|
|
Текущее время: 06 май 2025, 15:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Академия Русского Балета им. Вагановой
Автор |
Сообщение |
Olga K
Завсегдатай
|
 Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
Octavia писал(а): Цитата: Кто солирует нa этом видео? Солистка совсем не привлекательна. Я бы даже сказала не адекватна. А если совсем откровенно, то позорище  (( У мальчиков тоже много ошибок.. Это что, блатной состав? Я не помню таких декораций. У АРБа другие? Октавия, вы уж очень суровы! Они же еще не волшебники, они только учатся. Думаю, что танцуют лучшие на сегодняшний день ученики. Вряд ли, это блатной состав. Кто танцует не знаю, но если пойду в ближайшее время в театр, если не забуду, спрошу у любителей балета, которые пристально следят за учениками академии. Мальчики слабее девочек, на моем "Щелкунчике" тоже ошибок было многовато. Резанул глаза женский кордебалет, на фоне тонкой М.Ильюшкиной, девочки казались широкоплечими и тяжеловатыми. Декорации я для себя тоже открыла как новые:) , хотя вот только что была на спектакле, но тоже их не узнала. Скорее всего, они все-таки вагановские. На "Культуре" оказывается шел мариинский "Щелкунчик" с вашей любимицей и В.Шкляровым , но я трансляцию пропустила , а так можно было бы сравнить декорации. Правда, не исключены и мариинские декорации. В последний раз смотрела "Щелкунчик" с О.Смирновой, это, наверно, 2011 год.
|
04 янв 2016, 00:06 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Щелкунчик
Я бы с Вами согласилась, Olga K, если бы не один факт. Сегодня выпускной возраст 18-19 лет, а не 16-17 как было раньше. В 15 лет Сильви Гиллем выступала на сцене ОперА. А Захарова в свои 17 была уже солистка Мариинки. Не знаю чем Вы можете оправдать такое слабое (очень мягко говоря) выступление солистки в знаковом балете академии 
|
04 янв 2016, 00:21 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Октавия, нашли с кем сравнивать , с Гиллем и Захаровой, с балетными уникумами. Я несколько лет ходила на балетный абонемент в консерваторию, который вел О.Виноградов, долгое время руководивший балетом еще Кировского театра. Так он почти-что на каждом занятии упоминал о Захаровой, о том , что такое уникальное балетное тело сродни чуду и" является" миру раз в сто лет. Никто из нынешних Маш, за исключением, может быть, М.Ильюшкиной , по своим физическим данным на подобный уровень не претендует. Танцуют как могут. Некоторые , возможно, еще не привыкли к сцене, не стрессоустойчивы, да и мальчики как партнеры не внушают большой уверенности. Н.Цискаридзе в одном из интервью говорил, что следующие выпуски слабее нынешнего. Хотя на ю-тубе мне нравилась одна девочка, но не могу найти теперь это видео. Мне же хочется , чтобы появилась новая У.Лопаткина. 
|
04 янв 2016, 00:45 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
Цитата: Солистка совсем не привлекательна. Я бы даже сказала не адекватна. А если совсем откровенно, то позорище Не считаю Веру Сегову позорищем. Позорище - Цискаридзе, который готовил этот спектакль. Вера если была скованна и не достаточно хороша, то ей всё прощается из за её красоты гармоничной и совершенной, а мастерство придёт с опытом. Главное, она интересна.
Вложения:
ВераС12.jpg [ 66.82 КБ | Просмотров: 13210 ]
_________________ Просто Вадим
|
04 янв 2016, 01:00 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Щелкунчик
Olga K писал(а): Так он почти-что на каждом занятии упоминал о Захаровой, о том , что такое уникальное балетное тело сродни чуду и" является" миру раз в сто лет. Никто из нынешних Маш, за исключением, может быть, М.Ильюшкиной , по своим физическим данным на подобный уровень не претендует. Я даже не об этом. Солистки которые выпускались в прошлом году тоже не отличались идеальной фактурой. Но те могли держать партию: https://www.youtube.com/watch?v=-H3SeGLHNzA
А здесь что? https://www.youtube.com/watch?v=u7Mp3jGnqeE
Зачем нужно ставить такую сырую артистку на главную роль, тем более в спектакле от которого зависит репутация академии? Как бы мне не хотелось сделать скидку на ученичество, но в мире балетa 18 лет это уже не ученик. НМЦ сам говорил что если в 20 лет не выстрелил, то уже всё.
PS. Потом давать концерты всемирно известной академии без сопровождения оркестра как-то не солидно. Думаю что нашлось бы количество небольших ансамблей желающих поучаствовать в мероприятии.
|
04 янв 2016, 16:37 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Цитата: Позорище - Цискаридзе, который готовил этот спектакль. Спектакль и учениц готовили педагоги АРБ , как наверное вы понимаете, Цискаридзе при всем своем желании , если оно и есть, не ведет ни женские ни мужские классы.
|
04 янв 2016, 23:45 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
Цитата: Спектакль и учениц готовили педагоги АРБ , как наверное вы понимаете, Цискаридзе при всем своем желании , если оно и есть, не ведет ни женские ни мужские классы.
Ах вот как? А я, извините, не знал, что Цискаридзе здесь не при чём. Это всё педагоги АРБ, проклятые, готовили спектакль и "упростили" оркестр, декорации и прочее. Н.М. ни за что не отвечает! Не знал. У одного моего знакомого имеется жена, на которую он мне жаловался, что она работает директором школы и по этому совершенно необучаема. Она с самого своего рождения уже всё знала. Он ей покупает машину и она её через короткий промежуток времени разбивает, так как ездит по своим, одной ей известным правилам дорожного движения, искренне считая что она всегда права. Он уже не знает, что с ней делать, может быть купить ей Хаммер побольше. Я за Вами, уважаемая Zena, давно наблюдаю, и думаю что и вы такого же плана женщина. У Вас всегда своё мнение, которое вы продавливаете не обращая внимание на чьи то ненужные логические обоснования.
_________________ Просто Вадим
|
05 янв 2016, 01:35 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Цитата: Я за Вами, уважаемая Zena, давно наблюдаю, и думаю что и вы такого же плана женщина. У Вас всегда своё мнение, которое вы продавливаете не обращая внимание на чьи то ненужные логические обоснования. Не знаю, что и сказать, разве, что не привести знаменитое высказывание К.Шанель: Цитата: Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще И еще разве, что не вспомнить, в училищах при любом директорстве всегда были педагоги выпускающие сильные классы с выдающимися выпускниками например навскидку , такие как Ковалева, Пестов, Бондаренко и слабые способные свести на нет любой талантливый потенциал ученика, НМЦ классы не ведет, уроки не дает и "убить" школу даже за десяток репетиций проведенных с учениками не способен при всей своей "злодейской" натуре. Цитата: А я, извините, не знал, что Цискаридзе здесь не при чём. Это всё педагоги АРБ, проклятые, готовили спектакль и "упростили" оркестр, декорации и прочее. Н.М. ни за что не отвечает! Не знал. Может и знали, но выше этого своего поста , о спектакле , оркестре и декорациях ничего не писали, я же не ясновидящая, чтобы понять , что вы под словом "позорище" имеете в ввиду.
Последний раз редактировалось Zena 05 янв 2016, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
|
05 янв 2016, 12:20 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Цитата: Никто из нынешних Маш, за исключением, может быть, М.Ильюшкиной , по своим физическим данным на подобный уровень не претендует Вы так считаете? Очень анорексичный вид и слабенькая физически, (Гиллем всегда была сильной , с крепкими и с огромными подъемами ногами и ростом гораздо выше среднего) надеюсь, что это результат не "похудабельных" таблеток к которым бывает прибегают выпускницы к госсэкзаменам. http://www.youtube.com/watch?v=eecPI0Iqna4Сильвия Гиллем 14 лет: http://www.youtube.com/watch?v=dH2UQo8a5YQ в 19 лет С.Гиллем уже этуаль Опера и танцвала на высочайшем уровне: http://www.youtube.com/watch?v=oDgrli50V2g
Последний раз редактировалось Zena 05 янв 2016, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
05 янв 2016, 12:42 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Мария Хорева
Есть в Вагановском дивная девушка, сочетающая в себе казалось всё - красоту, контроль и одухотворённость. Правда ей только 15 лет. Интересно почему она не танцует Щелкунчика? https://www.youtube.com/watch?v=4wpN0zc6v4UВот кто напоминает Гиллем умением владеть своим телом! https://www.instagram.com/p/-zJsLmNAch/
Последний раз редактировалось Octavia 05 янв 2016, 18:51, всего редактировалось 4 раз(а).
|
05 янв 2016, 13:22 |
|
|