарок: http://www.mariinka.org/forum/viewtopic ... 2787#12787
2 Mad_about_...
Спасибо Вам Мэд что пишете. С Вашим приходом форум засверкал знаниями, остроумием а главное - доброй волей! Пишите, пишите, пишите! И Вы, уважаемая Сильфида ... рассказывайте нам молочным о золотом веке Мариинки. Ждём!
|
11 май 2007, 19:21 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Спасибо, Октавия, за клип, только очень низкое разрешение. На крупных планах всё расплывается,кто из них кто, трудно понять. Алину и Олесю я конечно опознала, но остальных...
Точно! Октавия, Вы правы насчет лиризма. Я посмотрела этот клип и спомнила, как Майя Думченко на вечере в Театральном говорила, что "Дон Кихот", по ее мнению, это чисто классический балет, нет там ничего испанского, вся "испанщина" это лишь стилизация.
|
11 май 2007, 19:35 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
А какую партию танцевала Васнецова в "Баядерке" 10 мая?
|
11 май 2007, 20:35 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Даша исполнила третью тень.
11 май 2007, 21:44 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Над третьей тенью еще работать Даше и работать. Не хватило уверенности и контроля за работой тела.
|
14 май 2007, 09:24 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Не знаю, не знаю, мне Даша понравилась. На мой взгляд, вариация третьей "тени" наиболее сложная и наименее внешне эффектная. Мало кто из балерин, даже достаточно опытных, исполняет ее без помарок. У Даши, на мой взгляд, было достойное выступление, даже без скидок на то, что оно было первое. А самая неинтересная, по-моему, была Золотова.
|
14 май 2007, 20:40 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
Ну тогда уж самая ИНТЕРЕСНАЯ-Образцова, причем во всех отношениях ИНТЕРЕСНАЯ.
|
15 май 2007, 10:21 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Да, у Образцовой хорошая вариация была. Она и выигрышная, и Женя ее хорошо станцевала, несмотря на падение. Хотелось чуть поамплитуднее диагональ арабеск последнюю, но это уже придирки
Золотова осторожничала, первое выступление сказалось, может, растанцуется еще... 
|
15 май 2007, 10:31 |
|
|