|
|
Текущее время: 04 май 2025, 16:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Инфанта
Завсегдатай
|
Я не знала про "Лебедя". Тогда, может быть, и она... 
|
23 ноя 2006, 16:35 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Кто вчера был на ДК, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
С нетерпением жду школьного спектакля в среду! 
|
27 ноя 2006, 17:05 |
|
 |
Anonymous
|
Sobesednik писал(а): Речь идет даже не столько об артистах (они не виноваты), сколько о руководстве, которое уже ...дцать лет не может пригласить настоящего балетмейстера в МТ и не заботится о постановках, настоящих, а не "шемякинско-пандурских".
А где этого настоящего балетмейстера взять?.....
|
28 ноя 2006, 14:29 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
 Спектакль АРБ
Вот вкратце мои впечатления от вчерашнего спектакля Академии.
Пишу о номерах в порядке их исполнения
"Скерцо", хор. И. Ларионова. Уже, правда, видели мы это Скерцо на выпускных, но для открытия концерта подходит идеально. Ольга Смирнова (5/9 класс), на мой сугубо субъективный взгляд, большевата для пятого спец класа. Малыши великолепны, огромное спасибо педагогам-репетиторам!!!!!  Соблюдены идеально все пятые позиции, ножки дотянуты, все вместе, выворотно, одним словом, приятный номер и хорошее начало всего концерта!
Фрагмент из "Эсмеральды". Как мне показалось, самое неудачное выступление во всем концерте. И дело даже не в нескольких падениях, это наоборот очень трогательно, они же очень волнуются!  Но Дарья Ельмакова (Эсмеральда) мне показалась недостаточно артистичной и техничной.
"Размышление", хор. Якобсона. Очень прилично, у Златы Янич красивые руки, не могла от них отвести глаз!
"Фрески" из Конька-Горбунка. Очень ровненько, аккуратненько и в стиле!
"Дуэт" Корелли. Хореография студента педагогического ф-та Д. Пимонова. Очень понравилось! И хореография и не по-детски продуманное исполнение.
Корсар. Виктория Краснокутская, лауреат Ваганова-при этого года, очень техничная девочка, все доделано, не придерешься. Мальчик, стажер из Японии, просто ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!!
"Ароматы и звуки реют в вечернем воздухе", хор. студентки А.Кадрулевой. Очень необычно. На сцене на уровне первой кулисы стоит рояль, его высвечивают лучом, танцуют три девочки. Хореография очень философская. Т.е. все движения исполняются не ради заполнения музыки (Дебюсси), а ради смысла.
Завершал 1 отд. Индусский с А. Петушковой и К. Янгузаровым (уже артистами МТ, но недавними студентами). Хорошо, но мне показалось, что темп был замедленный. Могу ошибаться.
2 отд. - третий акт Щелкунчика. Очень понравилась А. Никитина, подача балеринская. Все остальные молодцы, никто особо не выделялся, поэтому не запомнился.
Резюмируя, хочется выразить благодарность руководству АРБ: целых три (!) интересных номера молодых балетмейстеров, что на фоне недавней премьеры Пандурски заряжает надеждой! 
|
30 ноя 2006, 12:46 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Мне тоже безумно понравился мальчик стажер из Японии. Если я правильно поняла, он заканчивает 3 курс и стржируется в МТ? Значит, его уже точно возьмут в театр? Он просто чудо, настоящий артист, буду болеть за него.
Из девочек лучше всех была Анастасия Никитина, но Дарья Ельмакова мне тоже понравилась, очень артистичная. Я только не поняла, что значит "5/9 класс". Кто может объяснить?
|
30 ноя 2006, 14:26 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
5 спец 9 обычный, общеобразовательный, а потом еще курсы. Т.е. по возрасту девочка еще совсем юная...
|
30 ноя 2006, 14:30 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Концерт АРБ
Концерт произвел в целом очень благоприятное впечатление. Спасибо педагогам, хорошо обучают в Академии. Для середины учебного года все технически очень прилично. Внешне тоже девушки одна краше другой. Юноши тоже уже не выглядят гадкими утенками. А Накая Масахиро в дуэте с Красноутской(Косар) оттянул все внимание на себя, играючи летая по сцене. Очень понравился и пластикой и прыжками Александр Абдукаримов (Китайский танец). В Розовом вальсе четверка Алексей Кузьмин, Сергей Уманец, Кирилл Леонтьев, Егор Сафин красиво смотрелась возвышаясь над партнершами, и демонстрировала и силу и технику. И с Принцессой они очень аккуратно и довольно легко управились. Весь 3-й акт Щелкунчика для всех уего участников прошел на редкость для детского спектакля чисто. Девушки танцевали красиво и негромко. Никто не спотыкался, ряды и перестроение очень ровные. Партнерш поднимали на нужную высоту. Очень симпатично было исполнено Па-де-труа. Можно всем поставить отлично.
Из девушек наиболее яркое впечатление произвела Анастасия Никитина(Маша). Красивая фигура, особенно ноги. Может быть рост немного маловат. Техника красивая, но с мелкими движениями еще не все в порядке, показалось в вариации. Интересная девушка Злата Ялинич (Размышления). Очень понравились две девушки с вариациями из Фресок, не могу идентифицировать их по фамилиям. Одна светленькая лучистая, чем-то напоминающая Сомову, а вторая напоминала Юлию Большакову. Краснокутская в дуэте с Масахиро тоже понравилась, но там уж больно хорош был партнер! Интересно, что были представлены и работы студентов-хореографов. Нормально, не хуже чем у людей. Но у меня возникает вопрос. Ведь и Д.Пимонов(Дуэт) и А.Кадрулева это, как я понимаю, молодые люди. Почему-то в их работах не хватает энергии молодости. Кажется, что артистам хочется разойтись и отдохнуть(Дуэт) или просто отдохнуть и понежиться (Ароматы). А хочется от молодых ожидать удара, не меньшего в Вишнях..
|
30 ноя 2006, 14:42 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
 Re: Концерт АРБ
Ирина писал(а): Интересно, что были представлены и работы студентов-хореографов. Нормально, не хуже чем у людей. .
Ув. Ирина, а кого Вы считаете людьми? 
|
30 ноя 2006, 14:47 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
А, то есть, 5/9 - девочке лет 14 должно быть.
|
30 ноя 2006, 14:50 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Да, может, 15... 
|
30 ноя 2006, 15:02 |
|
|