|
|
Текущее время: 09 май 2025, 02:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Академия Русского Балета им. Вагановой
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
Elena1 писал(а): Не знаю, про большое сердце(и не понимаю, как это можно по видео определить и какое это отношение имеет к балету), [...] Уважаемая Еlena1, Вы сколько хотите можете иронизировать по поводу "видео", но то что 21-й - это виртуальный век, с этим спорить трудно. Понимаете - эволюция  Так же что, мол, на сцене не виднi округлые формы которые буквально вываливаются из тонкого лифа или же ещё хуже - из трусов видны "крылышки" гигиенических подкладок. Другой век - другие требования и не такого уровня ждут от Мариинки Не понравилась лично Вам Лиза - и на здоровье. Действительно, это "сердце" может испарится за один год. Но не отнимайте у зрителей тот восторг, который подарила им эта редкая барышня сегодня.
|
13 июн 2019, 22:10 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Не понравилась лично Вам Лиза - и на здоровье. Я бы предпочла, чтоб она мне понравилась - надеюсь на следующий сезон. Мне кажется, что если главную партию дают не выпускнице, то она должна танцевать очень хорошо, иначе неясно в чем смысл выступления. При чем здесь здоровье мне так же непонятно, как и при чем здесь большое сердце:( Как-то вы смешали и формы, и крылышки. Делать и вывешивать некрасивые стоп-кадры считаю не приличным - из любого видео можно нарезать все, что угодно. На московском форуме была дама, которая делала картинки Шапран, Смирновой, Шакировой - там за это банят. Здесь хороша бы внутренняя цензура. Про видео я и не спорю - просто никогда не пыталась определить по нему что-то большее, чем качество танца:)
Последний раз редактировалось Elena1 13 июн 2019, 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
13 июн 2019, 22:29 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Elena1 писал(а): На московском форуме была дама, которая делала картинки о Шапран, Смирновой, Шакировой - там за это банят Уважаемая Елена1 Московский форум - это позор для Pусской культуры. IMO, IMO и только IMO.
|
13 июн 2019, 22:41 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Московский форум - это позор для Pусской культуры. IMO, IMO и только IMO. Московский форум к русской культуре не имеет никакого отношения. Это просто площадка, на которой люди делятся впечатлениями о балете. Организаторы этой площадки имеют право устанавливать свои правила и многие из этих правил не так уж и бессмысленны.
|
13 июн 2019, 22:47 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Elena1 писал(а): Это просто площадка, на которой люди делятся впечатлениями о балете. Организаторы этой площадки имеют право устанавливать свои правила и многие из этих правил не так уж и бессмысленны. Уважаемая Елена1 Я бы конечно могла поспорить с этим ссылаясь на частные ресурсы которые всё таки должны подчинятся как опщепринятым так и юридическим законам государства в котором они оперирует. A уж какие травли они развели против художников с ботинок которых они не достойны слизывать пыль - Григоровича, Захаровой, Цискаридзе. Но... слишком много чести для этого ... ресурса  Уж, не взыщите. А вот этот ресурс предлагает любопытны фотографии из буден АРБ-а: Будущее российского балета на снимках американского фотографа
|
13 июн 2019, 23:03 |
|
 |
Cotillon
Заядлый театрал
|
Цитата: Московский форум к русской культуре не имеет никакого отношения. Это просто площадка, на которой люди делятся впечатлениями о балете. Организаторы этой площадки имеют право устанавливать свои правила ...а модераторы установили свои, главным среди которых является, кого можно и надо хвалить, кому петь дифирамбы и пиарить, кого можно и надо травить и умалчивать. Сами притом дают прмер как это делается. Новичков туда заблудившихся с наивной верой, что это площадка, на которой честные люди честно делятся впечатлениями о балете, поначалу учат, потом банят.
|
14 июн 2019, 11:53 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Cotillon писал(а): ...а модераторы установили свои, главным среди которых является, кого можно и надо хвалить, кому петь дифирамбы и пиарить Это относится к нескольким бывшим артистам БТ, на все остальные театры и текущих артистов БТ оно не распространяется - кроме правила следить за языком и не оскорблять артистов. А то, что оскорблять нельзя, никак не противоречит законам РФ и общепринятым тоже. Но зачем нам московский форум - это же тема АРБ, нет ли слухов, кто из выпускников идет в Мариинку?
|
14 июн 2019, 15:51 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Выпуск 2019
Цитата: Ах, что за прелесть этот выпускной АРБ! Залюбуешься! Сразу попадаешь в сказку ‒ «Подводное царство» из балета «Конёк-горбунок». Каким на самом деле был этот акт у Артура Сен-Леона, кто ж теперь знает! Но восстановлен, собран, а где-то сочинён заново с любовью и талантливо (за что респект невероятный Николаю Цискаридзе) . Костюмы (художник Дмитрий Парадизов) – красоты неописуемой, сверкают и блистают: сиреневые медузы плавно дефилируют среди зеленых водорослей (учащиеся младших, средних и старших классов), кораллы и морские звёзды, ракушки и жемчужины соревнуются в красоте танца. А среди всех этих морских чудес Царица вод (Лиза Авсаджанишвили) и Гений вод (Михаил Баркиджиджа) показывают своё великолепие и величественность. Соперничать с ними может только Океан (Марко Юусела).
Читать полностью...............
Последний раз редактировалось Octavia 14 июн 2019, 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
14 июн 2019, 18:44 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Цитата: В этом году в мир балета отправляют своих учениц профессор Марина Васильева, доцент Ирина Ситникова и преподаватель Ирина Желонкина. Мастерство будущих Зигфридов оттачивали ректор академии Николай Цискаридзе и преподаватель Андрей Ермоленков. В течение трех дней зрительный зал был переполнен. Здесь царила торжественная атмосфера, хотя и приправленная немалой долей волнения, любопытства и надежды: кто же нынче претендует на титул звезды русского балета?
|
14 июн 2019, 18:51 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Цитата: НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ, ректор Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой, народный артист России:
«Серьги, короны — вот это все, это моими руками сделано. Я в этом участвую, я это создаю, я знаю, что надо. Мне понятно, что если я не сделаю, никто не сделает».
Выпускной спектакль. Видео

|
14 июн 2019, 19:13 |
|
|