|
|
Текущее время: 04 май 2025, 03:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Предложения к руководству театра
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Предложения к руководству театра
Предлагаю открыть новую тему. Ведь ходят навязчивые слухи о том, что этот форум читают гораздо большее количество артистов МТ, чем мы можем подумать. А раз мы такие популярные  , давайте, может, соберем наши предложения, касающиеся балетной политики, в отдельную тему - а вдруг кто из них да и передаст руководству наши предложения? Есть такой шанс, а, Open Air?  Ну а не передадут, так мы хоть сами определимся, чего мы хотим от театра 
|
26 ноя 2006, 17:38 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
И сразу же мое первое предложение, навеянное гастрольным разделом. Нельзя ли у нас изредка, ну хоть 1-2 раза в сезон (но не только на фестивале), устраивать гала-концерты как лучших танцовщиков (Лопаткина, Вишнева, Зеленский и т. д.), так и сборные концерты, как в старые времена. В этих концертах можно давать как целые действия из балетов, так и отдельные па-де-де, а главное, возможность для артистов показать какой-то номер из современной (или даже классической) хореографии, который они не могут исполнять в рамках репертуара театра (как Лебедь Поклитару, Чувство луны, Дуэт цвета осени и т. д. и т. п.)
|
26 ноя 2006, 17:45 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Ой, Господи Мой Боже, какой больной вопрос! О чем можно "реально" попросить руководство театра... Чтобы было честным и порядочным? Чтобы думало не о наживе, а о той сокровищнице, которую передаст будущим поколениям... Чтобы приглашало талантливых балетмейстеров ставить новые хорошие спектакли - на Лопаткину, Вишневу, Зеленского, Образцову и т. д... Даже не знаю, что тут сказать. 
|
27 ноя 2006, 14:27 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Просить чего-нибудь реального (не "пригласите Кожокару на целый сезон" или "верните нам Меркурьева"), конкретного (не просто "побольше бы спектаклей талантливых хореографов) и без оскорблений ("думаете только о наживе"  ) Только вот, не знаю, есть шанс, что нас правда услышат или это мы так, себя тешим?  А, Инфанта, А, Опен Эйр? 
|
27 ноя 2006, 17:28 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Цитата: А раз мы такие популярные 
Ничего подобного, Floria. Просто я имела глупость предложить кое-кому просмотреть некоторые интересные, с моей точки зрения, посты. Однако теперь я очень об этом жалею, т.к. мне стыдно что здесь происходит коллективное оплёвывание одних артистов  и безоговорочное восхваление других
Никогда не прощу себе этой глупости! Хотя, думаю, что это и без меня бы произошло, интернет - дело отрытое, а профессионалы всегда интересуются всем, что касается их профессии. Вы же, например, ходите на сайты, которые имеют отношение к Вашему занятию? Так что было было бы странно, если бы профессионаллы балета были исключением из общего правила 
|
27 ноя 2006, 19:02 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Флория, не думаю, что руководству МТ есть какое-то дело до зрителей. Не только тех, что пишут в форумах, но вообще до всех.
Я бы попросила следующее:
1. не задерживать начало спектаклей и антракты
2. вывешивать на сайте (и в печатных афишах) достоверную информацию о составах
3. своевременно сообщать о заменах
4. убрать из театра "дирижера" Викулова
Ну и так далее в том же духе  .
|
28 ноя 2006, 12:23 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Уважаемая Катерина, полностью присоединяюсь к Вам!!!
И в части просьб (именно в таком же порядке  ) к руководству МТ, и к Вашему мнению о том, что этому руководтву действительно глубоко все равно, что думают или желают усовершенствовать, изменить, зрители. 
|
28 ноя 2006, 12:29 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Боюсь, что, девушки, Вы правы и руководству действительно все равно, что думают зрители. Но если убрать Викулова им по какой-то причине может быть невыгодно, то организовывать такие сборные концерты, как я предложила в своем первом посте, как раз очень выгодно - хотя бы с финансовой точки зрения! Народ чучелом или тушкой будет пробиваться на любое количество Uliana Lopatkina Gala или All stars gala за любые деньги! Вот я и подумала, если как-нибудь до руководства это дойдет, то, как говорится, they might be interested... 
|
28 ноя 2006, 13:25 |
|
 |
OpenAir
Заядлый театрал
|
Флория, предлагаете челобитную нести руководству?
Если серьезно, то нет такой необходимости. Не то, чтобы руководству нет дела до зрителей, просто у руководства полным-полно других, более важных дел. А прислушиваются, как правило, только ко мнению авторитетов. Вот Вам надо туда 
|
28 ноя 2006, 16:07 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Авторитеты - это понятие индивидуальное. Для зрителей свои, для руководства свои... 
|
28 ноя 2006, 16:09 |
|
|