Текущее время: 04 май 2025, 17:45

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 130  След.
Балетный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

У Колба тонкие усики и бородка натуральные. Как-то показали по телику кадры чернорабочей репетиции Вишневой с Колбом, все это у него на лице было. И кто-то говорит еще, что он некрасивый! Тигр в облике раба. Так и казалось, что зарычит и прыгнет. Еще один чудо-раб на сцене МТ. Наверное к лучшему, что не было Зеленского, хотя еще досих пор на сайте числится Зеленский. Двух суперзвезд для хорошего дуэта недостаточно. А с Колбом у Дианы полное взаимопонимание, по крайней мере так это из зала выглядит.

16 сен 2006, 01:05

Мы с мужем простые зрители, он сказал в прошлом году, что никогда не видел такой балерины как Терешкина, его просто потрясла ее техника, кажется, это была "Раймонда" (мы не из Петербурга)

16 сен 2006, 05:18

Там на обратной стороне билета все популярно объяснено. Если во время выступления вам кто-нибудь что-нибудь сломает - вам оплатят страховку от несчастного случая

Цитата:
Кстати, в БДТ вчера открыли бронь, и я купила 3 ярус 1 ряд на Вечер современной хореографии. При этом, кассир предложила мне доплатить 30 руб. - страховку от "несчастного случая". Если имеется в виду замена составов, то как они собираются это компенсировать

16 сен 2006, 21:38
Корифей
Корифей

Шла именно на «Шехерезаду». Особенно учитывая, что и Вишневу, и Зеленского видела в ней лишь однажды (и порознь). Спасибо Марку, заранее предупредившему о замене. Иначе удар был бы слишком силен – тем более, театр не счел нужным вывесить объявление.
Не буду повторяться по поводу моего отношения к Колбу. Стараюсь не ходить на спектакли с ним. Вынужденная прийти (интересная партнерша и билет на руках) – стараюсь отводить глаза. Иногда не удается – и снова обнаруживаю то, что всегда: негармоничность, агрессивность, самолюбование и пренебрежение партнершей. В современных номерах убеждаю себя, что так и положено. Но в «Шехерезаде» хотелось бы совсем другого.
Зобеида Вишневой на сей раз показалась мне влюбленной в мужа, а не в раба. И длинное адажио выглядело каким-то надрывом запутавшейся и отчаявшейся женщины, облегченно вздохнувшей при появлении стражи и радостно вывернувшейся из-под грубо навалившегося на нее тела раба.
Могу лишь позавидовать тем, кто воспринял балет иначе.

17 сен 2006, 14:34
Театрал

По сведениям из Новосибирска, 22 сентября состоится выступление Елены Востротиной в ЛО.

18 сен 2006, 19:39
Завсегдатай

Востри, желаю успешного дебюта на новой сцене Изображение

................................Изображение

18 сен 2006, 20:32

Не буду повторяться по поводу моего отношения к Колбу

А вы видели чувств луны? если да, итересно ваше мнение

18 сен 2006, 23:27
Корифей
Корифей

Балет показался скорее мужским. Понравился Зигфрид Фадеева – действительно принц, аристократ, очень юный, несколько наивный. Очень хорош был наш лучший Ротбарт – Кузнецов.
Что касается Терешкиной, то тут я скорее была разочарована. Мне всё время чего-то не хватало. В Одетте – лиризма, мягкости. Скорее была какая-то отстранённость, танец сам по себе, вне роли. А в Одиллии мне не хватало стремительности и ритмичности.
И дуэт Фадеев-Терешкина не показался удачным. Во-первых, всё-таки высоковата она для него. А главное – я не почувствовала психологического, эмоционального контакта.
Здесь фотографии

«Шехеразада» 15.09.06
Безумно жаль, что не было Зеленского!
В итоге спектакль оставил странное впечатление. Зобеида Вишнёвой показалась мне влюблённой в мужа, решившейся на измену от обиды, отчаяния, может быть – одиночества. Страсти я не увидела совершенно. То есть, у Зобеиды я видела и любовь, и нежность, и негу – но только в сценах с Шахриаром. От раба она, как мне показалось, по мере сил пыталась отодвинуться. У раба я тоже никаких чувств к Зобеиде не увидела (впрочем, должна заметить, я у Колба ни в одной роли особых чувств не замечала, разве что к себе, любимому).
Здесь фотографии

Так что в целом мои ощущения от начала сезона не слишком отрадные...

19 сен 2006, 01:13
Профиль WWW
Завсегдатай

Сообщение Ирина
Балеты Фокина. Шопениана. Тут где-то Мэд писал, что наши самые-самые грациозные и т.п. В Шопениане как раз это попытались несколько опровергнуть. Сначала Селина, которая после открытия занавеса располагалась полулежа у ног Корсакова в глубине сцены. Когда началось движение, она так коряво и неграциозно, как ребенок в песочнице, с помощью рук стала подниматься, я чуть со стула не свалилась от удивления. Потом на том же злосчастном месте из красивой группы девушек неожиданно одна брякнулась на спину. Когда вся группа поднялась, она ушла за кулисы. И в правом боковом ряду вместо одной пары девушек, в грустной позе стояла лишь одна. Надеюсь, обошлось без травмы. Потом на ровном месте споткнулась Острейковская, которая была исключительно хороша. Но все равно, мне очень понравилась Шопениана. и когда смотрела на Острейковскую, Осмолкину, то думала, почему они не танцуют в ЛО Одетту. Просто ЛО на всех не хватает.
Шехерезада. На мой взгляд все было очень страстно. Был замечательный любовный дуэт. И Зобеида безумно любила Раба. А Шахрияр это так, тренировка, оттачивание техники и домашняя заготовка. Хотя, Шахрияр-Пономарева стоил и большего.
Жар-птица. Ткаченко радует от раза к разу. Легка, стремительна и супеграциозна. Очень похожа на птицу. Ни следа былой пышности. Они с Дубровиной полностью соответсвовали постулату уважаемого Мэда.

19 сен 2006, 13:09
Завсегдатай

Сколько узнаешь из форума интересного. Оказывается в Жар-птице Царевну танцевала Виктория Кутепова. Меня все время брало сомнение, уж больно Дубровина изменилась за полчаса с Шехерезады, где она была одалиской вместе с Кутеповой и Сысоевой. Но решила, что парик и грим ее так сильно изменили. Действительно, нехорошо не объявлять замену главных участников.

19 сен 2006, 14:24
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 130  След.