|
|
Текущее время: 03 май 2025, 02:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Хлоя
Завсегдатай
|
 Re: Балет.Сезон 239.
Olga K, считаю Ваш ответ мне достойным уважения, благодарю за то, что ответили подробно, я со многим согласна и всенепременно прислушаюсь к Вашему совету - напишу в следующий раз любительскую рецензию. Надеюсь, что и Вы согласитесь со мною в том, в чём я совершенно очевидно права. И в следующий раз будете более деликатны. Критика конструктивная принимается, но без любви, как сказал апостол Павел, любая форма нашей деятельности - лишь кимвал бряцающий.
|
22 апр 2022, 21:33 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Уважаемая Хлоя, надеялась на ваше понимание и очень рада, что не ошиблась. Пишите, пожалуйста, о своих балетных впечатлениях. В свою очередь соглашусь с вами и впредь постараюсь быть более деликатной в своих суждениях, как и с тем, что миром должна править любовь.
|
22 апр 2022, 23:20 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хлоя писал(а): Elena1. скажите, а Вы были на этом спектакле? В зале? На "Баядерке"? Ну, чтобы озвучивать свои впечатления? А Olga K? По-моему, совершенно очевидно, что нет.
Я была на этом спектакле  Впервые видела Скорик-Никию. Это "не моя" балерина, убедилась в этом ещё раз. Невозможно всем нравиться. У Оксаны есть поклонники, и это замечательно. Мне понравился дебют Марии в партии Гамзатти. Да, сцена соперниц не удалась, но второй акт Буланова провела весьма уверенно. У Ф.В.Лопухова есть высказывание по поводу роли Гамзатти. Он не понимал, почему её изображают надменной. "У Никии в душЕ ужас, а у Гамзатти - радость". Мне кажется, Буланова как раз показала нам такую героиню - торжествующую и радостную. А что касается малой активности участников форума, то многие просто ушли в соцсети.
|
23 апр 2022, 21:18 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
А откуда у Гамзатти в душе радость, если она выходит замуж за человека, который поклялся жениться на другой, да еще и у священного огня, и она знает, что за нарушение клятвы Боги всех должны наказать? Кроме радости должны быть и ревность, и тревога, как минимум. А почему у Никии в душе ужас, я даже теоретически не могу представить:)
Никто не спорит с тем, что дебют технически крепкий - исполнено все весьма уверенно. Но хотелось бы больше изящества, больше нюансов, более тонкую пантомиму в сцене соперничества - все-таки на сцене принцесса, и не современная английская, а индийская, из прежних времен. Надеюсь, что со временем это все появится.
Все ушли в соцсети потому что всем надоело, что на каждое высказанное мнение тут же придет кто-то, кому это мнение не понравится, и начнутся претензии и обвинения, коих мы начитались у внезапно появившейся на форуме Хлои. В соцсетях такое если и есть, то легко лечится баном.
|
24 апр 2022, 01:10 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
|
24 апр 2022, 17:25 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Elena1 писал(а): А откуда у Гамзатти в душе радость, если она выходит замуж за человека, который поклялся жениться на другой. Может быть, Гамзатти торжествует оттого, что соперница будет повержена?
|
24 апр 2022, 17:35 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Может быть, Гамзатти торжествует оттого, что соперница будет повержена? Торжество и радость - немного разные эмоции. И соперница еще не повержена - радоваться или торжествовать вроде бы рано:) Я просто думала, что Лопухов свою мысль развил подробнее. А так мы ведь знаем, что характер у Гамзатти может быть очень разным, даже у одной и той же артистки в разных спектаклях.
|
24 апр 2022, 19:22 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
C Международным Днем танца, профессионалов и любителей! Пусть танец живет всегда и везде. В честь праздника Мариинский театр проводит открытый класс "Памяти Сергея Вихарева". Урок ведет Виктория Терёшкина! За роялем Геннадий Меркулов! Цитата: В этот день мы приглашаем зрителей на балетный урок — утренний набор упражнений, которые традиционно делают артисты балета во всем мире. Этот урок мы записали в день рождения другого выдающегося педагога и балетмейстера, Сергея Вихарева, который так много сделал для сохранения наследия классического балета в России и за рубежом.
Класс в честь Сергея Геннадьевича по его материалам провела прима-балерина Мариинского театра, народная артистка РФ Виктория Терешкина. У балетного станка -- звезды Мариинского театра и молодые артисты: Кимин Ким, Тимур Аскеров, Андрей Ермаков, Александр Сергеев, Филипп Степин, Алина Сомова, Анастасия Матвиенко, Екатерина Осмолкина, Мария Ширинкина, Мария Ильюшкина и другие. https://www.youtube.com/watch?v=HkQJn8z2KeY
|
29 апр 2022, 12:23 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Рената Шакирова и Филипп Стёпин в балете Минкуса «Баядерка» https://www.youtube.com/watch?v=mmARahGRPuA Дебют у Ренаты получился потрясающим! Проникновенным и эмоциональным по содержанию, по стилю - академическим, строгим и красивым, с очень хорошей техникой. Так хотелось, чтобы после такого исполнения на сцену вышел Ю.Фатеев и объявил о новой приме. Браво, Рената.
|
30 апр 2022, 00:06 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Странно, что нет никаких видео, кроме официального. И в официальном все больше закулисье - а хотелось бы хотя бы корзинку посмотреть.
|
01 май 2022, 16:34 |
|
|