|
|
Текущее время: 02 май 2025, 23:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
XIX Международный фестиваль балета "Мариинский"
Автор |
Сообщение |
Elena1
Завсегдатай
|
 Re: XIX Международный фестиваль балета "Мариинский"
Интересно, "Бык на крыше" - это продолжение "Кота на дереве"?:)
|
19 фев 2020, 03:01 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Насмешили, уважаемая Elena1. Вы думаете это долгоиграющий сериал , вчера "Кот на дереве", сегодня "Бык на крыше", а завтра, например, "Корова на Луне"? МТ опубликовал пресс-релиз касательно фестиваля. https://www.mariinsky.ru/news1Цитата: Помимо танцевальных событий в этом году зрители смогут посетить офф–программу: творческие встречи с артистами, паблик-ток с хореографами, чьи спектакли будут представлены на фестивале, автограф-сессии и многое другое. Посмотрим, что театр организует. Во всяком случае в этом году были выпущены интересные календари разного формата и разной тематики, в том числе , посвященные М.И.Петипа и художникам театра. Купила пару штук. 
|
19 фев 2020, 19:26 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вряд ли Елена предполагала, что балеты связаны, это не более, чем шутка! Елена обыграла названия балетов - они действительно забавны.
|
19 фев 2020, 21:05 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Мне кажутся, такие названия не столько смешными, сколько глупыми. Ну вот что может зритель предположить о балете "Бык на крыше"? О чем это будет и зачем мне это смотреть? Кота, я, кстати, так и не видела - но надеюсь, что коты там не пострадали:) Хореографам не хватает фантазии и интеллекта на то, чтобы ясно сформулировать что они будут ставить? Но тогда у меня сразу возникает вопрос, а хватит ли всего этого на интересную постановку, даже если это будет 5-10 минут.
|
19 фев 2020, 22:00 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Elena1 писал(а): Мне кажутся, такие названия не столько смешными, сколько глупыми. Ну вот что может зритель предположить о балете "Бык на крыше"? О чем это будет и зачем мне это смотреть? Кота, я, кстати, так и не видела - но надеюсь, что коты там не пострадали:) Хореографам не хватает фантазии и интеллекта на то, чтобы ясно сформулировать что они будут ставить? Но тогда у меня сразу возникает вопрос, а хватит ли всего этого на интересную постановку, даже если это будет 5-10 минут. Гугл Вам в помощь: Бык на крыше (фр. Le Bœuf sur le toit) Op. 58 — одноактный балет-пантомима французского композитора Дариюса Мийо с элементами эксцентрики и фарса, написанный в 1919 году.
|
19 фев 2020, 23:57 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Во 1-х - зачем цитировать полностью? А во 2-х - хоть 150 гуглов - какое отношение это имеет к тому, что вы процитировали? У вас есть время и желание все гуглить - у большинства зрителей обычно нет ни того, ни другого. Но мерси за информацию:)
|
20 фев 2020, 01:18 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
"Мастерская" будет транслироваться. https://mariinsky.tv/МТ опубликовал офф-программу фестиваля. Надеюсь, не всю. Цитата: В рамках XIX Международного фестиваля балета «Мариинский»: за час до начала спектакля в Фойе бельэтажа исторической сцены Мариинского театра состоится встреча с Викторией Терёшкиной и Александром Сергеевым Ведущая – Екатерина Баева Цитата: Помимо танцевальных событий в этом году зрители смогут посетить офф–программу, в том числе творческую встречу с Владимиром Шкляровым, которая пройдёт 14 марта в 15:00 в Мариинском-2 в зале Мусоргского. Встречу будет вести коллега и друг Владимира, хореограф и солист балета Мариинского театра Юрий Смекалов.
|
02 мар 2020, 14:38 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): МТ опубликовал офф-программу фестиваля. А где он ее опубликовал и когда будет встреча с Терешкиной и Сергеевым?
|
02 мар 2020, 23:15 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
МТ так глубоко запрятал свою доп.программу, что найти ее трудно . Встреча с Викторией и Александром состоится перед "Баядеркой с А.Сомовой и Т.Аскеровым 12 марта . Чтобы встретиться с артистами надо иметь билет на "Баядерку". А сам анонс можно посмотреть, если нажать на слово "Баядерка" и там после списка состава это объявление.
|
03 мар 2020, 12:32 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Olga K писал(а): МТ так глубоко запрятал свою доп.программу, что найти ее трудно . Встреча с Викторией и Александром состоится перед "Баядеркой с А.Сомовой и Т.Аскеровым 12 марта . Чтобы встретиться с артистами надо иметь билет на "Баядерку". А сам анонс можно посмотреть, если нажать на слово "Баядерка" и там после списка состава это объявление. Здорово придумано - чтобы попасть на встречу с Терешкиной и Сергеевым, надо купить билет на Баядерку! Не лучше бы сделать, как встречу со Шкляровым, - в одном из залов МТ-2 как отдельное мероприятие?
|
04 мар 2020, 02:23 |
|
|