|
|
Текущее время: 03 май 2025, 23:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
А кто будет на Мадам Баттерфлай? Дневной поет Н.Тимченко, а вечерний Т.Бородина. Кто знает, кого можно услышать в остальных партиях?
_________________ C уважением, Камелия
|
18 апр 2005, 17:32 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Была за прошедшие 2 недели на двух оперных спектаклях, впечатления настолько мрачные, что даже писать особо не хочется. В двух словах так.
Царская невеста - еще одна постановка, которой МТ может смело стыдиться. Если правда, что Ольга Бородина отказалась участвовать в этом балагане, то честь ей и хвала.
"Путешествие в Реймс" оказалось гораздо хуже концертных исполнений. И пели плохо (только за Воропаеваи Юдину было не стыдно), и постановка провинциально-убогая. Единственное, что впечатлило - оркестр. Не столько звучание, сколько то, как его в этой постановке обыграли. Визуально очень красиво, очень стильно и очень оживляет унылую постановку. И не перекрывает слабые голоса молодых певцов  .
Костюмы - это отдельная песня. Что там за нашлепки на голове и на пониже талии у беляевой? что за лампочка в перьях? За что изуродовали Гиголашвили и Кикнадзе? Почему на всех юношах (кроме Воропаева) костюмчики мешком сидели? Кроме Воропаева понравилась опять же Юдина. Она была единственной из девушек, на ком хорошо сидели нелепые костюмчики, кто их умело носил и кому они, как ни странно, шли.
|
19 апр 2005, 13:49 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
|
Ой, а расскажите пожалуйста поподробнее про Реймс, я к сожалению не была и смогу только на "Ночах" посмотреть спектакль. Я слышала мнение, что было очень необычно и свежо, и даже смешно, а если у вас есть программка, напишите кто там пел.
Кстати Семишкур достойно поет партию Носа в одноименной опере Шостаковича!!!!! Вспомнила!!
|
19 апр 2005, 16:31 |
|
 |
amneris
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 02:10 Сообщения: 116 Откуда: Санкт-Петербург
|
Программка есть!
Итак, 13.04.05 "Путешествие в Реймс, или Отель Золотая лилия"
дирижер - Туган Сохиев
Действующие лица и исполнители:
Солисты Академии молодых певцов Мариинского театра
Коринна - Ирма Гиголашвили
Маркиза Мелибея - Анна Кикнадзе
Графиня де Фольвиль - Лариса Юдина
Мадам Кортезе - Анастсасия Беляева
Кавальер Бельфьоре - Дмитрий Воропаев
Граф Либенскоф - Даниил Штода
Лорд Сидней - Вадим Кравец
Дон Профондо - Николай Каменский
Барон Тромбонок - Владислав Успенский
Дон Альваро - Алексей Сафиулин
Дон Пруденцо - Алексей Тановицкий
Дон Луинджино - Андрей Илюшников
Маддалена - Елена Соммер
Модестина - Ольга Киченко
Антонио - Павел Шмулевич
Если вернуться к моему восприятию спектакля, то пение Юдиной мне в целом, нверное,понравилось, хотя и не везде. Зато играла она превосходна! На роль парижской модницы, капризницы и кокетки она подходит как нельзя лучше. Также понравилась опять-таки игра Н. Каменского.
Учитывая, что это Академия молодых певцов, не сказала бы, что пели совсем уж плохо, хотя никак и не блестяще.Порадовали лишь Беляева и Воропаев.
Оркестр действительно смотрелся очень эффектно! Представьте себе оркестр, одетый в белые костюмы, и рассаженный полукругом, один ряд чуть выше другого. К тому же, благодаря освещению, придававшему золотистое сияние, он напомнинал, по крайней мере мне,красивую ракушку! Так, оркестр стал практически единственной декорацией-украшением этого спектакля. Замечу, что других особых декорации в спектакле я практически не заметила.
что касается костюмов, то они вполне отвечают духу постмодерна, в котором и поставлена вся опера!
|
19 апр 2005, 20:17 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
|
Я считаю Камменского достаточно професииональным артистом - в комических и характерных партиях. А правда, что хор состоял из студентов Академии?
А сосстав - такой же, как и в к/и
|
19 апр 2005, 23:21 |
|
 |
amneris
Заядлый театрал
|
Кто был на Самсоне и Далиле с Бородиной? Не знаю, идти в субботу или нет... Постановка ужасно не понравилась, но вот Бородина!... Считается, что это ее лучшая партия!
Идти или не идти, вот в чем вопрос?!
|
19 апр 2005, 23:59 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Про хор в Реймсе - правда, одни студенты. Бегали по сцене очень живенько. Жаль, во время увертюры громко топали и еще громче разговаривали, изображая гостиничную суету, и таким образом практически полностью заглушили оркестр. Но тут претензии не к ним, а к режиссеру.
На Бородину идти обязательно надо. Закройте глаза и слушайте. Не пожалеете!
|
20 апр 2005, 11:59 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
|
Я уже слушала Бородину с закрытыми глазама, хочу УВИДЕТЬ в ее исполнении Чио-Сан. Еще Кикнадзе будет петь Сузуки.
|
20 апр 2005, 17:18 |
|
 |
amneris
Заядлый театрал
|
вообще-то, я имела в виду Ольгу Бородину. Катерина, кажется, тоже. А Вы, Камелия, о какой Бородиной говорите? похоже все-таки, Вы имеете в виду Татьяну Бородину 
|
20 апр 2005, 17:32 |
|
 |
Василиса
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 13:16 Сообщения: 8 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я слушала О.Бородину на премьере и потом на фестивале. На премьере было неплохо, но не могу сказать, что я была в полном восторге. К тому же Стеблянко, с которым она постоянно поет в СиД как обычно болел и пару раз голос у него сорвался. Но на фестивале она спела блестяще. Такая типичная Далила. У Самсона не было ни единого шанса устоять. Так что здесь, наверное, как повезет. Хотя я ни разу не уходила после Бородиной разочарованной. Всегда на уровне.
|
21 апр 2005, 13:43 |
|
|