|
|
Текущее время: 02 май 2025, 23:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Академия Русского Балета им. Вагановой
Автор |
Сообщение |
Zena
Завсегдатай
|
 Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
|
29 окт 2013, 15:09 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Цитата: За последние годы уровень балета Вагановского училища сильно вырос когда Мариинка с легкой руки Гергиева увлеклась оперой и вывела ее на мировую арену, Вагановское училище стало брать на себя первостепенную роль в балетных постановках Это о чем, простите? Фантазия человека, что-то слышавшего но ничего не понявшего?
Последний раз редактировалось Kelena 29 окт 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
|
29 окт 2013, 16:27 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
shakti писал(а): взрослые сами разберутся Дети быстро взрослеют, и умение высказывать свое мнение и не бояться властьимущих им не помешает. А хорошее воспитание и чувство собственного достоинства у Цискаридзе все же есть. Резковат, это да - но может все же уже сделал выводы? ЗЫ НМЦ никогда не критиковал и не хамил Григоровича, Семенову, Уланову, Максимову, Васильева и пр. Только Ратманского, Бурлаку и Филина-Иксанова. С чего бы это?
Последний раз редактировалось Kelena 29 окт 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
|
29 окт 2013, 16:40 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Солист Мариинки: Буду крайне удивлен, если найдется выпускник АРБ, поддерживающий назначение ЦискаридзеЦитата: «Однажды прекрасным ноябрьским утром в Большом театре я посетил урок классического танца, который давал артист и педагог Николай Максимович. Кроме меня из учеников нашей прославленной школы имени А.Я. Вагановой, на этом уроке присутствовали Евгения Образцова, Михаил Лобухин, Филип Степин, а также замечательные артисты Большого театра, среди которых был и его ученик (на тот период времени) Денис Родькин. Весь свой педагогический талант Николай Максимович направлял на своего ученика, пользуясь колкими, остроумными фразами, одна из которых очень ярко врезалась в мою память. Николаю не нравилось, как Денис выполнял demi plié, и, указывая на нас, он сказал следующее: “Если ты это не исправишь, то будешь похож на тех, с „ваганьковского“ кладбища”, — вспоминает Юрий Смекалов.
“Шутка ли? Проходит год, и он в наших стенах будет браться за воспитание детей… — подчеркивает Смекалов. — Дорогие выпускники Академии, дорогие педагоги! Пишите, если вы другого мнения. Если среди вас найдется хоть один, кто поддерживает это назначение, буду искренне удивлен”. http://news.mail.ru/inregions/st_peters ... /15408158/
|
29 окт 2013, 17:17 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Цитата: Леонид САРАФАНОВ, премьер Михайловского театра: – Я прекрасно отношусь к Ульяне Лопаткиной и Николаю Цискаридзе. Они исключительно талантливые люди, исповедуют русскую балетную школу. Я уверен, что просто так Министерство культуры такие решения не принимает, наверняка у Николая и Ульяны есть идеи, как теперь действовать. Я знаю, многих тревожит тот факт, что Николай Цискаридзе – выпускник Московского хореографического училища, но не стоит забывать, он учился у великой балерины Марины Тимофеевны Семеновой, которая в 1925 году закончила Ленинградское хореографическое училище по классу Агриппины Вагановой, была ее любимой ученицей. Я занимался на мастер-классах Николая Цискаридзе, он замечательный педагог и, поверьте, знает традиции петербургской балетной школы, способен их сохранять и развивать. Так что я воспринял это известие положительно. Звезды мирового балета нужны Петербургу и Вагановской академии. http://www.spbvedomosti.ru/article.htm? ... V_Articles
|
29 окт 2013, 17:19 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Всё таже проблема Тита Андроника - "что нам делать с генералами в мирное время?", "что нам делать с артистами после 40".
|
29 окт 2013, 17:24 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Леонид САРАФАНОВ: Цитата: Я занимался на мастер-классах Николая Цискаридзе, он замечательный педагог ... Юрий Смекалов: Цитата: Весь свой педагогический талант Николай Максимович направлял на своего ученика, пользуясь колкими, остроумными фразами... И кому верить  Что-то сомневаюсь, что НМЦ Родькина после Гжели переучивал только остроумными фразами... Может дело в том, что не оценил достоинства Смекаловского Мойдодыра И все же: ректор - это завхоз, или воспитатель?
|
29 окт 2013, 18:16 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Даже если НМЦ отличный преподаватель, почему это место не было предложено И. Зеленскому или А. Фадееву? Разве они менее его достойны? И почему Николаю было не взять руководство Кремлёвским балетом, таким образом доказав свои лидерские способности  Почему именно Aкадемия к которой он имеет весьма и весьмa отдалённое отношение 
|
29 окт 2013, 20:30 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Даже если НМЦ отличный преподаватель, почему это место не было предложено И. Зеленскому или А. Фадееву Может потому, что они уже трудоустроены  И не факт, что они на это место хотят - все же утверждают, что должность завхозная. Вообще непонятно из-за чего сыр-бор - какая разница преподавателям, кто будет обеспечивать училищу тапки и матрасы 
|
29 окт 2013, 20:50 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Вообще непонятно из-за чего сыр-бор - какая разница преподавателям, кто будет обеспечивать училищу тапки и матрасы  И Вы серьёзно полагаете что НМЦ согласится выполнять только хозяйственную работу? ... с его-то самомнением!
|
29 окт 2013, 20:56 |
|
|