|
|
Текущее время: 04 май 2025, 17:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Инфанта
Завсегдатай
|
Мне почему-то Колегова напоминает немного Сомову. Даже не знаю, почему. Может, просто внешне... 
|
21 ноя 2006, 14:47 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
А я согласна со Львенком. Совершенно очевидно, что людей, которых волнует искусство (а не только бабло), в МТ почти не осталось, всё делается на продажу. Но это беда всей современной цивилизации, а не только нашего "региона".
Мне на днях один внутритеатральный человек сказал, что Гергиев вообще не любит балет и намерен изничтожить его, что оперные артисты получают гонорары (зарплаты) гораздо больших размеров, чем балетные и т д... и т.п....
|
21 ноя 2006, 15:25 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Собеседник, ну зачем же так сурово? То, что Гергиев балет, мягко говоря, не жалует - это не новость. Но изничтожить? что за бред. Ему же бабла не будет  И потом, ну Гергиев, что Гергиев, а остальных тоже искусство не волнует? Ни Лопаткину, ни Вишневу, ни Образцову со Шкляровым, ни академистов? Да ни в жисть не поверю!
Хотя это не исключает того, что современным миром правят деньги...
А Львенку если достаточно одного неудачного (да и такого ли уж неудачного?) спектакля, чтобы разочароваться в балете вообще, если человеку ДВД могут заменить живой спектакль - ну что тут вообще обсуждать... И заметьте, уже второй раз Львенок прибегает, говорит про МТ гадость (первый раз - про Руслана, правда, было за что) и убегает куда-то...
|
21 ноя 2006, 15:34 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Флория, Вы как раз и перечислили тех единичных, "последних поэтов", которых волнует балет и вообще искусство, но их осталось совсем мало.
А Львенка я заметила только сегодня, других высказываний его не читала.
|
21 ноя 2006, 15:42 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
В нашей жизни, конечно, деньги играют большую роль, но, все-таки, я верю, что артисты работают не только ради денег. Да, есть "халтурные" спектакли или выступления где-то ради денег. От этого сейчас не уйти. Но неужели молодежь МТ, к примеру, ежедневно проводит в реп. залах много часов только ради повышения зарплаты?!  Они постоянно ищут новые образы, совершенствуют свою технику и, поверьте мне, задумываются о своем творчестве! Да, не все и не постоянно... Но все же... 
|
21 ноя 2006, 15:44 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Собеседник, я все-таки надеюсь, что перечислила только 1% от оставшихся "последних поэтов"...  Думаю, что и Новиковой, и той же Сомовой искусство нужно. Зачем они готовят столько ведущих партий? Ну неужели же, чтобы бабла побольше дали?
Львенок писал про кошмарного Руслана и Людмилу, и это правда - занесла меня туда нелегкая... хуже я в жизни ничего не видела... 
|
21 ноя 2006, 15:46 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Инфанта, а Вы не могли бы назвать тех танцовщиков, кто точно, по Вашим данным, душой болеет за искусство? Тех, кто наоборот только о деньгах думает, так уж и быть не прошу - наверное, это некорректно. А наоборот "знать своих героев" - это же здорово! 
|
21 ноя 2006, 15:48 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Мне бы тоже хотелось на это надеяться, но тех, кто решает, какие роли давать, уж точно балет не волнует. Иначе мы давно бы уже увидели и женину, и улину Жизель, и балеты Ноймайера, и многое другое, а не только Бахфонтаны и Баланчина.
Последний раз редактировалось Sobesednik 21 ноя 2006, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
|
21 ноя 2006, 15:51 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Все-таки, в душу к другому человеку не заглянешь, и я не осмелюсь называть конкретные имена. Ведь внешне актер может совершенно не показывать свои истинные переживания по поводу творческого пути. Предпочитаю надеяться, что каждый артист МТ и не только интересуется не только денежной составляющей профессии 
|
21 ноя 2006, 15:54 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Собеседник, я думаю, что Ульяна сама по какой-то причине не хочет танцевать Жизель. Не думаю, что Самой может кто-то что-то не давать. А Жене - да, не дали еще. Зато дали Спящую. Не все сразу, народу-то много в театре. А очередь есть и в БТ, Цискаридзе говорил.
|
21 ноя 2006, 15:56 |
|
|