|
|
Текущее время: 04 май 2025, 15:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вечер Современной Хореографии в БДТ
Автор |
Сообщение |
Марк
Театрал
|
 Вечер Современной Хореографии в БДТ
Прошло два шикарных спектакля,все молчат. ПОЧЕМУ?
Я конечно могу понять, что наши зрители не привыкли к этому, лишь потому-что слишком мало видели. Да,увы публика не любит современную хореографию(им бы па-де-де из "Дон Кихота" в финале). Но по всем европейским меркам вечера был великолепными. Спасибо всем участникам и организаторам! Слава Богу ,что это случилось, и именно в Санкт-Петербурге!
|
18 сен 2006, 04:19 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
Очень понравилась Светлана Захарова! И в «Среднем дуэте» с Меркурьевым и (особенно!) в “Revelation”. До сих пор крутится в голове эта музыка и Света, смахивающая слезу перед поклонами.
«Адажио» на музыку Баха, хор. Мирошниченко, что, признаюсь, после фестивального «Лебедя» настораживало ;) Сюрприз оказался приятным. А в исполнении Андрея Меркурьева этот номер – вообще шедевр ;) Андрей удивительно тонко чувствует музыку, после момента тремоло на фортепиано вообще начинает казаться, что музыка льется не из динамиков на сцене, а из него самого. Знаете, иногда говорят « танцует музыку»… Короче говоря, дальше уже нужно переходить на высокий слог, а я, знаете ли, не поэт :)
Приятно было видеть мариинцев - Антона Луковкина и ,конечно же, Диану Вишневу. Только вот сами опусы Алексея Кононова не понравились. За организацию вечера - спасибо.
(немного фото)
|
18 сен 2006, 13:39 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Мне вчера повезло сесть в 1 ряд партера, бывают же удачные вчера!  Никогда не берите билеты на 1 ряд 3-го яруса в БДТ, тем более боковые. Там очень низкие сидения, и бортик получается выше головы, да еще расстояние от кресел до бортика большое. Если б я не пересела, то не увидела бы ровным счетом ничего.
Света была очень веселая, слез я не видела, наверно, слезы были в субботу  . Артисты все были очень хороши. Но что касается хореографии, - понравились мне только те два номера, которые танцевала Захарова (Ратманский, конечно, талант. А авторов 2-го номера не запомнила). Chika, спасибо Вам за фотографии.
Кто купил программку, повесьте, пожалуйста, полный список хореогр. номеров с авторами. Заранее спасибо.
|
18 сен 2006, 13:40 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
«Летучесть» Ш.Умбайши,А.Домингес,П.Рабен / А.Кононов.
Джессика Мезей, Антон Луковкин
«Средний дуэт» Ю.Ханин / А.Ратманский.
Светлана Захарова, Андрей Меркурьев
«Лебедь» К.Сен-санс / Р.Поклитару.
Игорь Колб
«Адажио» И-С.Бах / А.Мирошниченко .
Андрей Меркурьев
«Revelation» Дж.Вильямс / Мотоко Хирояма .
Светлана Захарова
«Чувство луны» Ф.Хаузер / А.Кононов.
Диана Вишнева, Игорь Колб
|
18 сен 2006, 14:06 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Большое спасибо за порограмму.
А как правильно - Поликтару, или Поклитару? Я думала, что Поликтару.
|
18 сен 2006, 14:16 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
Раду Поклитару.
|
18 сен 2006, 14:20 |
|
 |
Nafani
|
слеза была в воскресенье,
Про номер Захаровой: когда услышала чья хореография (в силу возраста обожаю всякие ужастики типа звонка), ожидала увидеть чо-то в этом роде, Света превзошла все ожидания - эти поднимающиеся в горизонтальном положении ноги, зависание на стуле! Такое ощущение, чо воздух для нее - это непревзойденная точка опоры.
Мне безумно понравилось. И Колб мне очень понравился, такая сила.
|
18 сен 2006, 23:43 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Ей-богу, не заметила я никакой слезы с 1 ряда партера  , это скорее была испарина, все артисты были мокрые, как мыши, на поклонах. А света, принимая букеты моментально включала улыбку.
А вечер действительно был хороший, всем артистам большое спасибо.
|
19 сен 2006, 13:32 |
|
 |
АБ
Корифей
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 14:21 Сообщения: 127 Откуда: Ленинград
|
 Современные балеты.
Нет, Кононов, безусловно, не мой хореограф.
«Летучести» произвели на меня крайне отталкивающее впечатление. Можно, конечно, порадоваться за Кровать, наконец, получившую интересную роль в балете, но больше радоваться не за кого. Непонятно, какое отношение к летучести имеют выкатывающийся из-под кровати молодой человек со спущенными штанами и растопыривающая ноги девица. Впрочем, какое всё это имеет отношение к хореографии мне тоже не понятно. Противно и скучно.
«Лебедь» Поклитару. Воплощённый в хореографии детский стишок «Жил на свете человек, скрюченные ножки, и ходил он целый век по скрюченной дорожке». Колбу подходит необычайно. Не понятно, правда, причем тут лебедь и Сен-Санс, но, в конце концов, может быть, это фирменный стиль хореографа. В «Ромео и Джульетте» мне тоже было непонятно при чём тут Прокофьев и Шекспир…
«Средний дуэт». Все-таки, какой талантливый хореограф Ратманский. Правда, не хватало ангелов и второй пары. И не хватало, на мой взгляд, драматизма Светлане Захаровой. Но всё равно, это был лучший номер программы.
«Адажио» Как жаль, что Меркурьев ушёл из Мариинки!
«Revelation» Номер интересный и Захарова красивая. Но мне опять-таки не хватало драматизма.
«Чувство луны» И снова Кононов. Бум-бум-бум и два бомжа на помойке. Хореография неинтересная. Вишнёва, правда, и это танцует с удивительной самоотдачей, но, на мой взгляд, этот опус даже Диана не спасает.
И очень жаль, что не было Зеленского.
Фотографии
|
19 сен 2006, 16:20 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
А где же Зеленский? В Шехерезаде его не было, в БДТ тоже. А где-то в прессе прочитала, что весь вечер в БДТ должен состоять из Кончерто...в исполнении Зеленского и номеров других известных исполнителей. Или Зеленского тоже уморили на гастролях?
|
19 сен 2006, 16:36 |
|
|