Текущее время: 05 май 2025, 22:40

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 130  След.
Балетный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Нет слов что бы выразить свою благодарность за Ваше рецензию, не только написано профессионально, но и окрашено личным мировоззрением, что вдвойне интересно! Не могу сказать что описанный вами образ близок мне лично, но я всё равно поеду посмотреть Дианину Баядерку с удовольствием.

Стечением обстоятельств, я вчера получила ДВД с Баядеркой Ла Скала с Захаровой и Болле. На мой взгляд - это лучшая работa Светланы на ДВД. Но об этом подробнее расскажу в теме Балет Театра алла Скала

~hugs~

02 мар 2007, 16:50
Завсегдатай

Но танец со змеёй Вишнёва станцевала гениально. [/code]

Cильфида, а Вы не заметили, насколько грязно она танцевала? В ритм не попадала, ап местами совсем расходилась с музыкой. Осмолкина же напртив была великолепна (пошатнулась немного один раз, но это ерунда)

02 мар 2007, 17:02
Завсегдатай

Сообщение Sorry!
я всё со сна и похмели (party вчера был :-) ) перепутала ... рецензия Сильфиды8) 8) 8)

Sorry ...

02 мар 2007, 17:03
Завсегдатай

А у меня прямо противоположное впечатление, вряд ли мне захочется снова пойти на Баядерку с Вишневой и Фадеевым. Мои сомнения подтвердились, Диана уже никогда не будет прежней, которая восхищала меня когда-то.

02 мар 2007, 17:05
Завсегдатай

Собеседник, меня восхищает твоя смелость и независимость мысли. Ведь ты не боишься высказывать непопулярное мнение. А подробней ты бы не смогла нам рассказать о своих впечатлениях? О тройке, Гамзатти, Божке...

Заранее спасибо :D

02 мар 2007, 17:20
Завсегдатай

Тройка хорошая. :D Алина так выросла и изменилась, что не узнать. Танцевала она ту самую парию, в которой я увидела её впервые. Это был (в ее первый сезон) смешной, долговязый подросток, который путался в своих длинных ногах и вообще не мог держать равновесие. Теперь же - потрясающая работа стоп, горделивая осанка, утонченные движения, и вообще самый что ни на есть"петербургский стиль" :D . Касенкова всегда танцует бузупречно (лучшая её роль - любовница Леско), почему её так мало дают интересных партий, не понимаю и не пойму! Безобразие! :x Ткаченко немного тяжеловата, но вроде тоже ничего. Божок технически приличный, но не особо выразительный.

02 мар 2007, 17:26
Завсегдатай

Кстати, 11 марта Алина танцует Медору (согласно печатной афише)

02 мар 2007, 17:28
Завсегдатай

Кстати, 11 марта Алина танцует Медору (согласно печатной афише)

Это уже начала вашего Фестиваля? :)

02 мар 2007, 17:34
Завсегдатай

Сообщение О Вишневой в "Баядерке"
Sobesednik,
я согласна с Вами в том, что у Дианы не всё было безупречно. Да, она иногда расходилась с музыкой. Но назвать её танцы "грязными" никак не могу! Для меня очень важна та интонация, которую балерина вкладывает в танец. Можно станцевать практически безупречно, но безлико (я таких "теней" за свою жизнь насмотрелась достаточно).
Вы, наверное, уже видели Никию Вишнёвой, и можете сравнивать её с нею же. Для меня это впечатление было первым, причём после большого перерыва (видела её в прошлом году на гала, в дуэте из "Золушки").
Как это ни покажется странным, но я не очень-то буду стремиться на "Баядерку" с Лопаткиной. Видела её неоднократно, и практически всегда она танцевала одинаково (одинаково хорошо в тенях, одинаково актёрски в первых двух актах). А для кого-то "Баядерка" с Лопаткиной - долгожданное событие, независимо от того, в который раз видишь спектакль.
Что касается Осмолкиной-Гамзатти, то никак не могу согласиться с тем, что она была великолепна. Да, она пошатнулась в вариации; но она еще недокрутила положенные фуэте. Наконец, в дуэте с Фадеевым у неё были проблемы (может быть, и он здесь был виноват, но с Вишнёвой такиз проблем у Фадеева не было).
Видите ли, Sobesednik, я смотрю на роль Гамзатти немного "с другой колокольни" (мне так кажется, в силу моего уже немалого возраста). После блистательной Тереховой, уверенными в себе Кунаковой, Ченчиковой, Чистяковой, да и совсем неплохой в этой роли Тарасовой уровень танцев Осмолкиной кажется гораздо ниже, особенно в вариации. Возможно. я изменю своё мнение, если увижу её в этой роли ещё раз. У всех бывают не самые удачные выступления.

02 мар 2007, 17:36
Завсегдатай

Уважаемая Сильфида, я видела и Вишневу, и Осмолкину в Баядерке бесчисленное кол-во раз. Лет 5 назад, Баядерка "Вишнева-Рузиматов" была очень сильная, по всем показателям. А Осмолкуна как раз лучшая Гамзатти - по тем же пераметрам, которые вы назвали : очень артистичная, утонченная, изящная, просто виртуозная. О нынешней Диане ничего подобного сказать не могу. :(

02 мар 2007, 17:42
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 130  След.