|
|
Текущее время: 06 май 2025, 13:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Академия Русского Балета им. Вагановой
Автор |
Сообщение |
Лимира
Театрал
|
 Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
На мой взгляд текущий итог деятельности Цискаридзе: АРБ превратилось в гибрид филиала МГАХ с личным маленьким театром НМЦ. Не такой судьбы хотелось бы легендарному учебному заведению.
|
28 июн 2016, 20:55 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Речь идет о гос.школе, а не о репризе Дягилева , Фонде Лиепы или балете Тачкина. Кое-что полезное , конечно, Н.Цискаридзе делает. Хотя бы выпускает книги о выпускниках и учебники преподавателей академии разных лет. Но самопиар не имеет границ.
|
28 июн 2016, 20:57 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): На мой взгляд, дети академии в течение года слишком много выступают. Гораздо больше , чем при Алтынай. Академия не труппа, а школа. Об этом кстати, публично в тактичной форме было сказано одним из педагогов академии , кажется, И. Васильевой. Васильева конечно супер-педагог, но... ... Сейчас школу заканчивают в 19 лет - это очень поздно. Вспомним, что Сильви Гиллем начала танцевать на сцене в 15 лет, а Захарова в 17. В 18 Светлана была уже Первой солисткой. Неужели Вы хотите, что бы взрослые люди жили как дети? Не логично. Танцевать с 15 лет! Вот мой имхо-теп 
|
28 июн 2016, 20:59 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Октавия, речь идет о школе, а не об отдельных талантливых учениках. Школа обязана, на мой взгляд, обучать ремеслу , профессии , больше обучать в классах, а не превращаться в труппу, ударно выступающую то там, то здесь.
|
28 июн 2016, 21:10 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Не знаю, Ольга. На мой взгляд это грустно, если талантливые и не очень теряют 3 года и так короткой балетной карьеры только из-за того что они приписаны к гос-школе.
|
28 июн 2016, 21:13 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Лимира писал(а): На мой взгляд текущий итог деятельности Цискаридзе: АРБ превратилось в гибрид филиала МГАХ с личным маленьким театром НМЦ. Ой, тиф Вам на язык. Вы видели последние выступления МГАХ? Это просто неприлично для школы такого знаменитого театра, как Большой 
|
28 июн 2016, 21:19 |
|
 |
Лимира
Театрал
|
Выпускные МГАХ всегда выглядели бледно на фоне АРБ. Но хорошие дети там есть практически в каждом выпуске. Но я не это имела ввиду. Обычно ваганоского ребенка легко отличить от московского. Нынешних выпускников отличить уже труднее.
|
28 июн 2016, 22:02 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Осенью пройдет конкурс "Ваганова-при" , средства на который выделяет Министерство культуры. При А.Асылмуратовой министерство денег не находило. Вы уверенны что минкульт выделяет? Кехман свой конкурс проводил на средства спонсоров. И при чем здесь Асылмуратова? Денежными вопросами занимается ректор - а прежняя дама даже с театром умудрялась конфликтовать, насколько я помню. И почему министерство культуры не должно поддерживать своего назначенца? Или должны были назначить и палки в колеса вставлять? По поводу рук, ног и прочей анатомии уже было резонно замечено, что этому учит не ректор, а педагоги в классе. Педагоги прежние - они резко разучились учить при Цискаридзе? Ну и, пардон за резкость, НМЦ - профессинал, признанный артист со званиями и регалиями. Каковы звания и регалии дам, не стесняющихся указывать ему как себя вести?:( Ну некрасиво, ей богу - обсуждаем спектакль, при чем здесь манеры НМЦ. Я была на спектакле 12-го. Я не пропускаю выпускные последние лет 20 - и я не помню такого успеха у зрителей. ЗЫ Kadmea писал(а): навскидку вспоминается Лебедь и Леда Есиной и Сергеева Предполагаю, что речь все же о выпускном спектакле, а не о выступлении на концерте в 2012м.
|
29 июн 2016, 01:48 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Elena1 писал(а): Цитата: Вы уверенны что минкульт выделяет? В этом уверен Н.Цискаридзе, который сказал об этом в одном из своих многочисленных интервью. Цитата: Кехман свой конкурс проводил на средства спонсоров. Это была частная инициатива Кехмана. Он и искал деньги. Конкурс "Ваганова -При" -это же оммаж русской школе, но средств для него министерство не находило и сейчас бы не нашло , если бы не Цискаридзе. Я рада, что он возобновляется, но если академия -это русский Гарвард, то не должен ли Минкульт поддерживать этот конкурс всегда при любых директорах? Цитата: И при чем здесь Асылмуратова? Если вам не нравится А.Асылмуратова , пусть будет В.Дорофеева. ВЫ считаете, что она пришла с улицы и не прошла назначение в Минкульте? Цитата: И почему министерство культуры не должно поддерживать своего назначенца? Или должны были назначить и палки в колеса вставлять? По поводу рук, ног и прочей анатомии уже было резонно замечено, что этому учит не ректор, а педагоги в классе. Педагоги прежние - они резко разучились учить при Цискаридзе? Минкульт и правительство назначает многих, но покровительствует избранным. Педагоги прежние , руководитель другой , который их учит. Это можно увидеть даже по тем кусочкам репетиций на ю-тубе. Цитата: Ну и, пардон за резкость, НМЦ - профессинал, признанный артист со званиями и регалиями. Если НМЦ -артист с регалиями , то он неприкасаем? Цитата: Каковы звания и регалиии дам, не стесняющихся указывать ему как себя вести?:( Ну некрасиво, ей богу - обсуждаем спектакль, при чем здесь манеры НМЦ. Что именно некрасиво? Некрасиво говорить о том, что ректор знаменитой школы занимается самопиаром? Цитата: Я была на спектакле 12-го. Я не пропускаю выпускные последние лет 20 - и я не помню такого успеха у зрителей. ВЫпускной спектакль - это демонстрация уровня выпускников , их достоинств. Представление их зрителям. А был показан концерт во славу Цискаридзе. САма программа концерта -хороша, но не для выпускного спектакля. Цитата: навскидку вспоминается Лебедь ни Леда Есиной и [b]Сергеева[ Предполагаю, что речь все же о выпускном спектакле, а не о выступлении на концерте в 2012м. Я тоже часто хожу на выпуски , но сейчас не каждый год, не помню ни одного комического или плохого выступления. Они часто незрелы, как например, нынешние танцы в "Болеро", но всегда полны искренних и радостных чувств, что всегда подкупает.
|
29 июн 2016, 10:24 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): САма программа концерта -хороша, но не для выпускного спектакля.
Не согласна. В показанных балетаx масса вариаций дающих возможность студентам, нет молодым артистам, показать себя. Или Вы хотите видеть набившие оскомину пдд до тех пор когда Млечный Путь не столкнётся с Андромедой? Есть у меня претензия только к Болеро. Сама люблю фламенко. Была в пещерах где дают камерные концерты Испанские цыгане, видела достаточно профессиональных и полу-профессиональных ансамблей и любой из них интереснее этого Болеро. Вручение аттестатовЯ ожидала более торжественной обстановки, или это последует в Екатерининском дворце?
|
29 июн 2016, 11:33 |
|
|