Текущее время: 06 май 2025, 10:31

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1443 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 145  След.
Академия Русского Балета им. Вагановой 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
Kadmea писал(а):
shakti писал(а):
вам систематизировать написанное на форуме?
А что конкретного было написано на форуме? Одни общие фразы, так любой может: стопы - плохие, работа корпуса - не вагановская, бравура - уходит и т.д. и т.п. Руки у всех и везде плохие? Что именно плохо? Кисти, запястья, локти, лопатки, позиции? И вы так и не ответили, какой выпускной обошелся без неровностей и недостатков. Лень в программках рыться, но навскидку вспоминается Лебедь и Леда Есиной и Сергеева, вот уж точно комичное было зрелище. Хороший выпускной получился, лучше многих и многих, хотя, естественно, и не без недостатков.

вот я бы хотела прояснить ситуацию.
я изложила свое впечатление.
не понимаю, почему я должна отчитываться или вступать в регламентированную дискуссию.
нравится - смотрите, нахваливайте. и кисти, и локти, и запястья, и все остальное))))
если бы я хотела написать о сочленениях и пр. анатомических подробностях, я бы так и сделала.
если вас уязвляют мои посты - не читайте))
в общем - ваше мнение это ваше личное дело.
ок?
или вы хотите ваше впечатление скорректировать согласно моему? мне, конечно лестно, но я думаю не стоит))))

28 июн 2016, 13:59
Завсегдатай

Zena писал(а):
    Окти, ну, что вы нас тут несколько человек пишущих "за советскую власть агитируете", во первых зал не был заполнен, [...]

Zena,
    Претензии пожалуйста к данной публикации.
    Цитата:

На сцене заполненного до отказа Кремлевского Дворца (а это 6 тысяч зрителей!) состоялся творческий отчет Академии русского балета имени Вагановой.

http://vm.ru/news/2016/06/23/vaganovtsi ... 24353.html

Получается так что либо Вы либо он ... как там? Агиткой занимаетесь? ;) LOL

28 июн 2016, 14:52
Завсегдатай

Окти, выбор за вами. :wink:

28 июн 2016, 16:32
Завсегдатай

Olga K писал(а):
С одной стороны, был показан высокий стандарт самого учебного заведения в целом ( редко какая школа "потянет" полноценный балетный вечер), [...]

Думаю что Школа Парижской Оперы могла бы поставить нечто подобное - там очень большие профи, а так далеко не каждому театру такое под силy. Конечно деньги. Ясно что у НМЦ связи в правительстве, которые деньги эти могут выбить. При том и на постановки новых балетов и на выпускные в Екатерининском дворце.

28 июн 2016, 17:55
Завсегдатай

Октавия , вряд ли нынешняя школа Гранд-Опера потянет такой вечер, там совсем не преподают характерный танец .
Очень печально , что чиновники выделяют деньги не знаменитой школе , а поддерживают "своего человека" , в данном случае Н.Цискаридзе.

Kadmea, для вас комичным выглядело это исполнение?
https://www.youtube.com/watch?v=2xP9knsJozc

Жаль не могу найти полностью этот номер, который артисты исполняли, если не ошибаюсь, на вечере Г.Селюцкого?
ВЫ по уровню исполнения вечер выпускников оцениваете выше? Тогда некоторых выпускников надо брать в театры сразу примами и премьерами, чего уж там скромничать.

28 июн 2016, 20:01
Завсегдатай

Octavia писал(а):
Ясно что у НМЦ связи в правительстве, которые деньги эти могут выбить. При том и на постановки новых балетов и на выпускные в Екатерининском дворце.

Скорее спонсоров может найти. C Мариинкой бодаться перестали - за деньги на костюмы НМЦ вроде бы благодарил Гергиева. Билеты на спектакли были по цене взрослых - наверняка же какие-то деньги пошли в академию. Гастроли в Японии, концерты в БКЗ - вобщем стараются зарабатывать. Будем надеяться, что не в ущерб учебе.
Zena писал(а):
очень много билетов распространялись бесплатно и я по такому ходила в том числе.

Интересно, сколько? Ну и вы же должны понимать, что бесплатность условная - эти билеты оплатили люди, заплатившие повышенную цену за билеты в кассе.

28 июн 2016, 20:05
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Очень печально , что чиновники выделяют деньги не знаменитой школе , а поддерживают "своего человека" , в данном случае Н.Цискаридзе.

Но ведь деньги оказываются в школе, а не в кармане этого человека? У нас всегда количество денег зависело от способностей руководства их "выбить" - неужели для вас это новость?

28 июн 2016, 20:12
Завсегдатай

Olga K писал(а):

Ольга, но мы ведь не в идеальном мире живём, правда? Что бы выбить деньги, нужен авторитет, если такого нет, то нужна харизматичная личность, если такой нет, нужен просто пробивной человек. Так было при Луи 14, так было при Петипа, так есть и сейчас.

И вообще господа, зачем злится? Живём раз - нет бы вместе повеселиться, порадоваться чудному спектаклю, покритиковать, да, это нужно, ну и посмеяться над НМЦ немножко :) Как Вы сами сказали выше - мера во всём.

Последний раз редактировалось Octavia 28 июн 2016, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

28 июн 2016, 20:39
Завсегдатай

Цитата:
Интересно, сколько? Ну и вы же должны понимать, что бесплатность условная - эти билеты оплатили люди, заплатившие повышенную цену за билеты в кассе.

Я понимаю, про "бесплатную условность", но немного иначе, поскольку вечер проводился посредством Фонда Лиепы, откуда и распространялись бесплатные билеты, а те, что были в кассе не шли по завышенной цене, не знаю, сколько стоили первые ряды партера, но середина и далее около 3 тыс.рублей, балкон по 700 -500 рублей.
Цитата:
Ольга, но мы ведь не в идеальном мире живём, правда? Что бы выбить деньги, нужен авторитет, если такого нет, то нужна уважаемая личность, если такой нет, нужен просто пробивной человек. Так было при Луи 14, так было при Петипа, так есть и сейчас.

И при Дягилеве, который посредством своих знаменитых и богатых покровителей, сделал в Европе балет элитным видом искусства.

28 июн 2016, 20:47
Завсегдатай

Елена, деньги дают под конкретного человека , надеюсь, что они осядают в школе.
Осенью пройдет конкурс "Ваганова-при" , средства на который выделяет Министерство культуры. При А.Асылмуратовой министерство денег не находило. Есть еще примеры. Те же гастроли в Москве. Министерство поддерживает не прославленную школу, а ее директора.
То , что так было всегда, а сейчас получило совсем нецивилизованную форму, мне , конечно, известно. Не сегодня родилась. :)

На мой взгляд, дети академии в течение года слишком много выступают. Гораздо больше , чем при Алтынай.
Академия не труппа, а школа.
Об этом кстати, публично в тактичной форме было сказано одним из педагогов академии , кажется, И. Васильевой.

28 июн 2016, 20:48
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1443 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 145  След.