Текущее время: 04 май 2025, 16:32

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 130  След.
Балетный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Ирма Ниорадзе и клакер Женя
Я незапланированно побывал на "Баядерке" 4-го и впервые наблюдал работу клакера Жени (раньше, всегда сидя в партере, я его только слышал, но теперь ещё и увидел как он работает на третьем ярусе). Меня удивило, зачем Ирма Ниорадзе его нанимает? (Ирма, кажется, постоянно пользуется услугами Жени --- я запомнил его голос и слегка французское произношение уже давно и именно на спектаклях с Ирмой).

Мой друг, любитель балета, который и вытащил меня спонтанно на этот балет, и который к тому же любит покричать "браво", если ему понравилось, на этот раз буквально соревновался с Женей. Причём он делал это не просто бесплатно, а ещё и заплатил деньги за право покричать. Добровольный клакер, можно сказать.

Забавно, что и вошли мы в театр благодаря Жене. Мой друг пришёл чуть раньше меня, а билетов у нас не было и мы надеялись купить их с рук, и почти сразу же ему предложил свои услуги Женя, который после недолгих переговоров провёл его внутрь без всякого билета. Мой друг сообщил мне по мобильнику, куда подойти, чтобы меня провели тоже. Представьте моё удивление, когда за мной вышел клакер Женя! и быстро завёл меня внутрь, буквально за руку, так что я даже не сразу сообразил всю комичность того положения, в которое я попал (а проходил я по-воровски там же, где обычно прохожу по совсем не дешёвым билетам). Я впервые попал в Мариинку без билета и оказался без места, ведь был полный аншлаг. Но кое-как пристроился, причём поначалу не без помощи Жени.

06 окт 2006, 14:02
Завсегдатай

То есть, Ваш друг заплатил за то, чтобы пройти бесплатно. Это в духе МТ. :D

06 окт 2006, 14:21
Завсегдатай

ну и я тоже не совсем бесплатно вошёл, в итоге ;-)

06 окт 2006, 15:18
Завсегдатай

Т.н. "клакер" Женя на самом деле местный домовой, бескорыстно любящий балет и отдельных балерин особенно. Никто его не нанимает, он сам по себе, безобидный человек. Браво кричит всегда там где надо по действию- иногда даже если исполнение "хромает", просто он болеет за своих любимиц. (Говорю со знанием дела, раньше я тоже считала что это мелкий бизнес, но однажды воспользовалась его услугами и пообщалась с ним чуть чуть-Господь с Вами, какое там нанять... )А билеты стоят денег, даже обычная контрамарка... Не обижайтесь на него, он не бизнесмен от театра, а скорее уж местная достопримечательность.

06 окт 2006, 15:42
Завсегдатай

На Женю я ни в коем случае не обижаюсь, я просто попал в комическое положение, для меня весьма нежелательное, причём скорее благодаря моему другу и стечению обстоятельств. А моему другу Женя даже понравился, тем более, что после поклонов Женя к нему подошёл, руку пожал, и сказал: "Это Вы кричали? Я слышал. Молодец! Приходите почаще!" И телефон продиктовал. И мне руку пожал и я приобщился ;-)

Однако, его нанимают. И мой вопрос -- зачем это нужно, например, Ирме?

06 окт 2006, 16:15
Б.. без пачки

ну, Wilenski, старый балетный анекдот знаете? балерина полсе спекталкя жалуется: ну, букетов-то подарили только семь! - а тебе что, мало? - неее, семь неплохо, но платила-то я за десять!

06 окт 2006, 16:36
Завсегдатай

Уважаемая Елена, боюсь, у вас очень идиллические представления о деятельности г-на Жени. Возможно, во время общения он сумел вас обаять и убедить в своем бескорыстии. Но на самом деле это далеко не так. Я вас уверяю, что его нанимают, это во-первых, и что он делает свой маленький бизнес на билетах и контрамарках, это во-вторых. Сведения как из компетентных источников, так и на основании собственного опыта. Сколько раз он и его мамочка пытались впарить мне входные билеты (которые выписываются администратором только по заказу артистов) по баснословной цене (это когда я пыталась купить лишний билет перед началом). Входной стоит, например, 50 рублей, Женя с мамой просят за него 150-200. При этом пытаются отвести тебя за угол (чтобы в поле зрения камеры наблюдения не попал факт торговли входными с рук, в Мариинке это как бы запрещено). А сколько раз я в зале наблюдала, как Женя рассаживает "своих" людей по залу и инструктирует, когда и как кричать или не кричать!

06 окт 2006, 17:00
Профиль ICQ
Завсегдатай

Мне не кажется "баснословной" цена билета 200 рублей, маму Женину я давно не видела, а раньше они ходили парой просто на все подряд. По-моему достаточно взглянуть на Женю, что бы мысли о его корысти куда-то пропали. Он рассказа, что ездит из Петродворца- дорога стоит дороже его "накрутки". Господа, которые годами торгуют билетми на 3 ярус по 600р и при этом я никогда не видела ни одного из них в театре- вот это бизнесмены.

06 окт 2006, 18:01
Завсегдатай

Сообщение Женя
Я тоже не вижу вреда от Жени и давно считаю его атрибутом МТ. Он всегда ходит на спектакли от начала и до конца. И не заметно, что он обогатился на своем бизнесе. И 04/10 он был с мамой. Я даже вижу в нем некую пользу. Так как бывают спектакли, когда зал сидит совершенно незаслуженно как замороженный. И он может оживить зал. Это чаще бывает на оперных спектаклях. Правда я не завидую тем, кто сидит с ним рядом, так как голос у него очень сильный. Имела такой опыт. Он не только на спектаклях с Ирмой выступает, на спектаклях с Лопаткиной слышала его почти всегда. Не думаю, что Божественная его нанимает. Балерин он любит почти всех. И Нетребко, и Галузина любит. И цены у него доступные в отличие от других товариищей по бизнесу.

07 окт 2006, 01:54
Завсегдатай

Вот! И я теперь думаю, ведь человек то он совсем не вредный, хоть и довольно жадный, работает качественно, редчайший специалист своего дела, а не нанять ли и мне его? Изредка -- на избранные оперные спектакли. Сам то я "браво" не кричу -- даже когда готов взорваться от восторга. Приглшу туда же и своего нижеупомянутого друга. Будут сразу два клакера в зале. И оба --- мои.

;-)

07 окт 2006, 03:19
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 130  След.