Re: Выступления артистов Мариинки на сценах других театров
Накануне выступления,18 и 21 декабря , мариинских артистов К.Шапран и К.Кима в Гранд-Опера на фр.сайте
появилось большое интервью с мариинской балериной, которое она дала 28 октября 2015 года.
http://www.forum-dansomanie.net/pagesda ... apran.htmlИнтервью большое, было взято и переведено на фр.язык русской корреспонденткой фр.сайта Elena Kushtiseva.
Возможно, сам автор захочет где-нибудь его повесить, потому что оно любопытно ,
как в плане самой личности балерины, так и в отношении рассуждений о самом балете, "Баядерка".
На использование интервью наложены ограничения , да и переводить с оригинального русского, как-то не совсем удобно.
Из того, что показалось важным.
Балерина утверждает, что по окончании академии она во все театры, в том числе Большой , была приглашена на позицию "солистка".
Ее рост -1, 75 см. Черта характера, которая мешает- чувствительность. Если бы не балет, то стала медиком , как ее брат и младшая сестра.
О приглашении в Гранд-Опера. Балерина узнала о приглашении от Ю.Фатеева, она не знает, как это точно произошло.
После исполнения балета "Without" в Америке к балерине подошел Б.Мильпье и сказал: "Я хотел бы, чтобы ты приехала танцевать к нам".
В Париже будет в первый раз. Хотела бы взять уроки у фр. педагогов.
Предложение станцевать в Гранд-Опера считает подарком.
Этот театр, наряду с МТ, она считает, храмами.
Еще в детстве в дневнике она написала: " Я хочу стать балериной и танцевать в Мариинском театре и я тоже хочу танцевать в Париже."
Хотела бы еще станцевать на сцене "Коветн-Гарден" и "Манон" в АБТ.
В этом сезоне станцует О-О в "ЛО".
Нравится танцевать с К.Зверевым и К.Кимом.
Подруги в театре: В.Терешкина , Е.Осмолкина, Е.Андросова.