|
|
Текущее время: 03 май 2025, 01:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Toccata & Fugue In G Minor
Ищу исполнение этой токкаты Святославом Рихтeром. Если у кого есть, поставеьте пожалуйста на ютюбик. Это Карл Рихтeр.
|
08 фев 2017, 20:22 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
 Re: Жизнь вокруг...
Опять беда... Взрывы в метро нашего города. Глубокое сочувствие пострадавшим и семьям погибших.
|
03 апр 2017, 17:14 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Ленинградцы, дети мои!
Ленинградцы, дети мои! Ленинградцы, гордость моя! Мне в струе степного ручья Виден отблеск невской струи. Если вдоль снеговых хребтов Взором старческим я скользну — Вижу своды ваших мостов, Зорь балтийских голубизну, Фонарей вечерних рои, Золоченых крыш острия... Ленинградцы, дети мои! Ленинградцы, гордость моя!
Джамбул
|
04 апр 2017, 17:41 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Цитата: Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид, Невы державное теченье, Береговой ее гранит, Твоих оград узор чугунный, Твоих задумчивых ночей Прозрачный сумрак, блеск безлунный, Когда я в комнате моей Пишу, читаю без лампады, И ясны спящие громады Пустынных улиц, и светла Адмиралтейская игла
-A.П
|
04 апр 2017, 23:02 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
Всех, кто еще не ожидился, не оскотинился и не обмамонизировался, Всех верных поздравляю с Пасхой Христовой !!
ХРИСТОС ВОСКРЕС !!
Вложения:
11096758941.jpg [ 366.79 КБ | Просмотров: 18971 ]
111.jpg [ 270.97 КБ | Просмотров: 18971 ]
|
15 апр 2017, 23:52 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Я к ним подойду. Одеялом укрою, О чём-то скажу, но они не услышат. Спрошу - не ответят… А в комнате - трое. Нас в комнате трое, но двое не дышат. Я знаю: не встанут. Я всё понимаю… Зачем же я хлеб на три части ломаю?
Ю.Воронов "Трое"
С Днем Победы!
|
09 май 2017, 00:32 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПОБЕДОЙ НАД ГЕРМАНИЕЙ И РЕТРОЕВРОСОЮЗОМ !!
Наступление Мы шли доро́гой русской славы, Мы шли грозой чужой земле, И лик истерзанной Варшавы, Мелькнув, исчез в январской мгле.
А впереди цвели пожары, Дрожала чуждая земля, Узнали тяжесть русской кары Её леса́, её поля́.
Но мы навеки будем пра́вы Пред вами, прежние века. Опять доро́гой русской славы Прошли славянские войска.
<11 апреля 1945>, Франкфурт-на-Одере
Сейчас говорят, что Гитлер был ненормальный. Всё из за него. Однако во Франции был свой гитлер - Виши. В Испании Франко, в Португалии Салазар. В Италии Муссолини, а в Венгрии Хорти. в Румынии Антонеску. В Великобритании нацизм был не менее популярен, чем в Германии, а кор.Елизавета не стесняясь зиговала на камеры. Да и сам то Хитлар был из Австрии, просто Германия смогла возглавить это системное для Европы идеологическое движение - Национал-социализм. Оно исходит в виде крайности, извращения той самой "Европы Наций", которая возникла после Вестфальского мира и длится до сих пор. Когда Рабоче-Крестьянская Кроваво-Красная Армия наша брала Берлин, его защищали воинские формирования из 18 (Восемнадцати) стран Европы. И все они дрались до последнего, несмотря на бессмысленность этого действия. А всё по тому, что рассчитывали всерьёз на то, что англо-американцы начнут отбивать Германию у русских и прогонят или оттеснят нас. Вот наивные! Впрочем именно это и произошло, только через 50 лет. Это была эпическая, цивилизационная битва Загнивающего Запада с Великим Востоком. И Россия в ней победила. Но это была битва (1939-1945). А война продолжается. Сначала в виде "Холодной войны", а теперь в виде "гибридной". Но главные сражения этой гибридной войны происходят на культурном фронте, если кто то ещё не понял. Особенно не понял тот, кто после Вагановки мечтает уехать в Заграницу и танцевать для евро-обывателей как женщины для развлечений в былые исторические времена. Мариинский театр - это гвардейская дивизия русской культуры (именно в этом его настоящая миссия, а совсем не в том, чтобы "создавать звёзд") в этой войне не участвует. Вообще.
Противно себя воспринимать гласом вопиющего в пустыне. Но от нас сейчас ни черта не зависит. Сейчас всё зависит от капитанов, которые как минимум не должны быть пьяны.
|
09 май 2017, 21:24 |
|
 |
Cotillon
Заядлый театрал
|
MCMLX писал(а): Противно себя воспринимать гласом вопиющего в пустыне. Хочу вас утешить, подобных вам, страдающих паранойей и манией ненависти ко всему, что "не наше" -- пол страны, а то и больше, уж никак не "глас вопиющего в пустыне".
|
11 май 2017, 12:09 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
Cotillon писал(а): MCMLX писал(а): Противно себя воспринимать гласом вопиющего в пустыне. Хочу вас утешить, подобных вам, страдающих паранойей и манией ненависти ко всему, что "не наше" -- пол страны, а то и больше, уж никак не "глас вопиющего в пустыне". Kотилон, мне очень дорого ваше мнение обо мне. Так дорого, что это невозможно передать словами. Моя ненависть совпадает со священной ненавистью тех, кто изображён на фотографиях. И я думаю, что к вашей досаде нас больше 50%. Я никогда не скрывал, что я люблю добро и ненавижу зло, люблю всё красивое, просто обожаю и не перевариваю уродов, и вообще я за всё хорошее, против всего плохого. И нас большинство. А вы, кажется принадлежите к меньшинствам? Причём к ничтожному меньшинству. Да и чёрт с вами.
|
11 май 2017, 15:26 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
У белой ночи белая бессонница. Доверчиво её переплыву. И встречу первый луч ещё не солнца, Ещё зари. В прохладную листву Жасмин укрыл всё волшебство бутонов, И тихо дремлет ветер под кустом, Чуть вздрагивая от трамвайных звонов. Ах, как я буду тосковать потом…
Элеонора МАКАРОВА
Любимый город, с Днем рождения!
|
27 май 2017, 23:04 |
|
|