Текущее время: 04 май 2025, 22:41

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32  След.
Балет. Сезон 233 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. Сезон 233
Zena писал(а):
Цитата:
Жиганшина как-то изрослась, потяжелела, школой танца никогда не блистала и в БТ лучше не стала, но Филин своих приглашенных из МТ не забывает, поэтому Жиганшина в БТ имеет полный корифеечный репертуар без занятости в кордебалете.
.
Да, Ксения подавала большие надежды. В Петербурге ее обожали: и "узкая публика" в лице любителей балета, и детки академии с их родителями. Сама ее любила больше О.Смирновой. Смотришь на девочку и улыбаться хочется , такой светлый человек, прелесть. Однажды в Мих.театре ее увидела и подошла к ней. Так я не одна была. :) И еще был случай. Летним солнечным днем ехала в метро, народу мало и услышала такой искренний дружный смех, навстречу спускалась по эскалатору группа подростков. Вижу, балетные, среди них Ксюша. И танцевала она очень хорошо, хотя ,конечно, особенно в адажио, видны были прорехи в хор. образовании. Очень-очень хочется , чтобы ее творческая жизнь состоялась.

Цитата:
Посмотрим, может быть Вазиев себя поведет, возможно все у Смирновой и дальше будет хорошо, единственное, что плохо , так это то, что Смирнова практически не танцует классику, которой сейчас в репертуаре БТ практически нет, а на ту, что и идет довольно плотная очередь из заслуженных прим.

Я просто уверена, что у О.Смирновой все будет хорошо ( если только травма ей может помешать, чего никому не пожелаешь) и при М.Вазиеве. Он любит высоких и красивых балерин, да и на кого ему из балерин молодого поколения опираться? Их ( балерин) надо еще высмотреть и вырастить, на все время нужно, а Ольга уже готовая балерина и она кажется сильным человеком, не пропадет. При Вазиеве такого "ухода" от классики не будет. Он ее любит , как и Баланчина, и потом он все-таки эту привязанность к классике впитал "с молоком матери", он ведь выходец из академии им.Вагановой и МТ.

Во всяком случае так видится из Петербурга.

Последний раз редактировалось Olga K 12 дек 2015, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

12 дек 2015, 22:59
Завсегдатай

Olga K писал(а):
( если только травма ей может помешать, чего никому не пожелаешь)

Так я о том и беспокоюсь. Получить травму в 22 года и во время метеорного карьерного взлёта большая неудача. В 24 года когда надо полностью выкладываться, приходится осторожничать. Да и потеря 1.5 года не могла не сказаться отрицательно. Я тоже думаю что Ольга состоится как хорошая балерина, но у неё были все шансы стать больше, много больше.

Последний раз редактировалось Octavia 12 дек 2015, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

12 дек 2015, 23:11
Завсегдатай

MCMLX писал(а):

Цитата:
У тов.Фатеева плохой вкус. У него селекция страдает. А придётся терпеть.

А вот тут уже я очень сильно согласна с вами, MCMLX. :)
Ю.Фатеев, если использует потенциал труппы процентов на 50, то хорошо.
Если послушать его интервью, то способнее танцовщика, чем К.Париш, в труппе просто не наблюдается.
Как-то уж неудобно слушать историю о том , как английский танцовщик стоял с копьем в мимансе Королевского балета в Лондоне, а зоркое око Ю.Фатеева вырвало из болота артиста.
Приятельница была вчера на "Раймонде" , посмотрела на М.Ширинкину. Если артистка не готова ни технически , ни эмоционально, зачем ее ставить на такую "космическую" роль, балет ведь "Раймондой " называется.
Или будем плодить псевдозвезд?
О.Скорик - прима, Аскеров -премьер, на очереди - М.Ширинкина и К.Париш.

Так что,да, селекция страдает, ой страдает. И придется терпеть, куда ж деваться.

12 дек 2015, 23:19
Заядлый театрал

11 Раймонда балет был,но главной героини не было,ни одна вариация технически не была исполнена, об эмоциях вообще можно забыть, Балет прошёл без Райионды.Вот так нынче у нас.Характерные танцы очень хорошо,кордебалет неплохо ,а вот главной героини не было,мелькало жалкое подобие балерины ,без техники,без сил и без эмоций.Очень жаль .Худрука балета нет ,не будет и самого балета,а москвичам повезло с Вазиевым,все у них будет хорошо.

13 дек 2015, 01:07
Завсегдатай

Цитата:
Elena1

Вы путаете пиетет с хамством. Попробуйте быть скромнее(это по поводу попыток).

Птьфу !!

13 дек 2015, 10:42
Завсегдатай

Цитата:
К таким блестящим балеринам второго плана... ... всегда танцует свои вариации осмысленно , академично и на высоком техническом уровне. Ни разу не видела не только плохого исполнения , даже среднего. Настоящая "царица" вариаций.... ... Она - незаменимая, яркая актриса эпизода, как Л.Ахеджакова в драме.

А Мариинский театр особенен тем, что здесь очень много гениальных балерин второго плана. Что Ксения Острейковская недостаточно гениальна? Ольга Белик, Анастасия Петушкова, роковая Иосифиди, статная и нежная Виктория Брилёва, это можно долго перечислять их.

Цитата:
масштаб и харизма у многих артистов проявляется после определенно набранного опыта исполнения главных партий, например
Так писала Zena, не согласен я с ней.

Взять для примера опровержения Вашей теории Ольгу Смирнову. Филин утверждает, что был потрясён её взрослым характером, уже сформированной личностью, когда увидел её впервые 18-ти летней девчёнкой. Характер даётся человеку с рождения, или в крайнем случае формируется рано, потом лишь только совершенствуется.

13 дек 2015, 11:06
Завсегдатай

Уважаемая Olga K, я все-таки останусь при своем мнении и думаю наш спор не разрешим ввиду того, что Селина явно не получит возможность как Скорик например, недотягивая и "сдуваясь" в главной партии, получить возможность нарабатывать ведущий репертуар.
Насчет высоких балерин их в БТ достаточно , сейчас переходят на соло и могут составить конкуренцию Ольге тройка бывшая Лебедей Карпова, Марченкова, Туразашвили, а еще появилась Степанова, но и примы даже Вазиеву не дудут себя подвинуть с ведущих позиций.
Получить травму в 22 года и во время метеорного карьерного взлёта большая неудача. В 24 года когда надо полностью выкладываться, приходится осторожничать. Да и потеря 1.5 года не могла не сказаться отрицательно. Я тоже думаю что Ольга состоится как хорошая балерина, но у неё были все шансы стать больше, много больше.
Окти, бурный рост прекратился ровно из-за того из-за чего в свое время начался, а не только из-за травмы, которая не позволила выступать в прошлом сезоне, надежда на Вазиева.
Ксения и сейчас приятная во всех отношениях:
http://www.youtube.com/watch?v=OgTDkBoknH8
MCMLX, Филин немного ошибся, он был потрясен взрослым характером 19-летней Ольги , Фатеев же предложил начать с кордебалета , как тот же Филин Шапран в БТ, но характер артиста к нашему спору о возможности вести балеты не относится.

13 дек 2015, 14:49
Завсегдатай

Zena писал(а):
Ксения и сейчас приятная во всех отношениях:
http://www.youtube.com/watch?v=OgTDkBoknH8
Тип артистки который можно увидеть в танцах оперы Аиды: :-)

Zena писал(а):
Окти, бурный рост прекратился ровно из-за того из-за чего в свое время начался, а не только из-за травмы, которая не позволила выступать в прошлом сезоне, надежда на Вазиева.
Да, Филин конечно дал сильный толчок, как в своё время это сделал Вазиев в отношении к Вишнёвой и Захаровй. Что здесь удивительного? Eё необыкновенный психологический дар был виден невооружённым глазом, плюс иконoносное лицо. В 2013 критики не находили достаточно хвалебных слов:
Цитата:
It was back in January that I first encountered Olga Smirnova, the brightest new jewel in the Bolshoi Ballet's glittering crown.

http://www.telegraph.co.uk/culture/theatre/dance/9952435/Olga-Smirnova-dancing-in-the-dark.html
Подобных отзывов было огромное количество. Однако в БТ у Смирновой есть своя Немезида. Cтареющая прима, как чёрная кошка перебежала молодой дорогу.

13 дек 2015, 16:01
Завсегдатай

Zena писал(а):
Цитата:
Уважаемая Olga K, я все-таки останусь при своем мнении и думаю наш спор не разрешим ввиду того, что Селина явно не получит возможность как Скорик например, недотягивая и "сдуваясь" в главной партии, получить возможность нарабатывать ведущий репертуар.

Ни Я.Селина, ни Е.Осмолкина,ни И.Желонкина или любая другая балерина при Вазиеве не получала столь неприкрытого протекционизма, шансы давались почти всем , если не смог, не получилось, отойди в сторонку, своего часа ждут другие. :) При Вазиеве существовала вполне здоровая конкуренция за место под солнцем.
При Ю.Фатееве нудное и долгое вытягивание одних артистов до какого-то приемлемого уровня , когда более талантливые сидят в сторонке. Я бы могла понять Фатеева , если бы он тянул , поднимал технику у художественно одаренных натур, как в свое время К.Сергеев поддерживал Н.Макарову, М.Вазиев - Ю.Большакову, но отказываюсь принять в качестве таковой О.Скорик. Ю.Фатеев стал для нее роднее папы родного. И теперь будет кругом ставить очередных своих "протеже" - М.Ширинкину и К.Париша. Кроме этих совершенно очевидных спорных кадровых решений, есть еще проблема дополнительной мотивации артистов. В. Терёшкина давно уже заслужила звание "народной артистки", В.Шкляров, Е.Кондаурова, А.Сомова - "заслуженных". Давно достоин звания "народный артист" В.Пономарев, столько лет и так достойно служит в театре.

Цитата:
Насчет высоких балерин их в БТ достаточно , сейчас переходят на соло и могут составить конкуренцию Ольге тройка бывшая Лебедей Карпова, Марченкова, Туразашвили, а еще появилась Степанова, но и примы даже Вазиеву не дудут себя подвинуть с ведущих позиций.

Возможно, в будущем эта тройка и сможет составить конкуренцию О.Смирновой, сейчас, на мой взгляд, пока нет . У Ольги уже большой опыт в освоении больших партий, ее уже хорошо знают в балетном мире , вот и в "Щелкунчике" Майо станцует, появится и международная репутация. Нет, пока эти балерины ей не соперницы. :)
Ю.Степанова вот уже полтора года практически не танцует, скоро она о своем пребывании в МТ будет вспоминать как о манне небесной. Невзирая на плохое отношение Фатеева к ней , возможно , под давлением "общественности" в лице Н.Зозулиной он вынужден был давать ей главные роли и она , кстати, на мой взгляд, достойно с ними справлялась. Очень бы хотелось, чтобы полоса невезения балерины закончилась. с ее мужем тоже печальная история, в МТ иногда стал выходить на сольные партии- Эспаду, если не путаю , даже Визиря танцевал, а в БТ -копья носит, сидит в мимансе. Не хватило житейской мудрости, погорячились. :)

Мне кажется, все или почти все артисты должны начинать с кордебалета. Окрепнут физически и морально, опять же пока коллективная ответственность. Пример К.Шапран налицо.

13 дек 2015, 16:46
Завсегдатай

Фома Пиччикато писал(а):
11 Раймонда балет был,но главной героини не было,ни одна вариация технически не была исполнена, об эмоциях вообще можно забыть, Балет прошёл без Райионды.Вот так нынче у нас.Характерные танцы очень хорошо...

Приятельнице тоже очень понравились характерные танцы. В восторг ее привела танцовщица в панадеросе. Она ее не узнала. Кто же эта прекрасная "незнакомка"?

Наши прежние Раймонды.
Фильм "Раймонды многоликий образ".
http://vk.com/video-15461937_166144298

13 дек 2015, 17:14
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32  След.