Текущее время: 06 май 2025, 13:22

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1443 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 145  След.
Академия Русского Балета им. Вагановой 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
Заинтересовал сам балет.

Гран-па из балета "Пери".
Хореограф - Ю. Петухов

https://www.youtube.com/watch?v=i9tohG7abfI

22 мар 2016, 14:21
Завсегдатай

Цискаридзе подарил Академии танца Бориса Эйфмана свой сценический костюм

Кроме того, в Академии имени Вагановой презентовали книгу «Уланова Галина Сергеевна».

https://www.youtube.com/watch?v=tarpwQdAGc8

24 апр 2016, 23:24
Завсегдатай

Осенью будет проведен забытый конкурс "Ваганова-При"?

В афише 29 октября на исторической сцене -"Гала-концерт. Закрытие Международного конкурса Vaganova-Prix".

Стипендии юным артистам балета
20 июня господин Тошихико Такахаши, спонсор балета Мариинского театра, в течение многих лет поддерживающий многие премьеры труппы, в пятый раз вручит стипендии выпускникам Академии русского балета имени А.Я. Вагановой, принятым в труппу театра

21 июн 2016, 13:09
Завсегдатай

И кто же принят? Очень интересно.

21 июн 2016, 14:01
Завсегдатай

Неутомимый и неукротимый НМЦ :)

https://www.youtube.com/watch?v=dmYyyvd ... e=youtu.be

21 июн 2016, 16:47
Завсегдатай

Антония писал(а):
И кто же принят? Очень интересно.

Сейчас уже нужно спрашивать "кто пошел". Лучшие уходят в Москву. Хотя мне очень понравилась Илюшникова и вроде бы она идет в мт.

21 июн 2016, 17:06
Завсегдатай

Сообщение Выпускной Концерт
Какай неожиданно свежая хореография! Прелесть :)

Изображение

Костюмы восхитительны! Сиреневая девушка на 5 минуте танцует замечательно. Это не Лаура Фернандес?

21 июн 2016, 17:32
Завсегдатай

Хорошо, спрашиваю: кого звали и кто пошёл? :)

21 июн 2016, 18:40
Завсегдатай

Лично я был на концерте-экзамене АРБ 12,06,16г. утром. Видел Ильюшкину. Симпли тне бест.
У меня свои критерии. Тут некоторые обсуждают разные особенности типа стопы, я же вижу только то, что стопы у них у всех одинаковые, а именно пятипалые. Но за то я всегда вижу человека с характером, вызывающим интерес. Мария Ильюшкина интерес вызывает и привлекает внимание. Характер - сильфидный, одухотворённый.
Понравилась и Алёна Ковалёва, хотя она девушка несколько приземлённая, даже простоватая, но за то фигура великолепная, высокая и эффектная, может со временем она изменится в лучшую сторону, если будет читать толстые книги. Из более молодых вижу Светлану Савельеву и Дарью Ионову. Они интересные.

В целом спектакль очень понравился. Где ещё можно увидеть такой кукольный спектакль с такими натуральными куклами, исполненный на высочайшем уровне. Картины из опер единственное чем грешат - несколько архаичными костюмами, а так всё манификь. Болеро был не очень удачным, так как в этой великолепной музыке МРавеля экзальтация страсти, экспрессия чувств. Детям это не сильно знакомо, даже можно сказать они вообще не понимали, что делают. Они не смогли передать в танце фонтан страсти, этого они ещё не проходили. Опять же костюмы у них были не удачными.

В третьем отделении все были на своём месте. Фея кукол - великолепный гармоничный законченный спектакль с декорациями. Одна артистка сидела на магазинной полке в качестве куклы и очаровательно моргала. Я даже не сразу понял, что кукла живая, думал это декорация.
Удивили совсем маленькие дети, танцевавшие солдатиков и маленьких куколок. Это наверное очень не просто подготовить таких маленьких к выступлению.
В конце на сцену вдруг вышел какой то лысый хрен в футболке и джинсах, жующий не то яблоко, не то грушу (не разобрал), может быть он жевал жувачку, но тогда он их запихнул в рот штуки четыре. Что это было? Не понял. Кто это? Его никто не представлял. Но за то я опознал того, кто вышел следующим, хотя это было не просто. На сцену выбежала какая то баба махая длинными чёрными волосами, подстриженными в оригинальную асимметричную причёсочку, в женских туфлях на босу ногу и женских облегающих коротких бриджах. Ансамбль дополняла женская шёлковая блуза белого цвета на которую Николай Цискаридзе (а это оказался он) накинул что то типа бурки укороченной с прорезями для рук. Метросексуал, что ли?
Не знаю, как сказать по вежливее, но так делать нельзя. А то тебе мальчиков в училище никто не отдаст. И так уже... Я тоже люблю хохму, но с детьми нужно быть ортодоксально правильным. Они всё равно наберутся глупостей, но пусть хоть кто то будет у них образцовым примером, хотя бы одним внешним видом. Это тоже много значит. Глядя на такие выходки начинаешь сомневаться в адекватности этого "профессионала", который ещё к тому же на детей орал как недорезанный Поваротти. Какое то здесь не совпадение в том высоком уровне спектакля и во всём этом метросексуальном эпатаже НМЦ. Или всё произошло по логике анегдота:"Врачи долго боролись за жизнь пациента, но тот всё равно остался жив".

21 июн 2016, 23:24
Завсегдатай

MCMLX писал(а):
У меня свои критерии. Тут некоторые обсуждают разные особенности типа стопы, я же вижу только то, что стопы у них у всех одинаковые, а именно пятипалые. Но за то я всегда вижу человека с характером, вызывающим интерес.

Характер, образ - это оч. даже важно! Но балет это так же и геометрия. Вы правда не видите разницу между этой стопой:

Изображение

... и этой?

Изображение

У Илюшкиной вполне балетная стопа, да и без стопы хороша :)

Не гадкий утёнок

22 июн 2016, 00:50
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1443 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 145  След.