|
|
Текущее время: 03 май 2025, 03:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Балет. Сезон 235.
-- Bravi! D'Artagnan by Gustave Doré, monument to Alexandre Dumas père, place du Général
|
23 июн 2018, 05:52 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
Цените слух, цените зренье. Любите зелень, синеву — Всё, что дано вам во владенье Двумя словами: я живу. Любите жизнь, покуда живы. Меж ней и смертью только миг. А там не будет ни крапивы, Ни звезд, ни пепельниц, ни книг. Любая вещь у нас в квартире Нас уверяет, будто мы Живем в закрытом, светлом мире Среди пустой и нищей тьмы. Но вещи мертвые не правы — Из окон временных квартир Уже мы видим величавый, Бессмертию открытый мир.  Сегодня день рождения у Замечательной Марии Ильюшкиной. Совершенно достоевский персонаж. Неточка Незванова или Грушенька, а может даже если не Сонечка Мармеладова (у неё пониженная социальная ответственность), то её мл. сестра Полечка Мармеладова. Люблю её за всё за это.
|
16 июл 2018, 23:45 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
 Re: Ещё
Что то много сегодня...
Сегодня родилась под небом голубым Эффектная Екатерина Чебыкина.
Я думала, что главное в погоне за судьбой — Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, Которые видны, Над скверными задатками, Которые даны, Волшебными заплатками, Железною стеной Должны стоять достоинства, Воспитанные мной. Когда-то я так думала По молодости лет. Казалось, это главное, А оказалось — нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь Вот так тебя любил: Со всеми недостатками, Слезами и припадками, Скандалами и сдвигами И склонностью ко лжи — Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души.
Забыл добавить, что я и её люблю оч.сильно.
Вложения:
Эффектная Я.jpg [ 104.87 КБ | Просмотров: 17532 ]
|
17 июл 2018, 00:33 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
 Блистательная А.С.
Вот и пиши тут стихи... Занятие глупое с учётом того, что все стихи уже написаны на все случаи жизни, причём лучше, чем можно представить.
Вложения:
Да!2217.jpg [ 124.25 КБ | Просмотров: 17369 ]
Нет!!2217.jpg [ 306.26 КБ | Просмотров: 17369 ]
|
22 июл 2018, 21:54 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
 Блистательная А.С.
Всё таки Алина Сомова лучшая балерина за всю историю МТ. Ну ладно одна из лучших. Пусть будет одна из лучших. Я даже не стану объяснять почему. (По кочану)
* * * Я напишу тебе стихи такие, каких еще не слышала Россия.
Такие я тебе открою дали, каких и марсиане не видали,
Сойду под землю и взойду на кручи, открою волны и отмерю тучи,
Как мудрый бог, парящий надо всеми, отдам пространство и отчислю время.
Я положу в твои родные руки все сказки мира, все его науки.
Отдам тебе свои воспоминанья, свой легкий вздох и трудное молчанье.
Я награжу тебя, моя отрада, бессмертным словом и предсмертным взглядом,
И все за то, что утром у вокзала ты так легко меня поцеловала.
* * * (Или за то, что из большого зала меня из вредности сегодня не узнала)
(Нужно наверное добавить, что это стих Я.Смелякова для любой хорошей женщины. Для Алины Сомовой особенно)
Вложения:
Лучезарная ты2.jpg [ 159.99 КБ | Просмотров: 17300 ]
Лучезарное светило.jpg [ 104.62 КБ | Просмотров: 17327 ]
|
22 июл 2018, 22:01 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
Вчера оказывается был День Рождения у Светланы Ивановой. Я всегда стараюсь отметиться поздравлениями в такие дни, чтобы хоть как то выразить благодарности в ответ на те удовольствия просто видеть их на сцене. Да и просто повод есть сделать это в рамках приличия. Пусть даже они не узнают об этих выраженных поздравлениями симпатиях, но всё равно пусть они существуют в виртуальном космосе. И мир станет лучше.
Дремала душа, как слепая, Так пыльные спят зеркала, Но солнечным облаком рая Ты в темное сердце вошла.
Не знал я, что в сердце так много Созвездий слепящих таких, Чтоб вымолить счастье у Бога Для глаз говорящих твоих.
Не знал я, что в сердце так много Созвучий звенящих таких, Чтоб вымолить счастье у Бога Для губ полудетских твоих.
И рад я, что сердце богато, Ведь тело твое из огня, Душа твоя дивно крылата, Певучая ты для меня.
Светлая, пастэльная, акварельная Света Иванова в балете очень хороша.
(Тут некоторые, в том числе и компьютерные словари пытаются утверждать, что правильнее писать "пастельная", но у меня на это есть своё собственное оригинальное мнение и я его никому не навязываю. И Свете не очень бы понравилось, если бы её кто то назвал пастельной)
Вложения:
Пастэльная Света Иванова.jpg [ 277.58 КБ | Просмотров: 17152 ]
|
28 июл 2018, 17:35 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
 Re: М о л н е я !!
Вложения:
Комментарий к файлу: Забыл подписать: Сногсшибательная новость. А то тут такая публика встречается, что не поймёт пока не разжуёшь.
М О Л Н Е Я !!.jpg [ 276.47 КБ | Просмотров: 17087 ]
|
29 июл 2018, 22:17 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
 Re: Балет. Сезон законченный 235.
А сегодня День Рождения Роковой Иосифиди. Это обстоятельство невозможно проигнорировать. Я здесь леплю чужие стихи, написанные чёрт знает когда совсем по другим поводам. Но мне кажется, что всё равно они подходят с учётом того, что ничто не ново под луною, что есть - то было, будет ввек. Первый мой поход в МТ был ознаменован встречей с Александрой, танцующей Рок в балете Кармен-Сюита. Она на меня произвела роковое впечатление. И не смотря на свой роковой и хищный вид, я думаю что она не такая. Просто она артистка. Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, может быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
26 мая 1916 г. Петроград
|
31 июл 2018, 00:07 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Аполлон. Дебюты.
Все артисты выступили замечательно. Однако Хорева поразила меня красотой линий с помощью которых она создала образ рождения танца. Гран жете не очень высок, однако оставил меня без дыхания своей полётностью и пластической выразительностью. Браво!
https://www.youtube.com/watch?v=ZxFM4YY ... e=youtu.be
|
11 авг 2018, 19:12 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Мария Ильюшкина - фея Сирени, дебют 11.08 https://www.youtube.com/watch?v=63l3JnOvPz8Там же есть и остальные вариации.
|
13 авг 2018, 03:42 |
|
|