|
|
Текущее время: 04 май 2025, 13:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ах....да-да-да.....
_________________ C уважением, Камелия
|
24 ноя 2006, 15:31 |
|
 |
Dmitry
Театрал
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 20:39 Сообщения: 81 Откуда: Санкт-Петербург
|
Господа!
На общероссийском форуме http://www.operaforums.ru я завел тему про Огновенко (в разделе басы) - кто хочет, может написать и поделиться своими впечатлениями, например, от Бориса, а то меня там заклюют:).
|
25 ноя 2006, 03:14 |
|
 |
frankkarz
Театрал
|
Dorogie kollegi, eto svershilos,
Dmitrii Chernakov zamahnulsa na nashego kak govoritsa, na Sheakspeare, on zamahnulsa na samoe svatoe 4to ewe ostalos w mariinskom teatre - na Hovanwinu!
Osuwestvlat svoi krovogadnyi plan on budet pravda ne Mariinke, a Bayerische Oper, Diriger - Kent Nagano, premiera w 10 July 2007;)
Nige link:
http://www.bayerische.staatsoper.de/spi ... php?sz=108
|
29 ноя 2006, 18:56 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
На баварщине пусть себе осуществляет! Главное, чтобы на нашу Хованщину не покусился:).
|
30 ноя 2006, 17:22 |
|
 |
frankkarz
Театрал
|
Ekaterina, ne rasstraivaites, Valeri Ab essalovi4 obazatelno vykupit postanovku, gdite ewe berlinskogo Borisa;)
|
30 ноя 2006, 20:07 |
|
 |
Wilenski
Завсегдатай
|
 *
*
_________________ - * -
Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
|
01 дек 2006, 18:44 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Конкурс молодых певцов
Всем привет! Пропустила из-за отпуска гала-концерт. А рассказов здесь нет. Неужели никто не был?
|
06 дек 2006, 13:41 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Плащ Джанни Скикки Сестра Анжелика 07/12/06
После моего двухнедельного отсутствия показалось, что все поют хорошо.  Марусин вроде спел прилично. Очень понравилась Екатерина Попова -Жоржетта. Бородина (Анжелика) - не понимаю, почему ею так интенсивно восхищаются, не впечатлила абсолютно, хотя в зале крику было много. Гергалов (Джанни Скикки) как всегда был хорош и порадовал артистизмом.
П.С. Что-то здесь стало тихо.
|
07 дек 2006, 12:45 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Мазепа 12/12
Приобщилась к последней постановке дуэта Александров-Цыпин на сцене МТ. Да, уж! По-моему, это откровенная пародия на все оперные постановки. Самый шутовской балаганный вариант. Лучшие зрители такой постановки где-нибудь на Привозе или на Сорочинской ярмарке. Когда смотрела, то про себя смеялась, плевалась и чертыхалась. Хотя, надо отдать должное постановщикам, костюмы у героев очень им идут. Мужчины все Сталлоне и Швварценегеры. Эта постановка заставила их позаниматься физкультурой. Побегали по горке вверх-вниз. А бедный Мазепа сначала лавировал между срубленными головами, как между кубками в Дон Кихоте, а потом упражнялся лечь-встать. Мария тоже должна быть в хорошей форме, иначе ее не вознесут как Машу в Щелкунчике или Гамзатти. У нее также были эффектные физкультурные упражнения в финальной сцене. И у нее было такое красивое красное платье, открывавшее роскошные плечи, что в нем можно отправляться и на бал к Флоре в предстоящей Травиате. Богата и гарна дивчина. Ох гарна! Пропела очень хорошо. И в финальной сцене сердце щемило от ее несчастной Марии. До последнего действия не могла поверить, что не будет на сцене ни одного пенопластового бесформенного урода. Конечно Цыпин все-таки наклал их на сцену в виде погибших в Полтавской битве. Но тем не менее, этот дурацкий кич не помешал всей душой воспринимать происходящее на сцене. Был замечательный актерский ансамбль: Путилин, Кит, Ястребова, Дядькова, Луцюк. Голос Путилина звучал мощно, гораздо интереснее чем в конце прошлого сезона в Игоре. И его Мазепа, вопреки постановщикам и в соответствии с историей, не отъявленный тиран и законченный злодей, а хитрый, решительный амбициозный политик, понимающий чем рискует, и поступающий по правилам своего времени. И одновременно страстный жизнелюб. Но сцена с короной в шкафчике напомнила сцену с Мариной Мнишек и ее амбициями. Кит мой самый любимый Кочубей. В Кочубее ни на минуту не сомневалась. Любовь Дядькова с Кочубеем два сапога пара. Такая же упрямая и гневливая. Любовалась ею и вспоминала Солоху. Очень хорош Андрей Луцюк. Во-первых он здесь статный и горячий красавец, во-вторых его голос звучал сочно и бархатно, радуя уши. Ни смотря на балаганность, в этой постановке все герои вызывали симпатии и сочувствие. А вот в Царской невесте того же Александрова мне были интересны только Любаша, да Малюта с Бомелием. Остальные все были такие бенадежно ущербные, что и не жаль их. За пультом был Агрест. Нормально. Такие вот впечатления.
|
14 дек 2006, 02:31 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ирина, я вот думаю, прогуляться, что ли на Царскую невесту в январе? Я ее не видела. Вообще с русской оперой не дружу, но Царскую даже, пожалуй, люблю в качестве исключения. Постановка очень ужасна? А Дудинову Вы в ней не слышали? А Валерия Алексеева? (Честно говоря, его внешний облик больше подходит под Риголетто, как-то дико представить его в роли Грязного). Кто еще что думает?
|
14 дек 2006, 02:58 |
|
|