Текущее время: 04 май 2025, 17:23

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 105  След.
Оперный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Насколько я понимаю ситуацию с Шемякунчиком, беда там не в том, что шемякин неталантлив, а в том, что он не может довольствоваться ролью художника-постановщика, он хочет быть и режиссером-постановщиком, и хореографом. По этой самой причине из Щелкунчика был изгнан хореограф Ратманский (сказавший: либо я ставлю хореографию, либо я не работаю над этим спектаклем, быть ширмой для Шемякина я не хочу), а на его место взят никому не известный артист кордебалета, согласившийся быть ширмой и заработавший на этом "имя" молодого хореографа. Думаю, функции Пандурски - такие же.
Что такое преобладание художника-постановщика над режиссером в оперном спектакле, мы хорошо знаем на примерах постановок Цыпина.
Я уже, кажется, приводила в пример 2 спектакля Галибина, Снегурочку в МТ и Ангажемент в АТ. В обоих случаях режиссер реализовал одну и ту же режиссерскую концепцию, но в первом случае художник подмял под себя режиссера, а во втором художник выступил "на вторых ролях", реализовав замысел режиссера. Кто видел оба спектакля, может почувствовать разницу.

Что за оперу будет ставить Шемякин в Нижнем, не знаю, мне только сказали. что он собирается этим заняться :).
А премьера сейчас у мультфильма по сказкам Гофмана (вернее, первой части цикла мультфильмов, на большее пока денег не хватило).

21 ноя 2006, 14:32
Профиль ICQ
Завсегдатай

Так ведь хореография и оперная режиссура - разные вещи. Первая в миллион раз важнее, это как музыка в опере, без нее балета нет. А в опере режиссура все же подчиненная вещь, так что если найдется какой-то режиссер-фанат Шемякина и грамотно разведет актеров по шемякинским указаниям, то почему бы и нет. Или, может, Шемякин сумеет сам их развести - не хореография все-таки...

21 ноя 2006, 14:39
Завсегдатай

Боюсь все же, что шемякинские оперы будут так же "хороши", как и цыпинские :(. Рада буду ошибиться, но пока Шемякин не давал поводов для оптимизма.

21 ноя 2006, 14:44
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сообщение *
*

Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).

21 ноя 2006, 15:03
Завсегдатай

Да,да, помню Чепурнову. Значит, Чепурнова и Ястребова. Посмотрим! Билеты в кармане. Почему ж это нельзя написать на официальном сайте в описании спектакля???
А в Паяцах будет все-таки Марусин или Стеблянко? (Хотя мне, конечно, все равно, в этом день уезжаю в отпуск. Но интересно ж!)

21 ноя 2006, 15:19
Завсегдатай

Сообщение Конкурс молодых певцов
Пришла рассылка. Что это значит - приглашаются все?

"Уважаемые коллеги,

напоминаем Вам, что завтра 22 ноября в 18.00 состоится брифинг-встреча
с членами жюри VII Международный конкурс молодых оперных певцов имени
Н.А. Римского-Корсакова при участии Владимира Атлантова и Кристины
Шеппельман.

Место проведения: Мариинский театр, Зрительское кафе
Вход для журналистов с 12 служебного подъезда театра с 17.30

Аккредитация в пресс-службе Мариинского театра"

21 ноя 2006, 16:33
Завсегдатай

Сообщение О "Трубадуре"
Flоria, Катерина,
я, наверное, что-то перепутала с концерным исполнением. Мне казалось, что видела афишу концертного исполнения этой оперы совсем недавно. Оказывается, Галузин пел Манрико аж 4 года назад, и то не полностью. Вот что значит - не была сама, а где-то что-то видела :(
Меня вполне устроила бы старая постановка (хотя она была проста до примитивности). В этом спектакле такая замечательная музыка, что никакой самый продвинутый режиссёр (или самый примитивный) не испортит её своими фантазиями.
У меня два диска с "Трубадуром" (один с Паваротти, другой - с Кура), и оба спектакля вполне традиционно поставлены; правда, на Паваротти трудно ставить "живенько" :lol: , вот он и ходил по сцене.
А Кура - почти красавчик :wink: , и его спектакль поживей будет...

Впрочем, кто сейчас в МТ сможет спеть Манрико? Без скидок на молодость (или, наоборот, слишком зрелый возраст) - кто? Галузина не предлагать, потому что он всё равно бывает у нас от случая к случаю. Я спрашиваю это вполне серьёзно, потому что не слышала большинства молодых теноров. А здесь нужен драматический тенор. Стеблянко в молодости был очень хорош именно в этой партии. Я ещё застала его стройным! :D

21 ноя 2006, 21:26
Завсегдатай

Сообщение *
*

Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).

22 ноя 2006, 01:33
Завсегдатай

Сообщение *
*

22 ноя 2006, 02:26
Завсегдатай

22 ноя 2006, 02:50
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 105  След.