Re: "Лебединое озеро" Алексея Ратманского
Luchia, Вы правильно все понимаете, каждая труппа будет танцевать одну версию балета, восстановленную А.Ратманским.
В Цюрихе премьера состоится 6 февраля, а 10 января пройдет встреча с создателями спектакля.
Правда, я не совсем понимаю, зачем этот "старинный" вариант по Петипа нужен именно Цюриху и Милану?
"ЛО" мечтал восстановить М.Вазиев, но зачем Милану , оперному городу, шикарная и дорогая "Раймонда", канувшая в лету, и недавняя "СК". Кто всю эту роскошь будет танцевать с одной стороны,. а с другой -кто смотреть и ценить эти реинкарнации? Длч Милана вполне хватило бы и одного балета.
Это и к Цюриху относится.
Дань моде? Быть первопроходцами?
По-моему, как-то все увлеклись этими "историческими играми" , но не все театры и не все зрители могут "потянуть" эти спектакли, я имею в виду , даже не материальные затраты, которые тоже очень существенны( Баварский балет экономил на всем , чтобы поставить историческую "Пахиту") , а гораздо более важный аспект- наличие высокопрофессионального кордебалета и первоклассных солистов , как главных протагонистов, так и артистов второго плана и характерных танцев.
Напомнили о "Золушке", Лючия.

Вчера смотрела балет "Щелкунчик" и почему-то так захотелось увидеть "Золушку" К.Сергеева. Эту настоящую детскую сказку с чудными гномиками.
"Золушка" Ратманского свое, на мой взгляд, уже отслужила, да и сам автор с этим согласен.
Вот бы К.Сергеева восстановили.