Текущее время: 03 май 2025, 22:35



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 105  След.
Оперный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 20 июн 2006, 17:27
Сообщения: 1031
Сообщение 
По моим данным, поет все же Герелло. :D


19 дек 2006, 14:59
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39
Сообщения: 2611
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Ув. Wilenski, Мариинскую Травиату я видела лишь однажды, и Герелло мне _очень_понравился как раз нестандартным образом (мягкий отец, искренне желающий счастья сыну и умоляющий Виолетту помочь ему).
Расскажите, пожалуйста, про "Б-Б", очень интересно! :)


19 дек 2006, 15:10
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 20 июн 2006, 17:27
Сообщения: 1031
Сообщение Травиата 19.12.06
Первый акт не оправдал моих ожиданий - как хороших, так и плохих. Ястребова спела первый акт гораздо хуже, чем в прошлый раз, очень слабо. А Штода на удивление был в хорошей форме и спел прилично, значительно лучше, чем в прошлый раз, когда он просто не пел, а хрипел. :D Расстроившись, ждала второй акт. Вот во втором действии Ястребова как будто проснулась - пела замечательно, впрочем, как и в третьем. Герелло как всегда на высоте.
П.С. Может, кому интересно: в Политехническом 3 января концерт "Оперные дуэты" Герелло и Кондина. Рекламы концерта никакой нет, случайно на него наткнулась. Не распродано ничего, даже весь первый ряд свободен. Билеты от 180 до 250 руб.


20 дек 2006, 12:23
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03
Сообщения: 564
Откуда: С-Петербург
Сообщение Травиата, 19/12
Итак, состав на сцене: Ястребова, Штода, Герелло. В этот раз Ястребова все спела очень хорошо с первого и до последнего звука. Держала за нее кулаки в первом акте. Был, правда, там один коротенький миг, где перешла на крик, но это было очень кратко и не испортило общего прекрасного впечатления и от пения и от игры. У нее явный прогресс. Несмотря на мое предубеждение, в этот раз мое впечатление от Альфреда-Штоды были полностью противоположны предыдущему его выступлению в Травиате. Во-первых, он распрекрасно спел. Во-вторых, его горячий провансальский парень, к тому же поэт, полностью покорил мое сердце. Хоть и он показался несколько простоватым, но он стремительный и темпераментный, и был удивительно нежен с умирающей Виолеттой. Недостатков в нем почти не нашла. Герелло тоже исключительно радовал. Это одно из лучших его выступлений. Оркестр под палочкой Сохиева тоже звучал задушевно.
Еще поняла, что надеяться на предварительную правильную информацию о составе в МТ просто наивно. Ее не скрывают, ее просто нет. В субботу пытала администратоа об исполнителе Альфреда. Он даже куда-то позвонил. И ответил, что точно сказать пока нельзя. Будет вечер, будет пища. И как это в МО или в ГрандОпера планируют чуть ли не на год? Нашему уму сие непостижимо.


20 дек 2006, 12:48
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 10 апр 2006, 09:24
Сообщения: 295
Откуда: - * -
Сообщение *
*

_________________
- * -


Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 14:45, всего редактировалось 1 раз.



21 дек 2006, 09:56
Профиль

Зарегистрирован: 21 дек 2006, 18:24
Сообщения: 5
Сообщение Травиата. 19 декабря
Специально зарегистрировался на этом форуме (который я частенько просматриваю), чтобы выразить свое крайнее неприятие того, что пишут его уважаемые участники о последнем представлении Травиаты, в целом, и о пении В.Ястребовой, в частности.

Спектакль больше разочаровал, чем обрадовал!

Во-первых, поразило небрежное отношение дирижера к свеому делу. Оркестр, с его подачи, в-основном играл гаденькое меццо-форте, динамически не эмоционально и некорректно. Я понимаю, что нельзя заглушать певцов, но в опере есть и яркие оркестровые моменты - та же прелюдия, где тема любви должна пропеваться ярко и контрастно. Все это, на мой взгляд, прозвучало смазанно и бледно.

Но это пол-беды! Почему не дышим вместе с певцами? Зачем гнать их куда-то? Это же ведь ИТАЛЬЯНСКАЯ ОПЕРА! У дирижера должна быть чуткость к цезурам, к дыханию вокалистов, такт и умение додержать паузу. Отсутствие перечисленных качеств, на мой взгляд - проблема всех оперных дирижеров Мариинки. Единственным исключением, слышанным мною, был Гюттлер в концерте Нетребко. Он растворился в ее голосе, делал все, чтобы ей было удобно петь, дышать и в полной мере показать нам свой талант. Именно его деликатной работе мы (по крайне мере я) были обязаны, получив катарсис от исполнения Нетребко арии Амины из "Сомнамбулы".

Кроме этого, Сохиев просто не умеет показывать певцам в ансамблевых местах, где им вступать. Благодаря этому смазана сцена представления Альфреда Виолетте (первый акт) - Гастон не допевает своего текста, а также вступление из 3 сцены - певцы просто пропустили свои партии и ничего не спели перед хором цыганок - звучал один оркестр!

Во-вторых, мягко сказать, нелучшее исполнение Ястребовой партии Виолетты. Виктория пела местами, конечно, сносно - неплохим, например, был дуэт с Жермоном. Но, извините, первый акт - если не можешь взять ми-бемоль в конце кабалетты, так зачем на него идти и давать петуха (или курицу???)!! Тем более у Верди он не прописан! Голос у певицы поставлен, скажем так, средненько: вибрирует ой как сильно, да и глубиной не отличается! О какой гениальности при этом может идти речь!!! Понятно, что В.Ястребова молода и у нее еще все впереди. Упорная работы, уверен, сможет устранить недостатки. Но говорить о гениальности, извините, это бросать слова на ветер!

Это отрицательное! Теперь положительное! Молодец Герелло. Из-за него не зря сходил. Штода неожиданно порадовал. Звучал на редкость уверенно, глубоко. Не вибрировал, как это частенько бывает, и не фальшивил!

И все-таки жалко, что сезон проходит без ярких событий и премьер!


21 дек 2006, 18:57
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 10 апр 2006, 09:24
Сообщения: 295
Откуда: - * -
Сообщение *
*

_________________
- * -


Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 14:54, всего редактировалось 1 раз.



22 дек 2006, 10:28
Профиль

Зарегистрирован: 21 дек 2006, 18:24
Сообщения: 5
Сообщение О цельном восприятии искусства
Уважаемый Wilenski!

Цельное восприятие искусства - это замечательно!!! Приветствую обеими руками! Только возможно оно, во всяком случае для меня, при одном условии - когда частности и детали выполнены идеально - так, что на них не обращаешь внимания.

Когда же со всех сторон "целого" торчат острые спицы неумелой отделки, которые колются так больно, и выглядят так невзрачно, невольно уж о цельности искусства как-то и не вспоминаешь!

Отточенная техника не залог гениальности, но гениальность, увы (или слава Богу???) невообразима без выверенной техники!

А в связи с Вашими высокими словами об искусстве вспоминается старый анекдотец про Фаину Георгиевну Раневскую. "Зачем Вы так часто на протяжении Вашей жизни меняли театры", - спрашивают Фаину Георгиевну. "Я искала Святое Искусство!" "И Вы его нашли?" "Да, в Третьяковской галерее!"

Так что искусство еще и поискать надо! Будьте требовательнее!


23 дек 2006, 13:22
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03
Сообщения: 564
Откуда: С-Петербург
Сообщение 
Уважаемый Xxlodvig! Незабвенная Раневская в расцвете сил сама могла своей энергией заменить пару больших симфонических оркестров, а в ГТГ или ГМИИ у нее не было соперниц.
Очень интересно выслушать человека, оценивающего просмотренный спектакль с профессиональной точки зрения. Хотя всегда и везде одно и тоже произведение непрофессионалу нравится гораздо больше, так как мы не видим многих ошибок, или прощаем их. Для профессионалов, наверное, не бывает идеального исполнения. Ну, допустила в 1-м акте Ястребова существенную ошибку, примем это просто как факт. Наверное, на репетициях у нее это получалось, а на спектакле нет. Может переволновалась, еще может быть тысяча причин. Но она не раскисла, взяла все под контроль, и дальше все звучало аккуратно. Лично я ей все простила, и надеюсь на ее прогресс. Я очень хорошо запомнила, как Галина Вишневская как-то сказала, что от такой ошибки не застрахован ни один певец. Что голос это такой коварный царь и бог, которому нужно отдать все свое внимание и силы, иначе будешь мгновенно наказан за малейшее расслабление. У Нетребко в начале зарубежной карьеры было так, что она не могла петь. Пришлось ей и отдыхать и лечиться. И несть тем примерам числа.
Очень интересно было читать ваши замечания о звучании оркестра и работе дирижера. В начале сцены у Флоры мне показалось, что реплики персонажей пропущены. Но не могла это связать с работой дирижера. В МТ, к сожалению, регулярно урезают некоторых персонажей. И у меня вообще есть такое впечатление, что в МТ в операх репетируют только главные герои и хор. А второстепенные пресонажи и назначаются неожиданно, и поют без подготовки, и действуют на сцене по собственному усмторению. Особенно, если спектакль более дух-трех лет числится в репертуаре.
Так что уважаемый Xxlodvig, пишите еще и приоткрывайте нам непрофессионалам глаза и уши.


23 дек 2006, 15:11
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39
Сообщения: 2611
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Уважаемая Ирина,
это действительно ужасно интересно - сравнивать свое совершенно непрофессиональное (хоть и опытное) восприятие с восприятием профессионала. В балете мне такое не доводилось (нет знакомых из балетного мира :(), а вот с оперой - да. Да, с одной стороны профессионалы всегда найдут больше ошибок, найдут к чему придраться, чего мы, может быть, вообще не поймем. На последнем концерте Нетребко мне понравилось 10 вещей из 12 (кроме Моцарта), а профессиональной певице, с которой мы были рядом - 1 :lol: И я искренне не понимаю, что именно не так. Вроде не совсем уж профан в опере, столько всего слышала - но не понимаю и все тут! :) С другой стороны, наблюдается и обратный феномен: часто профессионалы совершенно искренне хвалят своих товарищей, типа "Ух ты какой молодец, такую партию вытянул!", а ты думаешь: "Вытянул-то вытянул, но как скучно, неинтересно, какой некрасивый голос и т. д.", то есть у них личные сиипатии к человеку в жизни порой наслаиваются на профессиональное восприятие. Так что профессионалы порой бывают и куда снисходительнее нас, профанов. Вот такая диалектика :lol:


23 дек 2006, 15:25
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 105  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB