|
|
Текущее время: 05 май 2025, 14:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Dmitry
Театрал
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 20:39 Сообщения: 81 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вообще я к Беззубенкову нормально отношусь, но 10 мая он меня в этой роли не впечатлил, притом, что все ее знают наизусть, я не мог понять половины слов. Вот на DVD у меня Кривченя поет - это здорово! Кстати, он на дисках и Хованского пел.
Интересно, а вы любите польский акт? Мне он кажется единственным скучным местом из двух наших опер Мусоргского (Сорочинскую ярмарку надо послушать, но там уж точно поживее будет, чем в польском акте  )
|
29 окт 2006, 22:57 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Dmitry писал(а): Интересно, а вы любите польский акт? Мне он кажется единственным скучным местом из двух наших опер Мусоргского (Сорочинскую ярмарку надо послушать, но там уж точно поживее будет, чем в польском акте  )
Польский акт мне нравится, после нескольких прослушиваний он мне даже очень понравился=))) Борис Годунов - вообще одна из моих любимых опер, так что жду 21 ноября 
|
30 окт 2006, 00:10 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Наши и итальянцы
Побывала в пятницу на гастролях итальянцев... Да.... Наши так не поют, не могут, или не хотят. Хотя, редко, но бывает, например, Лючия к юбилею Кондиной. Итальянцы играли очень слаженно, были невероятно артистичны, умело пользовались голосовыми возможностями.. В общем, когда народ весело смеялся над комедийными ситуациями, я плакала, плакала от редкого счастья прикоснутся к искусству такого высокого уровня. Сильно захотелось эмигрировать в Италию.
Все хлопали и кричали браво так, что отреставрированная Александринка чуть не разрушилась обратно.
Даю связь с МТ: Может, МТ на гастролях тоже выдает шедевры? 
|
30 окт 2006, 11:51 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Гергалов-Жермон
Floria Tosca писал(а): Анна, спасибо за отзыв о Гергалове и Аксенове. Скажите, пожалуйста, а восхитительный Жермон - это касается не только вокала? Выстроил ли Гергалов интересный образ? ..
Гергалов был, по моему мнению, идеальный Жермон - верх благородства, настоящий дворянин, заботливый отец, сострадающий мужчина. Хотя, вполне возможно, что образ этот был довольно типический, не резко индивидуальный.
|
30 окт 2006, 11:55 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Дмитрию
Dmitry писал(а): Уважаемая Анна, если вы про Бал, то вы все-таки, наверное, не слышали певцов первого и даже второго уровня, к которым последние годы стали, на мой взгляд, нечестно, относить Марусина, Плужникова и других бывших звезд. Аксенов просто по-черному запорол баркаролу, во вотром действии пел прилично, ингода даже очень хорошо, но все же общее впечатление - нужно еще много работать над собой. Вы послушайте Гегама Грегоряна, Евгения Акимова, Марусина если он в голосе, кстати Вишняк недавно отлично пел.
Нет, я не про бал, я говорила о том, как первый раз видела Аксенова в "Риголетто". А в "Бале" он мне резко не понравился.
Спасибо, всех вышеперечисленных я слышала. Марусина, кстати, раньше очень любила, а теперь, по-моему, голос у него пропал совсем.
П.С. Марусин в "Паяцах" - боже, думаю, это будет кошмар.
|
30 окт 2006, 11:58 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Возвращаясь к Аксенову в Бале. Ну да, ну да, объективно не так уж хорошо это было. Но все равно не отказываюсь от своих хороших впечатлений от его выступления в этом спектакле. Потому что ожидала гораздо худшего (псле ГОдунова и Онегина и после первого действия Бала). так что за то. что смог меня приятно удивить - все равно ему спасибо. Хотя, конечно, еще работать и работать парню  .
Цитата: Побывала в пятницу на гастролях итальянцев... Да.... Наши так не поют, не могут, или не хотят.
Разделяю чувства Анны. Стрелеровские "Cosi fan tutte" поразили меня в самое сердце. И надолго отбили желание посещать мариинскую оперу  .
А какая в отреставрированной Александринке акустика! Боже мой! Возникло горячее желание немедленно написать в какую-нибудь инстанцию, чтобы обветшавшее здание Мариинки былонемедленно закрыто на кап.ремонт, а театр переведен в здание Александринки! А Фокин пусть играет свои 4 репертуарных спектакля по понедельникам, когда в МТ выходной! Потому что использовать такой зал для драмы - это непростительное расточительство! Здесь должна звучать опера!
|
30 окт 2006, 13:09 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Cosi
Надо же, как интересно. А я вот как-то не собралась, не думала, что будет событие. Скажите, пожалуйста, а что это за итальянцы? Мне казалось стреллеровский театр Пикколо вообще драматический? У них своя труппа или набирали с миру по нитке? Имена мало-мальски известные есть? (хотя я сама больше знаю певцов 50-90х годов  ) И еще хотела спросить, похожа ли постановка на Мариинскую. Мне казалось, кто-то говорил, что наша безбожно сдута именно со стреллеровской. Кстати, на премьере Cosi у нас бог знает сколько лет назад пели очень достойно, чтобы не сказать хорошо. Если кто помнит, злосчастный дуэт Павловской и Сидоренко, на котором декорацию заело, звучал просто божественно. И Штода сыграл там свою лучшую роль (наконец-то его некоторая, пардон, дурковатость сыграла  ) Так что, может, вы сурово слишком про нашу оперу-то, нет?  Помимо Русланов (брр), есть еще и Моцарт, и много чего еще хорошего?.. 
|
30 окт 2006, 16:46 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: кто-то говорил, что наша безбожно сдута именно со стреллеровской. Не знаю, не знаю. Возможно, их объединяет полное отстутствие "дополнительного сюжета", который так любят пихать в свои постановки режиссеры вроде Чернякова? После спектакля лишний раз подумалось: все гениальное просто  . Наша постановка мне тоже нравится, считаю ее одной из немногих достойных в МТ. Что касается исполнителей, на премьере были прекрасны Абдразаков, Сидоренко и Матаева, сносна Павловская (тогда она была еще ничего) и ужасен, просто ужасен Штода! Фамилии исполнителей в итальянском спектакле мне ничего не говорят, но все они мне очень понравились. Цитата: А я вот как-то не собралась, не думала, что будет событие. А мне казалось, что этот спектакль давно стал легендой, и огромное спасибо Фокину, что он эту постановку пригласил на свой фестиваль. Цитата: Так что, может, вы сурово слишком про нашу оперу-то, нет?
Может и сурово. Но всякие сравнения с не нашей оперой как правило не в пользу нашей  .
|
30 окт 2006, 16:59 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
Завтра в спектакле Лючия ди Ламмермур будет петь Светлана Трифонова
_________________ C уважением, Камелия
|
01 ноя 2006, 19:37 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Господа, а кто-нибудь был на гастролях театра имени Беллини (кажется, из Палермо) несколько лет назад? Гасторли проходили в Малом оперном. Тогда давали "Норму". Я видела оба состава. Боже ты мой, как пел хор! Солисты были очень хороши; постановка очень скромная, но никакой "черняковщины" не было. Было достойное оформление и приличные костюмы.
|
01 ноя 2006, 21:36 |
|
|