|
|
Текущее время: 06 май 2025, 00:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
Уважаемые Ася и Инфанта!
Нет слов что бы выразить свою благодарность за Ваше рецензию, не только написано профессионально, но и окрашено личным мировоззрением, что вдвойне интересно! Не могу сказать что описанный вами образ близок мне лично, но я всё равно поеду посмотреть Дианину Баядерку с удовольствием.
Стечением обстоятельств, я вчера получила ДВД с Баядеркой Ла Скала с Захаровой и Болле. На мой взгляд - это лучшая работa Светланы на ДВД. Но об этом подробнее расскажу в теме Балет Театра алла Скала
~hugs~
|
02 мар 2007, 16:50 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Цитата: Но танец со змеёй Вишнёва станцевала гениально. [/code]
Cильфида, а Вы не заметили, насколько грязно она танцевала? В ритм не попадала, ап местами совсем расходилась с музыкой. Осмолкина же напртив была великолепна (пошатнулась немного один раз, но это ерунда)
|
02 мар 2007, 17:02 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Sorry!
я всё со сна и похмели ( party вчера был  ) перепутала ... рецензия Сильфиды8)
Sorry ...
|
02 мар 2007, 17:03 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
А у меня прямо противоположное впечатление, вряд ли мне захочется снова пойти на Баядерку с Вишневой и Фадеевым. Мои сомнения подтвердились, Диана уже никогда не будет прежней, которая восхищала меня когда-то.
|
02 мар 2007, 17:05 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Собеседник, меня восхищает твоя смелость и независимость мысли. Ведь ты не боишься высказывать непопулярное мнение. А подробней ты бы не смогла нам рассказать о своих впечатлениях? О тройке, Гамзатти, Божке...
Заранее спасибо 
|
02 мар 2007, 17:20 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Тройка хорошая.  Алина так выросла и изменилась, что не узнать. Танцевала она ту самую парию, в которой я увидела её впервые. Это был (в ее первый сезон) смешной, долговязый подросток, который путался в своих длинных ногах и вообще не мог держать равновесие. Теперь же - потрясающая работа стоп, горделивая осанка, утонченные движения, и вообще самый что ни на есть"петербургский стиль"  . Касенкова всегда танцует бузупречно (лучшая её роль - любовница Леско), почему её так мало дают интересных партий, не понимаю и не пойму! Безобразие!  Ткаченко немного тяжеловата, но вроде тоже ничего. Божок технически приличный, но не особо выразительный.
|
02 мар 2007, 17:26 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Кстати, 11 марта Алина танцует Медору (согласно печатной афише)
|
02 мар 2007, 17:28 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Sobesednik писал(а): Кстати, 11 марта Алина танцует Медору (согласно печатной афише)
Это уже начала вашего Фестиваля? 
|
02 мар 2007, 17:34 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 О Вишневой в "Баядерке"
Sobesednik,
я согласна с Вами в том, что у Дианы не всё было безупречно. Да, она иногда расходилась с музыкой. Но назвать её танцы "грязными" никак не могу! Для меня очень важна та интонация, которую балерина вкладывает в танец. Можно станцевать практически безупречно, но безлико (я таких "теней" за свою жизнь насмотрелась достаточно).
Вы, наверное, уже видели Никию Вишнёвой, и можете сравнивать её с нею же. Для меня это впечатление было первым, причём после большого перерыва (видела её в прошлом году на гала, в дуэте из "Золушки").
Как это ни покажется странным, но я не очень-то буду стремиться на "Баядерку" с Лопаткиной. Видела её неоднократно, и практически всегда она танцевала одинаково (одинаково хорошо в тенях, одинаково актёрски в первых двух актах). А для кого-то "Баядерка" с Лопаткиной - долгожданное событие, независимо от того, в который раз видишь спектакль.
Что касается Осмолкиной-Гамзатти, то никак не могу согласиться с тем, что она была великолепна. Да, она пошатнулась в вариации; но она еще недокрутила положенные фуэте. Наконец, в дуэте с Фадеевым у неё были проблемы (может быть, и он здесь был виноват, но с Вишнёвой такиз проблем у Фадеева не было).
Видите ли, Sobesednik, я смотрю на роль Гамзатти немного "с другой колокольни" (мне так кажется, в силу моего уже немалого возраста). После блистательной Тереховой, уверенными в себе Кунаковой, Ченчиковой, Чистяковой, да и совсем неплохой в этой роли Тарасовой уровень танцев Осмолкиной кажется гораздо ниже, особенно в вариации. Возможно. я изменю своё мнение, если увижу её в этой роли ещё раз. У всех бывают не самые удачные выступления.
|
02 мар 2007, 17:36 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Уважаемая Сильфида, я видела и Вишневу, и Осмолкину в Баядерке бесчисленное кол-во раз. Лет 5 назад, Баядерка "Вишнева-Рузиматов" была очень сильная, по всем показателям. А Осмолкуна как раз лучшая Гамзатти - по тем же пераметрам, которые вы назвали : очень артистичная, утонченная, изящная, просто виртуозная. О нынешней Диане ничего подобного сказать не могу. 
|
02 мар 2007, 17:42 |
|
|