Текущее время: 04 май 2025, 12:10

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 105  След.
Оперный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Мне кончаловская постановка ужас как не нравится. Пошленько, примитивненько. Правда, декоративненько, но это ситуацию не спасает. Видела три раза, премьеру с Ю.Алексеевым, Гордей, Мурзаевым и... Кажется, с Дядьковой. Потом еще 2 раза, но в обоих случаях помню только исполнителей партий Амелии и Ренато (оба раза - Гордей и Герелло). Рикардо вспомнить никак не могу, но точно не Амонов (это еще до его появления в МТ было), Ульрику тоже, но вроде бы не Дядькова...
Алексеев на премьере сорвал голос, а до этого момента был полне ничего, даже как-то умудрился вытянуть последний акт (уже без голоса). Гордей, Мурзаев, Герелло и Дядькова - великолепно.
Хотя, скажем, сцена "изнасилования" героем Мурзаева героини Гордей была спета ими так, что то, как он заваливал ее на диванчик и задирал ей юбки, меня даже не сильно покоробило. Т.е. покоробило, конечно, но, скажем так, мастерство исполнителей сгладило неприятные впечатления от неудачной мизансцены. Кажется, потом эту мизансцену убрали? Дуэт Герелло-Гордей я в этих "предлагаемых обстоятельствах" не помню... Или и правда убрали, или мастерство исполнителей снова стерло впечатления :).

12 окт 2006, 12:37
Профиль ICQ
Завсегдатай

Катерина, большое спасибо. Ну и как Вы думаете, рискнуть идти на Амонова с Гергаловым или ждать Алексеева и/или Герелло? Сейчас просто идти удобно, а в другой раз - черт его знает, какие будут обстоятельства.
А вообще мне казалось, Ричард там типа самая главная партия :)

12 окт 2006, 12:48
Завсегдатай

Ну в общем и целом вы недалеки от истины, Рикардо - типа самый главный, по всем статьям :). Но Алексеев (который Юрий) не смог в моих глазах (вернее, ушах) сделать эту партию главной в спектакле, а имена двух других исполнителей я вообще забыла (кажется, одним из них был Гришко). А вот Амелия, одна из Ульрик и оба Ренато запомнились :).

12 окт 2006, 13:18
Профиль ICQ
Завсегдатай

Ну значит, ну его, этого Алексеева. Сойдет, и Амонов. Интересно, покатит Гергалов на роль насильника? ;) Вообще в Плаще вышеупомянутого Алексеева он убедительно душил :)

12 окт 2006, 13:25
Завсегдатай

Боюсь, сегодняшний Юрий Алексеев Рикардо не потянет (собственно, после той премьеры он, по-моему, и сломался надолго). А Амонов теперь - наше все, и вряд ли стоит расчитывать на кого-нибудь другого. Разве что на Агади :).
Гергалов мне раньше очень нравился, но я его давно не слышала. Только в Войне и мире несколько лет назад (совсем не понравился) и в Джанни Скикки - отлично, но это не показатель. Надеюсь на его Жермона-старшего :).
Цитата:
Интересно, покатит Гергалов на роль насильника? Wink

А почему бы и нет? Он ведь не только хороший певец, но и замечательный актер. Вспомните того же Джанни Скикки :).

12 окт 2006, 17:01
Профиль ICQ
Завсегдатай

А, точно, я ведь видела Скикки. Здорово! Ну значит, наверное, попробуем Бал в таком составе. Спасибо за советы. А Агади мне еще не посчастливилось слышать :) Это типа Амонова, только еще хуже? :)

12 окт 2006, 17:29
Завсегдатай

Да, а впервые я увидела и Гергалова и Алексеева довольно давно в Темиркановском Онегине. И очень они мне не понравились (Гергалов показался сухим, слишком благообразным и неинтересным, а Алексеев так просто кошмаром; ужасно тогда понравилась Павловская). Так что они оба тогда были мысленно занесены в черный список :) Только потом выяснилось, что в итальянском репертуаре они оба ничего.

12 окт 2006, 17:53
Завсегдатай

А Агади мне еще не посчастливилось слышать Smile Это типа Амонова, только еще хуже? Smile

На мой "вкус и цвет" - да, еще хуже :).
Удачного вам Бала!

12 окт 2006, 18:28
Профиль ICQ
Завсегдатай

И пару слов вдогонку об Алексееве. Мне он вообще-то тоже казался кошмаром. Но на фоне тех, кто пришел ему на смену, он очень даже ничего оказался :).

12 окт 2006, 18:29
Профиль ICQ
Завсегдатай

И пару слов вдогонку об Алексееве. Мне он вообще-то тоже казался кошмаром. Но на фоне тех, кто пришел ему на смену, он очень даже ничего оказался :).

Точно! :)
Катерина, а Кондину в Людмиле Вы слышали? Мне вот Lumi, да и не только так хвалят Кондину, что думала сходить на Руслана. Но та же Lumi говорит, что предыдущий раз она ее в Людмиле разочаровала. Я вообще ту постановку не видела никогда. Что скажете? Морозов-Руслан - это ужасно?

12 окт 2006, 19:05
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 105  След.