| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 13:38
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

Академия Русского Балета им. Вагановой   

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Elena1 
				Завсегдатай 

| 

Re: Академия Русского Балета им. Вагановой  

А что не так с Беспаловой? Ученица Ковалевой, если кто и хлопотал, то скорее педагог.  Посмотрела ее инстаграмм - танцевала  уже почти во всех спектаклях,  значит легко учит. Посмотрим, как Цветочницу станцует - может будет видео с ДК.  Но раз дали, значит уверенны, что технически справится. 
  Выпускные  - это скорее для нас. Фатеев наверняка всех знает с 1-го класса, и достоинства,  и недостатки.  И мы-то с вами знаем, что прима в Михайловском и прима в Мариинке - это 2 большие разницы. Можно с успехом танцевать там и совсем никак в Мариинке. Но продвинуться в Михайловском сейчас конечно проще - у них фактически 2 примы и почему-то   артисты  очень слабо продвигаются. 

| 

| 26 ноя 2020, 20:27 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

Цитата: А что не так с Беспаловой?  Для меня всё не так- невыразительная фактура, неработающий корпус , плохие руки, от этого нет координации между головой руками и корпусом, грубоватый , прямолинейный танец. Не мариинская балерина.  Цитата: И мы-то с вами знаем, что прима в Михайловском и прима в Мариинке - это 2 большие разницы. Можно с успехом танцевать там и совсем никак в Мариинке. С этим утверждением согласна.  Был уже наглядный пример с О.Бондаревой.Кстати, где она ? Но с А. Смирновой , кажется, все не так. Все- таки  одна школа.  Театр раскручивает балерину. На оф.сайте появилась статья о ней.  Новое имя в балетной афише Любители балета успели обратить внимание на новое имя в нашей балетной афише. Анастасия Смирнова присоединилась к труппе Михайловского театра в начале сезона, и — редкий случай — выпускницу сразу же приняли на положение солистки. На днях ей предстоит важный дебют — роль Лауренсии в одноименном балете можно считать ответственным профессиональным экзаменом. https://mikhailovsky.ru/press/news/novo ... oy_afishe/Партии А.Смирнова готовит с Л.Ковалевой.   Цитата: Конечно, я не представляла, что начну свой творческий путь с «Коппелии», — рассказывает Анастасия Смирнова. — Эту партию было непросто готовить. Технически она довольно сложная: шесть вариаций, два адажио. А еще впервые нужно было работать над мизансценами. Но Людмила Валентиновна осталась мною довольна. Она переживала, что я переволнуюсь и не буду живой на сцене. Она сказала: «Ты должна быть актрисой. Если этого не будет, если не будет эмоций, взаимодействия с партнером, хоть всё сделай чисто — я уйду со спектакля». Наверное, меня это очень задело. Еще мне очень помогали зрители в зале — я чувствовала их хорошее настроение и улыбки. Зрителю ты отдаешь энергию, но еще больше получаешь взамен. Л.Ковалева в штате театра?  Одно время она была в штате МТ, когда работала с Д.Вишнёвой.  

| 

| 27 ноя 2020, 01:11 | 

| 

| 

| 

Elena1 
				Завсегдатай 

| 

Olga K писал(а): Для меня всё не так- невыразительная фактура, неработающий корпус , плохие руки, от этого нет координации между головой руками и корпусом, грубоватый , прямолинейный танец. Не мариинская балерина.  Когда вы это все успели рассмотреть у вчерашней выпускницы, да еще и диагноз поставить? Я видела Смирнову в Щелкунчиках и была совсем не в восторге -  мнение могла бы сформулировать примерно в таких же выражениях, как вы о Беспаловой. Но не буду. Публика ей довольна, примы Михайловскому нужны - может после эпидемии  выберусь на нее посмотреть, если она там еще останется.  А Мариинке  одной солистки-выпускницы вполне  достаточно, по-моему.  

| 

| 27 ноя 2020, 02:31 | 

| 

| 

| 

Elena1 
				Завсегдатай 

| 

Olga K писал(а): Но с А. Смирновой , кажется, все не так.   https://www.instagram.com/p/CIKaoetnZwJ/Только мне мне кажется, что все еще хуже?  

| 

| 29 ноя 2020, 18:34 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

Посмотрела сейчас кусочки из "Лауренсии". В принципе мне понравилось. Это же не чистая классика , а такой героический драмбалет. Тем более это был  дебют. А вам что не понравилось, ув.Elena1? 

| 

| 29 ноя 2020, 20:06 | 

| 

| 

| 

Elena1 
				Завсегдатай 

| 

Мне не понравилось все. Прыгать и задирать ноги, это еще  не балет. Движения  размашистые, грубые, руки как у ветряной мельницы.  В  финале хотелось перевести взгляд на девушек из кордебалета.  Хотя фуэте крутить умеет.  Может в Михайловском всегда так танцуют - тогда мне туда точно не надо. 

| 

| 29 ноя 2020, 21:39 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

А вы "Лауренсию" видели? Девушка -героическая натура, поэтому там и прыжки ,и вращения , многое в быстром темпе. Спектакль сложный , для выносливых балерин. Судя по всему, Анастасия  с успехов преодолела все технические и энергетические сложности. В  целом , если судить по этим небольшим фрагментам видно, кажется, что многое получилось. И этот спектакль все-таки дебютный. Добавить лиризма, красоты позам и рукам,  и роль заиграет еще лучше.    

| 

| 30 ноя 2020, 00:28 | 

| 

| 

| 

Elena1 
				Завсегдатай 

| 

При чем здесь сложность и героичность - это же балет, а не цирк.  Olga K писал(а): Добавить лиризма, красоты позам и рукам,  и роль заиграет еще лучше.   Если сейчас нет  красоты поз и рук, а девушку только и делают, что вводят в новые партии, и  публика  всем этим восхищается - откуда  это все появится?  Лиризму  и чувству  позы научить намного сложнее, чем прыжку и вращению.  

| 

| 30 ноя 2020, 02:29 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

Диалоги о школе №1: Кекишева Галина Петровна https://www.youtube.com/watch?v=m60LLoWh28M 

| 

| 13 дек 2020, 21:21 | 

| 

| 

| 

Nata M 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Диалоги о школе #2 Куллик Маргарита Гаральдовна. О Дудинской Наталии Михайловне (на самом деле, не только о ней)  https://youtu.be/DUW2KNtM0tU 

| 

| 21 фев 2021, 01:39 | 

| 

|