|
|
Текущее время: 07 май 2025, 23:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
HH Zet
Заядлый театрал
|
 Вечер Г.Д.Алексидзе
7 декабря в Малом Оперном в 19.00 состоится премьера Вечера хореографических миниатюр Г.Д.Алексидзе, в котором будет представлено более 20 новых номеров для танцовщиков Труппы имени Леонида Якобсона. Очень хотелось бы, чтобы в зале оказались подлинные ценители содержательного, наполненного страстями балетного искусства. В этих миниатюрах - отражение "нового Алексидзе", восставшего как Феникс из случившейся с ним полтора года назад катастрофы. Замечательно, с полной отдачей танцуют созданные для них номера молодые артисты. Приходите, не хотелось бы, чтобы на таком событии зал пустовал.
|
06 дек 2006, 17:36 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИХОДИТЕ!!!
Кстати, спектакль Хореографических миниатюр Экзерсис ХХ номинирован на Маску. Уникальная труппа этого достойна! 
|
06 дек 2006, 17:44 |
|
 |
HH Zet
Заядлый театрал
|
Повтор Вечера Алексидзе стоит на афише Труппы имени Якобсона 7 января 2007 г.
|
07 дек 2006, 00:03 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Инфанта, уж не в Миниатюрах ли Вы танцуете?  Впрочем, Вы же храните тайну...
HH Zet, Profess - это "профессионал", в смысле танцовщик (ца)?
|
07 дек 2006, 01:08 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Инфанта,
Вот мой заботливый совет - ХРАНИТЕ тайну как зеницу ока
* * *
|
07 дек 2006, 02:28 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Ув. Флория и Октавия! Буду хранить тайну, мне тут умные люди насоветовали пока что не разоблачаться. Но могу сказать, что танцую НЕ в Миниатюрах, хотя и там у меня много друзей... 
|
07 дек 2006, 10:22 |
|
 |
HH Zet
Заядлый театрал
|
 Вечер Алексидзе
7 января, ровно через месяц после первого, состоялся Второй вечер миниатюр Алексидзе вновь с полным (как здорово!) залом. Программа изменилась - этот месяц Алексидзе не терял даром и представил прекрасные новые номера - Смерть в Венеции (!!! Браво!) и "Крылья" (Также). Сюрпризом в них была музыка наших современных композиторов и прекрасная - Кнайфеля и Баневича (кто бы знал без Алексидзе, что они пишут ТАКУЮ музыку! их нигде и услышать то невозможно, кроме каких-нибудь неизвестных камерных вечеров в Доме композиторов и то может быть и нет), а также участие Долгушина в "Смерти в Венеции" вместе с Сергеем Поповым, который кажется выходил через номер, взяв на себя, помимо исполненных уже на первом концерте еще Феникса и Смерть в Венеции. Выглядит он замечательно, но только этой фактурой и радует и владеет, а ноги, увы, совсем не рабочие.
Вообще исполнители, кроме таких асов как Гринева, Любомудрова, Андреев, Тариашвили, были заметно подуставшими и подчас в технических наворотах не удерживались на ногах, заставляя вздрагивать и выбиваться из состояния внимания к номеру. Но номера - все-таки удивительно глубокие, затягивающие в свою мысль. И музыка везде - высший класс, и ее проработка пластическая. Алексидзе - на подъеме, буквально распираем идеями, несмотря на заметную дикую усталось во всем его облике. Как это не сделать такой вечер миниатюр например для артистов Мариинского театра! Ведь когда шли Камерные вечера Алексидзе-студента (!!!) в Филармонии, танцевали Макарова, Осипенко, Колпакова и прочие великие. А сейчас Мариинские артисты знать не знают, ведать не ведают... И сколько теряют сами, и зрители...
|
09 янв 2007, 04:11 |
|
 |
emerald
Театрал
|
 Re: Вечер Алексидзе
[quote="HH Zet"]Сюрпризом в них была музыка наших современных композиторов и прекрасная - Кнайфеля и Баневича (кто бы знал без Алексидзе, что они пишут ТАКУЮ музыку!
А.Кнайфель как композитор достаточно хорошо известен - во всяком случае, говорить о том, что без Г.Алексидзе о нем никто бы не услышал, было бы явным преувеличением. Что же касается С.Баневича, то вообще-то в номере "Смерть в Венеции" звучала музыка Малера - та самая, что звучит в фильме Висконти - в редакции Сергея Петровича. Кажется, в программке ничтоже сумняшеся, действительно, написали "музыка Баневича". Что странно. Надо было бы все-таки соблюсти приличия и написать что-то вроде "Бизе-Щедрин". Хотя бы "Малер-Баневич".
Сам вечер мне как раз показался не слишком интересным - хореография довольно скудная, вторичная, если не "третичная", бесконечные самоповторы, однообразный язык. Исполнение тоже было довольно средним, на мой взгляд.
|
09 янв 2007, 16:38 |
|
 |
HH Zet
Заядлый театрал
|
Ув.emerald! Я прекрасно знаю имя Кнайфеля как композитора, но знать имя и слышать его музыку - разные вещи. Услышать практически невозможно. Поэтому я так написала. У Баневича, думаю, Малер там не прямой. Думаю, это сознательная игра с классическим материалом (как нередко бывает и у Шнитке). Это Десятников, например, вкрапляя в свое сочинение Лебедя Сен-Санса, тоже не объявлял на афише соавторства.
Что касается оценки хореографии Алексидзе - я категорически не согласна с тем, что она вторична-третична, надо смотреть не на движение в отдельности, а на отклик движения на музыку и течением смысловой линии через эти движения и тогда видны качество и уровень этого танца, то, что он поставлен мастером.
|
10 янв 2007, 15:02 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
Конечно, Алексидзе новатором не назовешь, но хореография очень хорошая!!!
|
10 янв 2007, 15:23 |
|
|