Текущее время: 04 май 2025, 17:41

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Диана Вишнева:красота в движении 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Ну, нам в наших северных широтах такое редко кажут.

Павану к вам привозили, кстати на один из недавних Мариинских Фестевалей. Исполняла его труппа из Марселя, а Мавра танцевал Рузи. Не знаю как получилось у них, но на Гарлемском спектакле, я просто рыдала в конце.

Darja писал(а):
А что не дает интереса смотреть "Красоту" - недоверие к творчеству Ратманского?

Нет, наверно сама структура бенефиса меня не устраивает. Как я уже сказала, слишком много там любви к себе любимой ;)

01 мар 2008, 05:06
Завсегдатай

слишком много там любви к себе любимой

Ну где ж много? Коли сама Козлова признает, что мальчикам дали расправить плечи в полный рост. 8)

Где ж много "любви к себе любимой"? По-моему, Ваши претензии противоречат увиденному другими людьми воочию!

01 мар 2008, 05:34
Завсегдатай

Дарья, у меня нет претензий. Мне просто такие бенефисы не интересны. А то что Диана оказалась не центром представления, то это так получилось. Программа то ставилась на неё, реклама также создавалась вокруг неё и по крайней мере по замыслу она должна была занять центральное место. Не достаточно интересно что бы на это потратить время и силы и в таких ситуациях предпочитаю довольствоваться отзывами Козловой и Яковлевой. Так же с удовольствием прочитаю и Ваши ;)

01 мар 2008, 05:48
Завсегдатай

Ну, мои будут куда позднее, и конечно, менее объективны, т.к. Ричардсона к нам не возьмут. :(

Яковлева - сразу видно, не была, не видела, не интересовалась. Это дисквалификация - сразу. :lol:

Цитата:
А то что Диана оказалась не центром представления, то это так получилось.

Ну вот. Сначала Козлова пишет, что Дианы было мало. Потом Вы - что "слишком много себя любимой". Потом - "оказалась не центром внимания". :x :o Ничего не пойму! Так как ей быть дальше? Переименовать программу? Или убрать остальных танцоров? Надо как-то определиться. :lol:

Цитата:
Программа то ставилась на неё, реклама также создавалась вокруг неё и по крайней мере по замыслу она должна была занять центральное место.

Вовсе нет. Если программа идет под маркой артиста (а Вишнева - это бренд как для России, так и для всего мира), то это коммерческий приём, чтобы народ шел. Под этим брендом реально может быть все что угодно, главное, не хуже качеством, чем сам бренд. Что и было доказано: достойные танцоры были открыты под брендом "Вишнева" - честь ей и хвала.

01 мар 2008, 05:59
Завсегдатай

Дарья, Вы слишком близко к сердцу принимаете критику. В Нью Йорке бренд Вишнёва не сработал, аншлага не было. Возможно не сработало потому что при мысли о Русской балерине, представляется несколько другое, чем было в програме. А может потому что зачем везти самовар в Тулу. Что ж, cработает в Москве. Билеты там раскупили? Значит всё - ОК.

01 мар 2008, 06:07
Завсегдатай

Дарья, Вы слишком близко к сердцу принимаете критику.

Нисколько. Отзывы реальных свидетелей меня вполне устраивают. Яковлева же спектакль не смотрела, поэтому - вычеркиваем. Давайте обращать внимание на отзывы тех, кто посмотрел, а не на досужие домыслы, в том числе, почему в Нью-Йорке не пошли: может, цены оказались высоковаты; может - рекламы мало по Нью-Йоркским меркам, может, плохо знают нашу балерину. У нас тоже на "Момикс" не рвались, не рвались и на Кристину Ойос, потому что фламенко слабо знают, да много реальных событий остается без внимания. Что уж теперь, Ойос лежалым товаром второго сорта объявим?

Не рвутся на хороших камерных певцов - не знают. Есть Мариинка, в нее и стараются попасть. Но и кроме Мариинки есть что посмотреть бывает. Иногда идешь оп копеечной цене на какой-то концерт совсем уж ничтожной значимости, а получаешь искусство первого сорта. А иногда - за год покупаешь билет на нечто значимое, а выходит - пустой звук. Как нельзя предугадать погоды на неделю, так и заполняемости зала.

Тем более, у американцев сейчас доллар сильно падает. Не до красоты им сейчас.

01 мар 2008, 06:44
Завсегдатай

А разве Диана кроме Америки ещё в какую-то страну свою программу возила? Мне казалось что она охватывала две страны - нашу и Россию, разве нет?
А падение курса доллара не помешало народу ломиться на Баядерку:P Это - брэнд.

Вам кажется что Яковлева спутала бенефис Вишнёвой с Захаровой? У той кажется были и босые ноги и стул. Или это написано обобщённо?

01 мар 2008, 07:03
Завсегдатай

Павану к вам привозили, кстати на один из недавних Мариинских Фестевалей. Исполняла его труппа из Марселя, а Мавра танцевал Рузи.

Павана мавра регулярно шла на нашей сцене. Состав Долгушин-Евтеева-Даукаев-Комлева произвёл на меня в своё время сильное впечатление. Видела я и Рузиматова-Мавра (с Долгушиным-Яго, притом Долгушину было уже за 60 :roll: ).
Видела и спектакль Гарлемского театра (в конце 80-х, кажется, они к нам приезжали). Наши артисты произвели на меня горазо более сильное впечатление, хотя, конечно, и американцы танцевали очень хорошо.

Когда-то, в советские времена, время от времени известные артисты делали свои творческие вечера на разных площадках города. Это было чрезвычайно трудно! Сейчас совсем другая экономическая обстановка, другие "товарно-денежные отношения". Мне кажется, что сейчас сделать такой вечер ещё труднее.
А если для такого вечера ставятся новые балеты или номера - это уже событие! Вишнёва - молодец! Какими бы ни были эти эксперименты - удачными или не очень - сам факт создания нового спектакля, новой программы говорит о том, что балерина открыта для творчества.

01 мар 2008, 11:45
Театрал

=Павана мавра регулярно шла на нашей сцене. Состав Долгушин-Евтеева-Даукаев-Комлева произвёл на меня в своё время сильное впечатление. Видела я и Рузиматова-Мавра (с Долгушиным-Яго, притом Долгушину было уже за 60 :roll: ).=

Хотел написАть то же самое, но спасибо - не нужно повторяться.
Впрочем... Я видел и другой состав: Долгушин - Колпакова - Алиев - (не помню). Но впечатление незабываемое... Это был творческий вечер Колпаковой в БЗФ.
Сохранилась запись фрагмента в исполнении Комлевой - Алиева.

Насчет стульев, девушки и косы - мне кажется, что это намек на балет Р.Пети "Юноша и смерть" (он иногда всплывает в МТ) как некий обобщенный образ современной хореографии (судя по контексту).
Впрочем, странный образ...

01 мар 2008, 12:53
Завсегдатай

Дарья, не сокрушайтесь так из-за негра - может, еще и достанется! Я просто читала, что вот, мол, сейчас в Москву привезут точно то, что было в Америке, а в Питере балеты просто войдут в репертуар МТ (если МТ захочет), соответственно, Колб выучит партию негра. Из этого стопроцентно не следует, что когда летом (надеюсь!) программа доедет до Питера, негра в ней не будет - может, и пригласят. Но не факт.
А на Яковлеву вы зря набросили, друзья мои. Это не рецензия, а анонс, я его читала уже давно. Коса, стул и пиджак - это Les bras de la mer, так что все вполне здраво. Наоборот, она говорит, что даже если спектакли окажутся так себе (что скорее всего), Диана интересна сама по себе.

01 мар 2008, 12:56
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.