Текущее время: 04 май 2025, 14:30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38  След.
Балет. Сезон 231. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. Сезон 231.
Не пойму что Вас раздражает. Пользуются лебеди бешеной популярностью, почему бы их не танцевать? Получаются у УВ лебеди, ну и пусть она их танцует. Танцует она не только лебедей, а и еще много чего. Тем более, что я не слышал, чтоб она халтурила в каком-то спектакле. И сама не видела ни разу. Слава богу, что у артистки есть чувство стиля и она не пытается танцевать амуров или Китри. Жаловалась она на творческой встрече на ограниченный круг партнеров, и на то что редко ставят в расписание. Возможно, если бы было больше рослых солистов и почаще ставили танцевать, гала- ушли бы сами собой. Ну и вообще гала- не криминал. Зарабатывает человек - не ворует. Что сидеть-то если в театре ничего не предлагают.
Alberich, Ваша любимая Гиллем привозила нам такую лабуду... Редкий случай когда я была рада концу спектакля. По мне лучше качественно сделанная классика, чем акробатические этюды в дыму и спекуляция на былой славе.

30 окт 2013, 20:46
Завсегдатай

Цитата:
Не пойму что Вас раздражает. Пользуются лебеди бешеной популярностью,

Это раздражало еще Фокина. Век какой на дворе. Лебеди - ОК, но что ж за такая импотенция, что ничего с тех пор не настрогали? Или настрогали, но просто ни артисты, ни публика не делают усилий с этим познакомиться?
Цитата:
почему бы их не танцевать?

Так ведь этого не танцует. Я не верю в байки, что Фатеев не дает УВ спектакли.
Цитата:
Танцует она не только лебедей, а и еще много чего.

О, да! Поддельную Шехерезаду и Кармен сежести карибского кризиса.
Цитата:
Слава богу, что у артистки есть чувство стиля

Я вас умоляю! Откуда? У нее чувство стиля только своего - хоть он и красив, но однотипен. Миллион раз обсуждалось, что ни Баланчин, ни Лев Иванов не ставили Лярго мольто. Что УВ танцует эту хореографию в темпах, которые авторам даже и не снились. Что на Баланчина не хватает остроты, а на Петипа - темпа.
Цитата:
и она не пытается танцевать амуров или Китри.
А почему, кстати, нет? Почему Дюпон все могет? Кости другие? А ответ, см. выше - есть сам для себя сварганенный потолок - стилистический и технический. Ну что вот мешало УВ танцевать Этюды, кроме откровенных проблем с аллегро,которые она вполне могла бы преодолеть. Но зачем?
Цитата:
Жаловалась она на творческой встрече на ограниченный круг партнеров, и на то что редко ставят в расписание.

Ой, а как редко ее ставили в расписание в 2000! На всех же углах орали, что нацдостояние.
Цитата:
Возможно, если бы было больше рослых солистов

Матвиенко с Зеленским были коротышками? Почему Жилло, которая выше Лопаткиной, танцевала и с Мартинесом и Бюйоном ?
Цитата:
Alberich, Ваша любимая Гиллем привозила нам такую лабуду.

Есть и другие мнения. В любом случае, Лопаткина со своим мылом в оперетте -то еще интеллектуальное развлечение было. Этот до дыр заюзанный Лебедь или урок Павловой...
Цитата:
По мне лучше качественно сделанная классика, чем акробатические этюды в дыму и спекуляция на былой славе.

Я не спорю. Но поймите, классики гораздо больше, чем три с половиной балета. Если, конечно, не загонять понятие "классика" в сомнительные редакции Петипа. Эштон, Роббинс, Ноймайер, Крэнко. Баланчина она танцевала исключительно однотипного - неудивительно, что надоел. О модерне и речи не идет даже. Ну вот слабо Болеро Бежара - вместо этого унылого соцреализма Кармен или ЮиС (не самая плохая кстати роль УВ)? Я видел "Знаки" Карлсон летом - я думаю, у нас народ дозрел до такого, а там большая балеринская роль.

30 окт 2013, 21:14
Завсегдатай

О Лопаткиной. Про Бежара знаю. Была попытка переговоров - отказ! Дина смогла договориться, Ульяна - нет. Не буду говорить, что в неумении вести переговоры нет ее вины...

30 окт 2013, 22:20
Завсегдатай

Цитата:
что ж за такая импотенция, что ничего с тех пор не настрогали? Или настрогали,.....
почему бы их не танцевать?

Для этого художественный руководитель должен быть, который определяет что артисту в театре танцевать

Цитата:
Так ведь этого не танцует. Я не верю в байки, что Фатеев не дает УВ спектакли.

А я верю. Зачем ей врать? Она сама говорила об этом в театральном музее. " Не ставят в спектакли - езжу на гастроли, куда приглашают". Допустим не может она пойти и потребовать себе спектакль. Зарабатывает как может. За что ее осуждать? Не пойму. В конце-концов она женщина, а не танк.
Цитата:
Я вас умоляю! Откуда? У нее чувство стиля только своего - хоть он и красив, но однотипен. Миллион раз обсуждалось, что ни Баланчин, ни Лев Иванов не ставили Лярго мольто. Что УВ танцует эту хореографию в темпах, которые авторам даже и не снились.

Не знаю видели ли Вы ее вживую, но попробуйте поверить на слово - на сцене она Королева, даже больше. Как-то слышала как одна зрительница подбирала слова, чтоб сравнить УВ с другой солисткой в "Корсаре". Мучилась-мучилась, а потом сказала - "другая тоже кажется неплохой, пока УВ нет на сцене, а как УВ выйдет - та дворняжкой выглядит. Некрасивое сравнение, но в тот день было очень точным.
Цитата:
Почему Дюпон все могет? Кости другие?

Вопрос как могет и на что это похоже? Не видела. Если хорошо , то и слава Богу.
Цитата:
Жаловалась она на творческой встрече на ограниченный круг партнеров, и на то что редко ставят в расписание.

Ой, а как редко ее ставили в расписание в 2000! На всех же углах орали, что нацдостояние.
Цитата:
Почему Жилло, которая выше Лопаткиной, танцевала и с Мартинесом и Бюйоном ?

Почему? Если есть ссылка в ю-тубе бросьте, пожалуйста, посмотреть на что это похоже.
Цитата:
классики гораздо больше, чем три с половиной балета.
[/quote]
Не думаю, что Фатеев с Гергиевым за Лопаткиной гоняются и предлагают ей новые балеты, а она отказывается от всего. Шли в театре балеты Форсайта она их танцевала, поставили "Анну Каренину" - станцевала Каренину. Не пригласи ее Прельжокаж в "Парк" - не станцевала. Ну не революционерка она. Но танцует-то качественно.

30 окт 2013, 22:39
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Я не верю в байки, что Фатеев не дает УВ спектакли.

Вы, конечно, можете и не верить, но это абсолютная правда.

30 окт 2013, 23:04
Завсегдатай

4 ноября Игорь Колб дебютирует в роли Мэдж в балете «Сильфида».http://www.mariinsky.ru/news1/news2/02_231nov/
Это что за новости? Мэдж стала премьерской партией?

04 ноя 2013, 12:01

lgb писал(а):
Alberich писал(а):
Я не верю в байки, что Фатеев не дает УВ спектакли.

Вы, конечно, можете и не верить, но это абсолютная правда.

+100%

04 ноя 2013, 21:22
Завсегдатай

Интересно, а почему на ДК с Терешкиной билеты так кисло покупают? Или ожидается замена? Истопники-поклонники Виктории, поделитесь слухам!

05 ноя 2013, 00:31
Завсегдатай

Может быть потому что ноябрь, понедельник.
Туристов уже мало. А балетоманам после двух "Легенд" и Михайловского гран-при трудно осилить ещё и ДК.
К тому же в любой день быстро расходятся билеты только на Лопаткину и Вишнёву. Имя Виктории, к сожалению, не так широко известно.

05 ноя 2013, 01:01
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Может быть потому что ноябрь, понедельник.

Хорошо, если так. У меня выбор между Гран при и Терешкиной в ДК. Выбор однозначно в пользу Виктории, но если ее в последний момент заменят, будет очень обидно.

05 ноя 2013, 13:42
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38  След.