|
|
Текущее время: 04 май 2025, 17:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: Впрочем, кто сейчас в МТ сможет спеть Манрико? Без скидок на молодость (или, наоборот, слишком зрелый возраст) - кто?
Уважамая Elena, боюсь, что вариантов сейчас у нас только 2: Амонов или Агади.
|
22 ноя 2006, 11:37 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Трубадур
Предлагаю Михаила Вишняка!
|
22 ноя 2006, 14:24 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
С Вишняком, увы, пока не знакома  . Надо бы уже наконец, познакомиться! Вот 28 декабря в паяцах заявлен, может, схожу.
Только он ведь приглашенный артист?...
|
22 ноя 2006, 14:44 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Лучше пусть уж приглашенный хорошо поет, чем Амонов ....
Я два раза слышала Вишняка в МТ: в Турандот и Паяцах. 28 декабря собираюсь еще раз на Паяцы. Очень понравился.
|
22 ноя 2006, 14:52 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 О "Трубадуре"
Катерина,
спасибо за ответ! Я Агади слышала в декабре прошлого года в "Доне Карлосе". Вроде бы неплохо, но не супер. Об Амонове постоянно читаю на этом форуме. Аж захотелось его послушать - настолько разные мнения о нём  Кстати, в 70-е годы "Дон Карлос" был редким гостем на сцене Кировского театра. Причина была банальна: не было тенора. Карлоса пел Кравцов, которого я так и не услышала. Потом появился Майборода (слышала его только в "Войне и мире" в роли Анатоля). Когда в театре появился Стеблянко, "Карлоса" уже сняли с репертуара (может быть, я что-то путаю). Был ещё у нас в театре Щербаков - прекрасный тенор! У меня есть его романс молодого цыгана из "Алеко" на виниловом диске. Щербакова взяли из Саратова, кажется. Он попел-попел и быстренько ушёл в Большой театр. Я его как раз в "Доне Карлосе" и услышала, но только на сцене КДС, а это всё-таки не то... Пел он почень хорошо.
А вот хорошего Манрико, кроме Стеблянко, в Кировском просто не помню.
|
22 ноя 2006, 20:10 |
|
 |
Dmitry
Театрал
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 20:39 Сообщения: 81 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кто был на Борисе? Я много раз слышал Огновенко, Бориса тоже знаю хорошо, но таких впечатлений не получал наверное уже почти год!!!!!
ПО-моему, Амонов поет явно ниже среднего, я слышал его в Пиковой в мае 2006.
|
22 ноя 2006, 21:58 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Вчера опять ходила на "Бориса Годунова", обожаю эту оперу и никогда не устану ее слушать. Огновенко был просто превосходен. После его Бориса ни на чьих других борисов ходить не хочется. Он живет на сцене, каждая деталь роли отточена, прекрасно поет. Браво! Сцена с Юродивым и сцена смерти - вообще слов нет.
Ну Гассиев(Шуйский) как всегда здорово, отличный Шуйский. В этот раз наконец-то не было Морозова и своим Пименом очень порадовал Кит. Никитин(который Александр) дебютировал в роли Щелкалова, и лично мне понравился гораздо больше Герелло, которому эта роль ну совсем не подходит. Как всегда хороши были дети (Матвеева и Калагина).
Еще была замечательная Марина Мнишек (Булычева), пожалуй самая лучшая из трех, виденных мной. Аксенов (Самозванец) как мне кажется стал гораздо увереннее в этой роли, очень даже понравился, правда ему опять ничего не подарили=( Умеров прекрасно пел, но образ на мой взгляд более точен у Никитина. А, еще понравился Кузнецов(Варлаам), вполне достойная замена Беззубенкову, который постоянно поет эту партию. Да и в целом как-то все было на уровне, гораздо лучше, чем в прошлый раз. Хору тоже браво.
Единственное, мне показалось, что Поляничко не совсем на "ты" с этой оперой, как-то от него впечатления не очень.
|
22 ноя 2006, 22:17 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 БГ 21/11
Что тут сказать! Присоединяюсь к предыдущему оратору. Жаль тех кто не был вчера в МТ. Очень жаль. Царь Борис Огновенко играл на запредельном уровне от первой до последней минуты. Преклоняюсь перед ним. Гассиев замечательный и актер и Шуйский, и тоже от начала и до конца. Такая змеюка, особенно когда протянул,....страшна твоя немилость. В польском акте Аксенов потратил столько сил, что у него было залито все лицо. Аксенов в этот раз был более уверенным и убедительным Самозванцем, чем в том сезоне. Голос его звучал довольно однообразно и резко. Но это и партия такая, без красивостей как и у Леди Макбет. Булычева тоже хорошо вписалась в роль бессердечной и злой полячки, котрая за черта лысого пойдет, чтобы стать царицей. Но текста у нее по большей части я не могла разобрать. Ловила слова по памяти. Варлаам Кузнецова пел хорошо, но не показался мне такой ужасающе масштабной личностью, как Варлаам Беззубенкова. Мелкий пакостник, хотя и длинный. Тимченко-Юродивый не вызывает сомнений. Что-то в нем сть потустороннее как и в Квинсе. Мне тоже понравился Александр Никитин Щелкалов. Герелло слишком благороден для этой роли. За что люблю эту оперу, как и Хованщину, так это за то что все интересно смотреть. И на боярскую думу, и на мамку с Ксенией и Федором, и на Пристава и на служивых, и на русский народ во всей своей красе. Как-то это все кажется родным и волнует даже свой корявостью. А то слушаешь Силу судьбы и наслаждаешься сладкозвучными страданиями. Чем больше страданий, тем слаще звуки. И музыка потрясающая, а все забавляет и не более.
Без капли дегтя у нас быть не может, потому что это не может быть никогда. Вчера весь первый акт, какие-то плотники усиленно стучали молотками где-то в районе фойе 3-его яруса и в глубине за сценой. Сверхурочники-вредители.
|
23 ноя 2006, 01:39 |
|
 |
Wilenski
Завсегдатай
|
 *
*
_________________ - * -
Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
|
23 ноя 2006, 02:06 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
Огновенко - без комментариев.....супер. Понравилась Витман, Гассиев, Булычева, Кит, Аксенов мне что то не очень. Матвеева нравится
_________________ C уважением, Камелия
|
23 ноя 2006, 04:54 |
|
|