|
|
Текущее время: 04 май 2025, 03:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Академия Русского Балета им. Вагановой
Автор |
Сообщение |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
Kelena писал(а): Kadmea писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=ZgJDOggTTEw&feature=c4-overview&list=UUCjfC_4FzjaPmlVz6IKpJyA По-моему, сплошное дурновкусие Собралась посмотреть, а там "видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Olga Smirnova." Неужели прям настолько плохо было  Действительно, удачным не назовешь. Весьма странная трактовка Лебедя (интересно, это вольная интерпретация Ольги или кто-то другой постарался для нее?) Да и рано ей Лебедя танцевать. Огорчила. Зато пачка красивая ("под Анну Павлову", впрочем и исполнение, на мой взгляд, было "под нее").
|
14 ноя 2013, 10:34 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Минкульт начал проверку финансовой деятельности Вагановки http://lenta.ru/news/2013/11/13/vaganova/
|
14 ноя 2013, 13:51 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
У Цискаридзе будут конкуренты на выборах Цитата: В частности, было сообщено, что и.о. проректора по учебно-методической работе Алексей Фомкин собирается принять участие в выборах ректора Академии русского балета. Кроме того, Фомкин сказал, что он знает как минимум четырех претендентов на пост ректора, но эти люди пока не желают обнародования своих имен. ... Его коллега Илья Кузнецов объявил о поддержке кандидатуры Фомкина со стороны своих коллег: “Мы отвечаем за эту кандидатуру”. http://calendar.fontanka.ru/articles/1138/
|
14 ноя 2013, 14:03 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Пейзаж после битвы Цискаридзе — новый и.о. ректора Академии русского балета имени Вагановой http://belcanto.ru/13111302.html
|
14 ноя 2013, 14:28 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Цитата: Народный фронт не дремлет. Против назначения Цискаридзе и Лопаткиной пишутся петиции. От имени коллектива педагогов АРБ, артистов и педагогов Мариинского театра.
Для их рассмотрения в Министерстве был создан очередной общественный совет, в который вошли известные деятели балета.  ))) В Академии наук Заседает князь Дундук. Говорят, не подобает Дундуку такая честь; Почему ж он заседает? Потому что жопа есть.
............Александр Пушкин
|
14 ноя 2013, 18:33 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
[quote="clover23"]Минкульт начал проверку финансовой деятельности Вагановки[quote] Щас всех претендентов уберут 
Последний раз редактировалось Kelena 14 ноя 2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
|
14 ноя 2013, 21:29 |
|
 |
Kadmea
Заядлый театрал
|
Kelena писал(а): То есть, нужно было Дорофееву не с почетом на новую теплую должность отправить, а под суд за взятки Все кивают на Дорофееву, а я вот не понимаю, какое она имеет отношение к поборам? Речь не о ремонте, закупках или др. финансовых операциях, но ученикам-то зачем давать ей взятки? Разве она решает, кого отчислить, а кого оставить? Кому 3 условно, а кому 4+? Кто принимает участие в концерте, а кто нет? Кто выпускается с па-де-де, а кто статистом по сцене походит?
|
14 ноя 2013, 21:42 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Kadmea писал(а): Все кивают на Дорофееву, а я вот не понимаю, какое она имеет отношение к поборам? А они есть? Тогда, как главный начальник, имеет самое непосредственное. Потому как контроль за подчиненными ее прямая обязанность. А вообще уже надоел этот шум-гам. Все равно выберут себе кого хотят и будут жить по-старому. И зачем все эти склоки 
|
14 ноя 2013, 22:00 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
«Сейчас вешают железный занавес между Москвой и Петербургом» Народная артистка СССР Ирина Колпакова — о том, почему Цискаридзе «не будет подавлять ничто ленинградское» Цитата: Я вообще не понимаю, зачем нужна вся эта дурацкая конфронтация? Прекрасные артисты выходили из стен Мариинского театра и работали в Большом и наоборот. То, что я читаю, возмущает меня невероятно. Со многими педагогами мы учились вместе, я их хорошо знаю. И сейчас вижу их с сердитыми лицами, с пеной у рта. Откуда такая злоба? — Многие обиделись на то, как прошла сама процедура смены власти — Да, но в новостях я читаю о таких процедурах постоянно. Видимо, у нас так и делается. — Может, стоило сначала спросить коллектив, а не назначать лидера сверху? — Это для меня очень сложный вопрос. Спросили бы коллектив — коллектив бы ответил: «Хотим господина Фомкина». Да, сверху назначать сложно, но иногда надо разрубать узлы. — Вы кандидатуру Алексея Фомкина не поддерживаете? — Вот госпожа Дорофеева говорила, что господин Фомкин — ее преемник, она его готовила. А по-моему, она должна была объявить открытый конкурс, а не готовить сидящего у нее за спиной преемника. Вы читали научные работы Алексея Фомкина про православие и балет? Наверное, это интересно. Но почему он этим занимается, будучи проректором по учебно-методической работе Академии имени Вагановой? А теперь он хочет быть ректором. Видимо, будет писать еще больше.
Цитата: — Есть еще одна альтернатива ректору Цискаридзе — солист Мариинского театра Илья Кузнецов. — Он учился у моего мужа, Владилена Семенова. Хороший артист, на него приятно смотреть, ему веришь, но это чуть-чуть другая категория, нежели Коля. Илья говорит о последних событиях: «Они хотят навязать чужой стандарт». Откуда чужой? Из Москвы? А когда Дэвид Холберг в Большом театре танцует премьеры, ему кто-нибудь говорит, что он навязывает чужой стандарт? А почему ярчайшая представительница московской школы Наташа Осипова приезжает в Петербург и вызывает у всех восторг? Знаете, в мое время был железный занавес, и это было очень обидно. Мы не ездили за рубеж без контроля, к нам никто не ездил, иностранные балеты у нас не шли. А сейчас вешают железный занавес между Москвой и Петербургом!
|
15 ноя 2013, 11:52 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Kadmea писал(а): Шапран побоялись выложить? Очевидцы, поделитесь впечатлениями. Уважаемая Kadmea! Вот, пожалуйста: http://www.youtube.com/watch?v=vvq7xyveqkk
|
15 ноя 2013, 16:53 |
|
|