Текущее время: 06 май 2025, 20:13

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1250 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 125  След.
состав 
Автор Сообщение

Друзья, если вы хотите видеть в артистах балета только технику, то смотрите на Сарафанова и пр., обсуждать это бессмысленно. Но я -то всегда думала, что искусство это не только техника...

Так мы и смотрим на Сарафанова... и не только на него, но и на других артистов, чье творчество сейчас в самом расцвете. Зеленский был сверх-техничным танцовщиком в свои золотые 80-90-е. Танцевал, как Бог. Именно танцевал, а также прыгал. Актер он был не самый выдающийся, особенно на фоне артистов старой ленинградской школы (Заклинский и т.п.), да такой задачи себе и не ставил. Амплуа имел тоже весьма ограниченное, но был класным мастером поддержек. Высокое ли это искусство? Не знаю. Была в театре "эпоха Зеленского"? Да, была. Теперь пора дать дорогу молодым. Балет без техники - ничто, просто историко-бытовые танчики с элементами пантомимы. Но никто не отменяет в балете и актерского мастерства, да и просто зрелищности, красоты! Но отказываться от самой главной составляющей балета, да еще и в отношении Мариинского театра - это однобоко. Осуждать такой взгляд не берусь, но свои пять копеек считаю долгом вставить :)

21 сен 2006, 12:07
Завсегдатай

Поэтому Вы и выбрали себе такой псевдоним - Panasonic? :lol:

21 сен 2006, 12:21
Б.. без пачки

Sobesednik, я полностью согласна с Panasonic, хотя подписываюсь своим собственным именем. а чем вам сарафанов не угодил? вот уж у кого помимо блестящей техники (мелкая техника стопы - это, я вам доложу, архидьявольски сложно) харизма так и прет.

21 сен 2006, 12:30

Хотел взять себе ник Pioneer, но постеснялся :)
Внимательно прочел по пять последних страниц самых "тяжелых" по объему топиков, и должен констатировать, что здесь собрались ценители Лопаткиной, Вишневой, Зеленского, Меркурьева и нескольких молодых балерин. А пишут-то почти одни дамы!
Да, вот Сарафанов тут какое-то странное место занимает - то нравится, то не нравится, то букет у кого-то принял как-то не так... Спасибо всем, я долго смеялся. Но это жизнь! И от нее никуда не деться :)

21 сен 2006, 12:37
Завсегдатай

Panasonic, а вы вообще о чем? Нам нельзя любить Лопаткину и Вишневу? Это смешно? А Сарафанов должен всегда только нравиться или не нравиться - типа вы уж определитесь раз и навсегда? Не понимаю вашего сакрказма даже приблизительно :?

21 сен 2006, 13:09
Завсегдатай

Удиавляюсь, откуда такое пренебрежение к Жар-птице? Во-первых замечательная музыка, во-вторых прекрасное оформление и костюмы, в третьих и танцевать там есть не менее чем , например, в Баланчинском Вальсе. Для вечера балетов Фокина он подходит идеально. Три совершенно разных по музыке, хореографии о настроению балета. А то, что в нем нет причин для жарких страстей и или расслабленного любования, так это уже было пройдено в двух предыдущих частях. Кому цветы, а кому мороженое. Веселый и энергичный красочный балетик. Конечно, хотелось бы увидеть и другие балеты Фокина, которые числятся в архиве балетного репертуара МТ.

21 сен 2006, 13:15
Завсегдатай

Люди, о горе, у меня были нервные дни, да плюс балетный сезон я для себя открыла только вчера - в общем, я что-то совершенно обалдела и забыла, что в театре вообще читают афиши! :o Не видела ни одной :cry: Умоляю, поделитесь - что там есть интересненького в октябре? Кто танцует Спящую? и проч. и проч.

21 сен 2006, 14:20
Завсегдатай

8 октября утром:
Блудный сын - Махалина, Лобухин
Империал - Лопаткина, Зеленский

21 сен 2006, 15:10

Panasonic, а вы вообще о чем? Нам нельзя любить Лопаткину и Вишневу? Это смешно?

Уважаемая Floria Tosca, да ни боже ж мой! Никакого сарказма, а сплошное удивление и детская радость от чтения форума. Только стройные ряды поклонников одних и тех же артистов как-то настораживают. Либо здесь не любят "иных" и вытесняют их, либо "иные" сюда сами не ходят и вздыхают по своим кумирам втихомолку. Вот читал сейчас тред "Ка мы смотрим спектакли" (наверное все-таки "как", а не "ка") и многое стало проясняться :)
Но! Пишите, любите. 8)

21 сен 2006, 19:20
Б.. без пачки

Panasonic, спасибо, исправила. сколько народу на это смотрела, а никто слова не сказал.(

21 сен 2006, 21:10
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1250 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 125  След.